Страница 2 из 3
McRae
JENICH писал(а):

McRae писал(а):

JENICH писал(а):

смысл пыжиться даже из за 10см?

этих 10см может не хватить для установки именно такой раковины, которая мне нравиться. или унитаза или ванны. в санузле места много не бывает!

сейчас большой выбор всевозможной сантехники/производителей,можно и подобрать.
это раньше два вида было:наше и импортное! Smile

это кажущееся изобилие, я оч долго выбирал
5Zigen
jecson
была где то на стоительном форуме шутка что если сосед сверху сделал ремонт в ванной можно снести свою сантехкабину и его ванная комната вниз упадет))))))))))
JENICH
McRae писал(а):

JENICH писал(а):

McRae писал(а):

JENICH писал(а):

смысл пыжиться даже из за 10см?

этих 10см может не хватить для установки именно такой раковины, которая мне нравиться. или унитаза или ванны. в санузле места много не бывает!

сейчас большой выбор всевозможной сантехники/производителей,можно и подобрать.
это раньше два вида было:наше и импортное! Smile

это кажущееся изобилие, я оч долго выбирал

спорить с тобой небуду! Drinks or Beer ,может ты желаешь ниагарский водопад в ванной замаклачить. Wink
jecson
5Zigen писал(а):

jecson
была где то на стоительном форуме шутка что если сосед сверху сделал ремонт в ванной можно снести свою сантехкабину и его ванная комната вниз упадет))))))))))

ROFL
вот мне и сцыконтно....
пля ща померял высоту потолка в кухне 270см
в ванной 249см
похоже стоит коробочка supercool
5Zigen
jecson
стенки еще померий
тоже интересно
JENICH
jecson писал(а):

о мля интересно! народ а кто в курсе в пятиэтажках 79года постройки такой же короб ставится?у меня туалет и ванна разделена стенкой ,но она (стенка)похоже держится насоплях,если поднатужится даже качается,и еще у меня в одной из стенок короба та что со стороны кухни в ней идет шахта вентиляцинная шириной сантиметров 40!как то думал разъипать эту шахту(никуево бы прибавить 40см в пользу кухни),все равно по вытяжке некого неперекрою (1й этаж) но как то сцыкотно...а вдруг другая шахта со второго этажа приедет lol1 че скажите? supercool

иногда сантехкомнаты собирались уже в готовом здании из шлакопанелей,может плохо закрепили.
jecson
5Zigen писал(а):

jecson
стенки еще померий
тоже интересно

растояние кухни от стенки до стенки 245см
растояние в ваной ессено с открытой дверью 239см
по стенкам неахти прибавочка supercool
5Zigen
jecson
79 год
более или менее на совесть делали
у меня где то 87)
jecson
JENICHкстати когда ванной штробил под трубы смесителя и была какая то куйня типпа шлака
5Zigen может и на совесть,но того козла который придумал кухню размером 245см на 250см,расстрелять нужно!!!!
у меня изза этого аленя холодильник в спальне стоит....заипался я уже к нему ходить,а вот если шахту вентеляционную снести тогда и для холодильника местечко нашлось бы
Lada Lady
jecson писал(а):

того козла который придумал кухню размером 245см на 250см,расстрелять нужно!!!!
у меня изза этого аленя холодильник в спальне стоит....заипался я уже к нему ходить,

ROFL +100
McRae
Lada Lady писал(а):

jecson писал(а):

того козла который придумал кухню размером 245см на 250см,расстрелять нужно!!!!
у меня изза этого аленя холодильник в спальне стоит....заипался я уже к нему ходить,

ROFL +100

ну зато не вставая из-за стола можно дотянуться практически куда угодно. это плюс
Lada Lady
McRae писал(а):

ну зато не вставая из-за стола можно дотянуться практически куда угодно. это плюс

В точку! hehe
SamDen
Сначала умники ломают сантехкабины, а потом весь подъезд слушает как они бздят и принимают душ.
Вообще-то сантехкабины не просто так проектировали, в СССР хоть какае то СНИПы, нормы были, а сейчас всем побарабану. Купите квартиру в новостройке - там нет ни какой звукоизоляции и будет вам счастье - будете все знать о соседях.
Holz
SamDen писал(а):

Сначала умники ломают сантехкабины, а потом весь подъезд слушает как они бздят и принимают душ.
Вообще-то сантехкабины не просто так проектировали, в СССР хоть какае то СНИПы, нормы были, а сейчас всем побарабану. Купите квартиру в новостройке - там нет ни какой звукоизоляции и будет вам счастье - будете все знать о соседях.

По ходу соседи тебя оппердели. Крик души?
По сабжу, кабину делают новую либо из ГКЛ с утеплителем и звукоизоляцией либо из пеноблоков или газогребня, но по-любому кабина новая лучше изолирована чем старая из ацеита.
63
Виталька
Сантехкабина сделана как защита от заливания соседей снизу, т.е. пол у этой кабины сделан в виде корыта - можно налить водички и она не сразу к соседу просочится, можно денёк катерок на радиоуправлении погонять gpn
Holz
Виталька, тебе слово "гидроизоляция" о чём-нибудь говорит? 63
х123ас
Виталька писал(а):

Сантехкабина сделана как защита от заливания соседей снизу, т.е. пол у этой кабины сделан в виде корыта - можно налить водички и она не сразу к соседу просочится, можно денёк катерок на радиоуправлении погонять

Ерунда какая то.Какое корыто, всё благополучно вытечет через порог, и зальёт соседей так же быстро как и без неё. Это при условии что в самом полу кабины трещин не будет...
5Zigen
pst
это можно потом соорудить комнату с полной гидроизоляцией с люком герметичным, чтобы ванну во всей комнате принимать
SamDen
Holz писал(а):

SamDen писал(а):

По ходу соседи тебя оппердели. Крик души?
По сабжу, кабину делают новую либо из ГКЛ с утеплителем и звукоизоляцией либо из пеноблоков или газогребня, но по-любому кабина новая лучше изолирована чем старая из ацеита.
63

Много вы видели людей которые в новых домах делают сан.техкабину либо из ГКЛ с утеплителем и звукоизоляцией либо из пеноблоков или газогребня, у меня сука соседка сверху еще и стяжку пола сняла и кругом плитку положила - поди ей объясни, что нужно была стяжку с устройством плавающего пола положить, ладно хоть одна живет.
5Zigen
SamDen писал(а):

Много вы видели людей которые в новых домах делают сан.техкабину либо из ГКЛ с утеплителем и звукоизоляцией либо из пеноблоков или газогребня, у меня сука соседка сверху еще и стяжку пола сняла и кругом плитку положила - поди ей объясни, что нужно была стяжку с устройством плавающего пола положить, ладно хоть одна живет.

ну это да
полно таких негодяев
но мы то за правильную инсталяцию Good
Виталька
х123ас писал(а):

Виталька писал(а):
Сантехкабина сделана как защита от заливания соседей снизу, т.е. пол у этой кабины сделан в виде корыта - можно налить водички и она не сразу к соседу просочится, можно денёк катерок на радиоуправлении погонять

Ерунда какая то.Какое корыто, всё благополучно вытечет через порог, и зальёт соседей так же быстро как и без неё. Это при условии что в самом полу кабины трещин не будет...

Вот правильно товарисчь говрит: "пока не вытечет через порог". Вот именно для небольшого кол-ва воды, которое может образоваться от внезапрого прорыва крана или вентиля, и предназначен сиё корыто. То что оно может быть негерметично - сплошь и рядом, т.к. в процессе транспортировки и установки сей будки не нужно забывать о распидзяйстве простых рабочих, из-за которых и образуются трещины в полу кабины. Если бы не была столь высока вероятность залить соседей внизу так, как в ванной, то тогда нахрена спрашивается вашу мать делать млять ещё нах какую-то кабину нахрен, и корячить её хрен знает каким млять краном чтобы не поколоть нах я вас спрашиваю, а? А они мне тут:
Holz писал(а):

Виталька, тебе слово "гидроизоляция" о чём-нибудь говорит?

Нет млять не говорит нах, я строительный нах закончил, учить меня ещё тут будут флудерасты всякие. "А слышал ли я про гидроизоляцию"-, нет мля, я первый день на планете живу, расскажите ка поподробнее, мне так, чисто поржать.

А если кто-то чего-то не знает, то это вовсе не значит что этого нет.
JustBull
Holz писал(а):

всю сантехнику медью сделал

Я тоже относительно недавно отремонтировал ванную комнату и туалет. Всю разводку сделал медью, очень удобно в инсталляции и понадежнее будет чем металлопластик. Из инструментов нужен хороший труборез, без трубогиба можно обойтись.

По поводу коробки тоже думал сносить, но выигрыш умну был бы токо по 5 см с двух смежных сторон, это если не залезать в кухонное пространство, но т.к. у нас кухня тоже маленькая, то решил стены не трогать.

А вот ежели тебе удастся выкроить 20 см по высоте, то это гут однозначно и ради этого стоит потрудиться имхо.
Desa
Планирую по весне ремонтировать ванну с туалетом. Думаю сносить кабину. Объединить ванну с туалетом и немножко увеличить размер кухни за счет этого.

Кто может по деньгам примерно рассказать во что выльется итоговая сумма по ремонту. Работа + материалы. Я понимаю, что разброс цен может быть велик в зависимости от материалов и рабочих, но хотелось бы знать на что вообще рассчитывать и сколько денег надо готовить.
jecson
SamDen писал(а):

да причем тут сантехкабина,у меня и так слышно как бздят соседи,опять же какой то идиот спланировал сквозные розетки между моей стеной и соседской,бывает такие оргии ночью выслушиваешь....
ну с этой проблемой разобрался,зацементировал их накуй,теперь тишина
5Zigen
jecson писал(а):

да причем тут сантехкабина,у меня и так слышно как бздят соседи,опять же какой то идиот спланировал сквозные розетки между моей стеной и соседской,бывает такие оргии ночью выслушиваешь....

а если у тебя пол деревянный и ты его сам неперекЛадывал то под ним найдешь дырки вниз)
в центральной дырке будет висеть люстра соседей снизу)
ааа хотя у тебя первый этаж же
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ