Sagesurder1 писал(а):х123ас так вторичный вал продается либо в варианте "надеваемой шестерни" (что не айс, я выше писал). либо в сборе со всеми шестеренками (новый вторичный вал от калин с конвейерными парами 3.9). я сегодня не видал там, чтобы был просто вторичный вал-шестерня без других шестеренок (ну в смысле чтобы был только вал и шестерня главной пары). то есть помимо первичного вала надо или вторичный с шестернями под этот ряд брать, или чего то другое думать.
Странно, очень странно что отдельно пары не продают. Надо было спросить продавцов, наверняка их толкают, потому что пары везде отдельно продаются.
Sagesurder1 писал(а):хотя может плохо искал - но меня терзают такие сомнения - что нет таких валов-шестерен сейчас.
Скорей всего плохо искал, потому что ты правильно пишешь, все пары-ряды производятся на вазе, и больше нигде. И если они продаются по России, то уж в Тольятти они точно будут.
Sagesurder1 писал(а):а пара 4.13 сТоит типа больше 3 тыщ рублей (большая шестерня и маленькая шестерня).
Странно, у нас так же.
Sagesurder1 писал(а):но это все я про калину говорю. там лежат вроде главные пары с валом-шестерней и большой шестерней. но почему они все в один голос утверждают, что на калину это не пойдет?
Этого я точно не знаю, может там в калине есть какие то нюансы, немного отличаются детали...
Sagesurder1 писал(а):да, а заморачиваться с этими рядами я все же скорее не хочу, чем хочу... у меня калина - обычная жоповозка. я бы просто пару 3.9 поставил бы.. но и тут жаба 6 тыров душит отдавать. да и в общем если без кондея, да не груденый катаешься - то и стандартная 3.7 пара более чем пойдет.
Ну тут дело хозяйское

В приципе для авто которое ни разу не для покатшек и активной езды это и вправду бессмысленно. Но при этом даже тут на форуме многие меняли ряды в КПП (оставляя всё остальное в стоке) просто для более комфортной езды...
Если говорить о тюнинге, то лично я считаю что КПП нужно делать в самую последнюю очередь, и для меня тюнинг КПП явился некоторым разочарованием - вкладывая аналогичную сумму в мотор я получал бОльший результат.