Всем спасибо кто помогал, вкрячил сёдня ремень гейтс и ролик СПЗ. Вскрытие показало что ролик в хлам люфт у него где то 1мм такое ощущение что он не натягивал ремень а просто присутствовали поэтому ремень не слетал, у ремня начали отслаиваться зубы и съело его на 2-мм.
Тут возникло несколько вопросов
1 Ремень пофиг как ставить, стрелочек там нет ???
2 Ролик надо сильно затягивать, ничё нельзя там свернуть ???... когда всё поставил, завёл двиг начал нагреваться, слышу щелчки металлические как будто прикипевшую гайку откуручиваешь, я чуть не наложил в штаны, оказалось ролик ослаб, заглушил выставил поновой затянул. по идеи если я на горячую затянул то на холодную он уже некуда не денеться (типо физика нагрев расширение тел)????
3 Обнаружил люфт помпы, если приложить силу то чуется как чутка ходит её шкив пробовал вверх вниз, внутрь наружу вроде не люфтит, это смертельно или нормально ????
на всё про всё ушло где то 4 часа, на старый ремень и шкивы перед демонтажем наклеил метки из малярного скотча, потом посчитал зубцы на старом ремне между метками, сделал такие же метки на новом ремне по ним и ставил, метки на шкивах совпали, но там можно промахнуться на зубец другой и потом заново всё крутить, короче для меня так проще чем в мурзилке.