DerDen писал(а):Хренобляк писал(а):DerDen писал(а):Acquirer писал(а):Медиа плеер купи
посмотрел медиаплееры, у них у всех нету dvd что неприемлемо!
Есть и с двд.
http://www.iconbit.ru/ HD400DVD
неплохая модель судя по характеристикам, буим смотреть, спасибо!
Пользую такой около полугода. Купил, чтобы смотреть фильмы высокого разрешения в формате mkv, остальные навороты мне и не нужны. Купил в варианте без жесткого диска, хотя его можно самостоятельно установить. Пользуюсь только с флешки (мне так удобнее), сеть не подключал, ДВД пробовал несколько раз.
Собственно, это компьютер с интерфейсом в виде пульта ДУ, отсюда и его особенности и недостатки по сравнению с ДВД плеером (по моему опыту):
- долго включается (вернее грузится);
- жужжит вентилятором (не мешает);
- есть чисто программные глюки - прошивка, чувствуется, по объему и сложности едва ли не Windows
.
По глюкам:
- играет не все файлы mkv, хотя и абсолютное большинство. Иногда, например, запускает mkv без звука, хотя на компьютере звук идет;
- некоторые фильмы, даже не высокого разрешения, отказывается ускоренно перематывать (компьютер и ДВД-плеер с ними справляются);
- некоторые фильмы, после того, как постоят на паузе, продолжают воспроизводиться с помехами по звуку (лечится выкл/вкл - перезагрузкой);
- иногда не может открыть файл, который видит (бывает, помогает переименование файла);
- телевизор с медиаплеером, включенным через HDMI, не обеспечивает автоматическую подстройку формата изображения (мне нравится, когда автоматом обрезаются черные полосы сверху и снизу с увеличением и некоторой обрезкой изображения по краям).
В общем, сначала планировал выкинуть ДВД-плеер, но по факту, старенький BBK использую для просмотра обычных ДВД - реально удобнее, быстрее, проще и безглючнее.
С глюками изготовитель оперативно борется - свежие прошивки выкладываются очень часто. Сейчас скачал новую прошивку, интерфейс переделан очень сильно. Посмотрим, как будет работать.
В целом доволен.