А поскольку "шестёрка" была самой "престижной" и саммой большой выпуск, то как-то "по-умолчанию" "троешный" редуктор стали именовать как "шестёрочный".
Разрулите мою ситуацию. Она в следующем: снимали как-то коробку (5 ступеней) и на ней я обнаружил написанное маркером "03". При этом привод спида девятизубовый, красненький. То есть коробка получается как бы 2103.
А мост при этом имеет соотношение 3,9
Так что по идеи вроде получается, что у вас при редукторе 3,9, должен стоять привод спидометра 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками.
Вот я и хочу узнать, в чем будет проявляться неправильность?
Если у вас действительно весь «пакет» 2103, то спидометр должен занижать показания примерно на 4% .
Да и хрен с ним. 4% не так уж много.
...снимали как-то коробку (5 ступеней) и на ней я обнаружил написанное маркером "03". При этом привод спида девятизубовый, красненький. То есть коробка получается как бы 2103.
А как можно узнать передаточные числа коробки, не разбирая ее, по каким-нибудь косвенным признакам типа обороты/скорость для соотв. передачи?
И второй вопрос, разве 2102 привод и 6-й редуктор - понятия совместимые?
Т.е. тупо взяли и заменили шестерню на приводе, чтобы подогнать его под 2103-ведущую шестеренку?
И второй вопрос, разве 2102 привод и 6-й редуктор - понятия совместимые?
ИМХО, привода 2102 в природе, как я понял, нет (на ВАЗ-2102 шел копеечный привод), есть 2101, 2103 и 2106.
А что думаете по поводу моего старого привода 2106, выкрашенного в синий цвет, но с 9-зубовой шестерней, устанавливающейся только на приводы 2103 красного цвета? Это самодеятельность сборщиков?
А с чего ты взял, что у тебя привод именно 2106?
Старый редуктор решил восстановить-может пригодится когда-нибудь.