Страница 2 из 2
Skiff
GENA писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

Skiff писал(а):

Игорян-Питер
На одном земельном участке с одним милицейским адресом может быть только один жилой дом. Строить второй - незаконно, хотя всем на это наплевать. У нас каждый третий участок с двумя жилыми домами.

p.s. Особенно ржачно наблюдать когда люди пытаются потом всё это делить. При том, что земля вообще никак не оформлена. Так и делят то, что им вообще не принадлежит. Наши самые прибыльные клиенты Smile

однако... а разве нельзя разделить участок на две части по 12 соток каждый и милицейский адрес с корпусом дом 33 и дом 33А например? не?

Да хоть на 10. Только все это должно быть узаконено на бумаге и зафиксино в госорганах. Причем зафиксино за кем, в какой доле и как.
supercool

Нифига не на десять. По каждому муниципальному образованию существуют нормы площадей участков. Если участок можно разделить и получившиеся два все равно будут в нормах, то раздел возможен. Если меньше нормы хоть один - гл.архитектор завернет, кадастровая палата завернет. Все завернут. Ибо нефиг шанхаи делать. В сибири мегагектары земли пустуют Smile
Bladik874
Вопрос следующий и у меня!

Есть квартира 1-ка. Принадлежит отцу моей гражданской жены. Только он собственник. У отца есть Жена(мама моей гр.жены), его мама(живёт в другом месте в своей квартире), первая дочь от первой жены(с ними отец вообще не общается, да и конченные они наркоманы).

Отец сам хочет, чтобы квартира досталась только его одной дочери, то есть моей гражданской жене.
Вопрос: Как оформлять чтобы квартира досталась только ей одной?
1) В собственность только на неё оформлять? Но тут я как понимаю нужно согласие моей гр. жены, жены отца, матери отца и его первой дочери? Правильно я понимаю? С женой и матерью отца всё нормалёк, а что если та наркоманка в никакую пойдёт и захочет требовать своей части?
2) Завещание только на свою дочь? Тут вроде мне объяснял нотариус тоже хитрости могут быть! Объясню какие.
Пример!
Есть допустим квартира, принажлежит отцу(его жена и его мать ну к примеру умерли), у него только 2 сына! Первый нормальный, второй конченный придурок. Сам отец хочет оставить только нормальному сыну и передать эту квартиру ему в собственность! И вот отец как я понял должен взять роспись от сына раздолбая, что тот не против чтобы квартира досталась его другому нормальному брату. Но тут он говорит папе - А пошёл ты папа нах.й я тоже свою долю хочу и нии...т!
Что делать в такой ситуации?
Далее, если отец оставляет завещание на квартиру ТОЛЬКО своему нормальному сыну, то тот другой нарик всё-равно получит 1/4 от этой квартиры?
DAI
Bladik874 писал(а):

Есть квартира 1-ка. Принадлежит отцу моей гражданской жены. Только он собственник. У отца есть Жена(мама моей гр.жены), его мама(живёт в другом месте в своей квартире), первая дочь от первой жены(с ними отец вообще не общается, да и конченные они наркоманы).

Отец сам хочет, чтобы квартира досталась только его одной дочери, то есть моей гражданской жене.
1) В собственность только на неё оформлять? Но тут я как понимаю нужно согласие моей гр. жены, жены отца, матери отца и его первой дочери? Правильно я понимаю? С женой и матерью отца всё нормалёк, а что если та наркоманка в никакую пойдёт и захочет требовать своей части?
2) Завещание только на свою дочь? Тут вроде мне объяснял нотариус тоже хитрости могут быть! Объясню какие.
Пример!
Есть допустим квартира, принажлежит отцу(его жена и его мать ну к примеру умерли), у него только 2 сына! Первый нормальный, второй конченный придурок. Сам отец хочет оставить только нормальному сыну и передать эту квартиру ему в собственность! И вот отец как я понял должен взять роспись от сына раздолбая, что тот не против чтобы квартира досталась его другому нормальному брату. Но тут он говорит папе - А пошёл ты папа нах.й я тоже свою долю хочу и нии...т!
Далее, если отец оставляет завещание на квартиру ТОЛЬКО своему нормальному сыну, то тот другой нарик всё-равно получит 1/4 от этой квартиры?

Все просто. Собственник квартиры (ее отец) должен продать квартиру своей дочери (твоей гражданской жене). Свежий тех. паспорт на квартиру, договор купли продажи, акт приема-передачи. Деньги понятное дело она отдавать не будет. Уже через 2-3 недели после задачи документов в регистрационную службу, она получит свидетельство о праве собственности на сове имя.
Если квартира отцом приобретена в период зарегистрированного брака, то потребуется нотариальное согласие его супруги.
Если нет, то больше ничьего согласия на сделку не требуется.
Другим родственникам не обязательно говорить об этом во избежание махача. Так что никаких вопросов здесь нет, все оч. просто.
Bladik874
DAI писал(а):

Bladik874 писал(а):

Пример!

Все просто. Собственник квартиры (ее отец) должен продать квартиру своей дочери (твоей гражданской жене). Свежий тех. паспорт на квартиру, договор купли продажи, акт приема-передачи. Деньги понятное дело она отдавать не будет. Уже через 2-3 недели после задачи документов в регистрационную службу, она получит свидетельство о праве собственности на сове имя.
Если квартира отцом приобретена в период зарегистрированного брака, то потребуется нотариальное согласие его супруги.
Если нет, то больше ничьего согласия на сделку не требуется.
Другим родственникам не обязательно говорить об этом во избежание махача. Так что никаких вопросов здесь нет, все оч. просто.

Спасибо DAI! Я лошара даже и не догадался! 63
STAS152005
Игорян-Питер писал(а):

папа в свою очередь сказал - вам этот участок на троих (дочь и два сына) также как и 3-х комн. квартира.

Самое идиетское решение.....Разборки до посинения...
Надо бы так...Одному участок....другому хату...А третьему пацаны скидываются деньгами...
Bladik874
STAS152005 писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

папа в свою очередь сказал - вам этот участок на троих (дочь и два сына) также как и 3-х комн. квартира.

Самое идиетское решение.....Разборки до посинения...
Надо бы так...Одному участок....другому хату...А третьему пацаны скидываются деньгами...

+1 Наитупейшее решение папы!
Vasa
Bladik874 писал(а):

Нет такого понятия - "гражданская жена". Сожительница.

Цитата:

Все просто. Собственник квартиры (ее отец) должен продать квартиру своей дочери (твоей гражданской жене).

Просто, если в квартире никто кроме отца и дочери не прописан.
DAI
Vasa писал(а):

Ты не прав. Поквартирная карточка уже не требуется в регистрационную службу. В договоре не указываешь кто там зарегистрирован. У квартиры меняется собственник, если есть иные зарегистрированные лица в ней, то они по прежнему сохраняют право ПОЛЬЗОВАНИЯ ею.
Bladik874
Vasa писал(а):

Bladik874 писал(а):

Нет такого понятия - "гражданская жена". Сожительница.

Цитата:

Все просто. Собственник квартиры (ее отец) должен продать квартиру своей дочери (твоей гражданской жене).

1) Ну это я так условно написал гражданская жена. Ну хоть сожительница, хоть кто угодно как хотите называйте! ))
2) В квартире кроме него НИКТО НЕ ПРОПИСАН!
DAI
Bladik874 писал(а):

В квартире кроме него НИКТО НЕ ПРОПИСАН!

Идеальнейшие условия!
fox_74
DAI писал(а):

Bladik874 писал(а):

Идеальнейшие условия!

+ ещё и дочь-покупательница поимеет с родного государства возврат налога на доходы... Smile
DAI
fox_74 писал(а):

DAI писал(а):

Bladik874 писал(а):

Идеальнейшие условия!

+ ещё и дочь-покупательница поимеет с родного государства возврат налога на доходы... Smile

Хрунушки. В Соответствии НК РФ, она является взаимозависимым лицом!
Право имущественного вычета не возникает.
Хотя есть варианты, но кривые.
Bladik874
DAI писал(а):

fox_74 писал(а):

DAI писал(а):

Bladik874 писал(а):

Идеальнейшие условия!

DAI и другие просветите ещё кое в чём:
А при вот этой вот купле-продаже на налог на какой-нибудь она попадёт или нет? Или она даже заработает? ))
DAI
Bladik874 писал(а):

DAI писал(а):

fox_74 писал(а):

DAI писал(а):

Bladik874 писал(а):

Идеальнейшие условия!

DAI и другие просветите ещё кое в чём:
А при вот этой вот купле-продаже на налог на какой-нибудь она попадёт или нет? Или она даже заработает? ))

Никто ни на что не попадает. И никто ниче не зарабатывает. Дочь взаимозависимое лицо от отца в силу родственных отношений. Можно конечно обжаловать отказ, но я не стал заморачиваться. Глядишь, это право еще пригодится в жизни, оно дается только 1 раз. Может еще твоя жена что покупать будет из недвижимости.
Я кучу недвижимости так переоформил родственникам и знакомым.
При этом продавцы никаких налогов подоходных не платили и спят спокойно.
Bladik874
DAI писал(а):

Глядишь, это право еще пригодится в жизни, оно дается только 1 раз. Может еще твоя жена что покупать будет из недвижимости.

Вот здесь поподробней! Просвяти пожалуйста необразованного! Я вообще не в курсах! Wink
DAI
Bladik874 писал(а):

DAI писал(а):

Глядишь, это право еще пригодится в жизни, оно дается только 1 раз. Может еще твоя жена что покупать будет из недвижимости.

Вот здесь поподробней! Просвяти пожалуйста необразованного! Я вообще не в курсах! Wink

Право на имущественный налоговый вычет гражданину дается 1 раз в жизни. Если в силу закона нельзя воспользоваться этим правом сейчас при покупке при покупке недвижимости у отца, то вдруг случится ей что нибудь еще в жизни купить из недвижимости и тогда она им воспользуется.
П.с.
Если отец владел квартирой более 3 лет, то от уплаты ПН он освобождается в силу НК РФ.

По поводу взаимозависимых лиц понятно?
Статья 20 НК РФ. Взаимозависимые лица

1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:
3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.

2. Суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг).
Kuvshin
Иван_aka_Gaiver писал(а):

в домик выселять стариков?

можно и молодым при условии, что электричка рядом, чтобы на работу ездить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ