rezident
На форуме 19 лет
Залей медицинской перекисью водорода чтобы кровь остановить после промой облей всю ладонь спиртом завяжи и топай в поликлинику к хирургу.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
а аборт никому не надо сделать?
а то ЛОЛ всегда поможет
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):раньше каленым железом прижигали
раньше? мне в зубной в том году так кровь останавливали... а я сидел и тупо наблюдал дымок...
603
На форуме 22 лет
rover писал(а):Раны бывали и посерьезнее, порезы до 10 см, любые, как правило не обращал внимания вообще - максимум заматывал бинтом и под холодную воду.
балин, оренбуржские мужики настолько суровы...
ровер, возьми линейку, зацепи 10см и приложи к любой части тела... может ты имеешь в виду царапинки от дамских нокотков до 10см?
у меня есть шрам в 12 см на предплечье - когда порезался кожа разошлось на пару см, вид был такой что вопрос в больницу или нет не стоял ваааще...
в больничке наложили 10-ок швов сделали 2-3 укола...
топик стартеру - со столбняком не шутят - можно и без руки остаться... чего понторезить? крутой мужик боли не боится? а ампутации? ты взрослый чел - неужели бате твердо сказать не можешь?
КАРАСЬ
На форуме 20 лет
гангрена и ампутация
будет кликуха "капитан крюк"
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
_Remus_ писал(а): Своя моча является очень хорошим антисептиком...
а чужая? а то вдруг порвал че нить а ссать неохота
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
у меня отец тож любит себя покоцать, и к врачам не идет. из последних инцидентов- проткнул сапожным ножом руку между большим и указательным пальцем ближе к кисти, думали сухожилья перерезал, однако ничо, все нормально
shubin81
На форуме 17 лет
ежжай в травму - непойму чего батя то брыкается. а если сухожилие порвал ?? или кака внутрях осталась ??
тока учти что врачи там могут оказатся недалекие и сделать не то что надо или вообще несделать а спустить напо..уя и сказать до свадьбы заживет. медицина такая штука - убедился на своей шкуре - или самому въежжать или в платную. или бесплатную стимулировать.
_Remus_
На форуме 17 лет
DerDen
Чужая не канает. Именно своя хорошо помогает!
603
На форуме 22 лет
_Remus_ =
малахов+
maxFZ20
На форуме 19 лет
Oll
На форуме 21 лет
maxFZ20 писал(а):фотку с кефиром!!!
Нет, фотку с мочой!
мехокро
На форуме 15 лет
Короч, советов тут дофига. Скажу что в травме сделали бы. От столбняка никто - ничего делать не будет. Автор, есть 2 выхода. 1) Смотреть что будет дальше. Если будет сырая рана, с желтоватым оттенком корочки. То все. Пипец. Это в течении недели каждый день перевязку делать. Со вскрытием раны и ежедневной ее промывкой (именно внутри).
2) Вариант. Вскрыть рану сейчас, промыть все фурецелином (внутри опять же, раздвигая рану). Потом можно перекисью (лучше перестраховаться). И сделать перевязочку с тампоном антисептической мази. Перевязывать каждый день.
Виталька
На форуме 21 лет
Dmitry82 писал(а):Короч, советов тут дофига. Скажу что в травме сделали бы. От столбняка никто - ничего делать не будет. Автор, есть 2 выхода. 1) Смотреть что будет дальше. Если будет сырая рана, с желтоватым оттенком корочки. То все. Пипец. Это в течении недели каждый день перевязку делать. Со вскрытием раны и ежедневной ее промывкой (именно внутри).
2) Вариант. Вскрыть рану сейчас, промыть все фурецелином (внутри опять же, раздвигая рану). Потом можно перекисью (лучше перестраховаться). И сделать перевязочку с тампоном антисептической мази. Перевязывать каждый день.
Клёвый расклад, я как раз чай пью с печенками. Вчера сделали первую перевязку: рана стянулась и подсохла, но всё равно снова залепили её бактерицидным пластырем чтобы схватилась окончательно и не разошлась, замотали бинтом. На вид рана нормальная, сукровицы нет, кровь на ране засохшая. Ещё пару дней походит с пластырем, потом видно будет. Пластырь лепим бактерицидный, он с пропитанной подкладкой какой-то (я подозреваю типа фурацилина), так что воздух туда проходит.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Виталька
На форуме 21 лет
Lednik писал(а):пластэръ - зло
согласен, но надо чтобы рана срослась
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Виталька писал(а):На вид рана нормальная, сукровицы нет, кровь на ране засохшая. Ещё пару дней походит с пластырем, потом видно будет.
Если рана глубокая, то это не гут... снаружи затянется, а если внутри что-то грязное осталось, будет гнить, надо будет резать, отсасывать.
Виталька
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):Если рана глубокая, то это не гут... снаружи затянется, а если внутри что-то грязное осталось, будет гнить, надо будет резать, отсасывать.
посмотрим
shubin81
На форуме 17 лет
Dmitry82 писал(а):Если будет сырая рана, с желтоватым оттенком корочки. То все. Пипец.
почему пипец то ? обоснуй ?
мехокро
На форуме 15 лет
shubin81 писал(а):Dmitry82 писал(а):Если будет сырая рана, с желтоватым оттенком корочки. То все. Пипец.
Загноение пошло. Мороки дофига будет с обработкой и перевязками.
Гной в общем будет идти. И придеться все вымывать и выскабливать.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Dmitry82 писал(а):shubin81 писал(а):Dmitry82 писал(а):Если будет сырая рана, с желтоватым оттенком корочки. То все. Пипец.
Загноение пошло. Мороки дофига будет с обработкой и перевязками.
Гной в общем будет идти. И придеться все вымывать и выскабливать.
Раз уж мы так, не видя, высказываемся, то я могу сказать, что в большинстве случаев долгое нагноение лечится частыми повязками с высасывающими мазями, как-то линимент синтомицина.
Но прочищать конечно лучше.
shubin81
На форуме 17 лет
Dmitry82
да рассосется само - полюбому же воспаление и отмирание тканей будет пару дней - вот и кожа желтая - типо синяк
мехокро
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):Раз уж мы так, не видя, высказываемся, то я могу сказать, что в большинстве случаев долгое нагноение лечится частыми повязками с высасывающими мазями, как-то линимент синтомицина.
Но прочищать конечно лучше.
А я апчом писал
Я высказался несколько разных вариантов. А этот на худой конец еси чо.
мехокро
На форуме 15 лет
shubin81 писал(а):Dmitry82
да рассосется само - полюбому же воспаление и отмирание тканей будет пару дней - вот и кожа желтая - типо синяк
Нагноение? НИКОГДА. Ты что. Там же гной внутри. В самой ране.
мехокро
На форуме 15 лет
shubin81 писал(а):
- вот и кожа желтая - типо синяк
Я не про эту желтезну. А про сочение из раны.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ