Rover_61reg
На форуме 16 лет
5Zigen писал(а):мне одному тока универсал Калина нравится)))
Надо брать
5Zigen писал(а): Солнечная Уфа
Хотя народ непоймёт
Surbet
На форуме 15 лет
5Zigen
Тест-драйв возьми -))) Северную Пальмиру люблю, но не оттуда -)))
Rover_61reg
Чего это не поймет? В Уфе полно Калин, общаюсь по аське как раз с владельцем одной, хоть и не про машины -)))
Последний раз редактировалось: Surbet (17 Января 2010 23:25), всего редактировалось 1 раз
5Zigen
На форуме 16 лет
Surbet писал(а):Тест-драйв возьми -)))
ну это когда уже окончательно решусь)
пока на 90%)
Surbet писал(а):Северную Пальмиру люблю, но не оттуда -)))
в Честь Пальмиро Тоглиатти был назван город Тольятти
Surbet
На форуме 15 лет
5Zigen
Покататься то и сейчас можно, никто же брать не заставит. Просвятил! А то так бы и был неучем -)))
5Zigen
На форуме 16 лет
Surbet писал(а):Покататься то и сейчас можно, никто же брать не заставит. Просвятил! А то так бы и был неучем -)))
можно, но лучше ближе к делу прокатиться)
а я дундук про Северную Пальмиру незнал
Surbet
На форуме 15 лет
5Zigen
Я бы на всех катался, какие только можно в рамках бюджета, чтобы понять что есть что, а потом ждал скидок
Flipp26
На форуме 14 лет
Господа Калинисты нужно срочно искать соратника у которого руль аналогично вращается влево , чтобы уравновесить эту систему
Surbet
На форуме 15 лет
Flipp26
А лучше вверх! -)))
Seryoga
На форуме 17 лет
Flipp26 писал(а):у которого руль аналогично вращается влево
Те ужена встречке давно...
potap857
На форуме 17 лет
я вот тоже никак не могу понять чем эур может руль крутить. он же тока усилие на руле снижает. а на скорости и вовсе не работает
в эур вселяется непредсказуемый Кутхлу превращая машину в шайтан-арбу... так что обычные законы физики здесь не применимы.
Vovanych
На форуме 19 лет
potap857 писал(а):я вот тоже никак не могу понять чем эур может руль крутить. он же тока усилие на руле снижает. а на скорости и вовсе не работает
Своим эл. двигателем.
Выдвину свою версию
По всей видимости в электронику усилителя вселилась супруга хозяина авто, а вовсе ни какой-то шайтан. И она считает, что хозяин уже достаточно ходил налево.....
Далее только вправо!
Ну что сказать......
- Бывает.... Делайте выводы
mdiman21043
На форуме 16 лет
В общем нужно добыть мертвый эур желательно всех типов устанавливаемых на вазы, выкинуть из него мозг, и заставить и попробовать заставить его порулить тупо включая двигатель в одном направлении.
Vovanych
На форуме 19 лет
mdiman21043 писал(а):В общем нужно добыть мертвый эур желательно всех типов устанавливаемых на вазы, выкинуть из него мозг, и заставить и попробовать заставить его порулить тупо включая двигатель в одном направлении.
Вы сомневаетесь в возможности эл. двигателя вертеть баранку с такой скоростью?
Мне кажется он может это
Попробуйте уперется колесом в бортик, и сразу ощутите силу мотора.
А если еще представить, что колеса находятся на скользкой поверхности?
Что там в мозгах ЭУРа зашито я не знаю.....
Но вот уверен на 100%, что если ручки достаточно шаловливы то изображенное на видео очень да же реально! А коль так, то нельзя отрицать, что кому-то "сильно повезло" и он смог отхватить "счастливый" билетик.
Не дай Бог мне и моим друзьям выйграть такой приз.....
potap857
На форуме 17 лет
Vovanych писал(а):Своим эл. двигателем.
ну понятно что компенсация идет от электродвигателя ЭУР. Но судя по алгоритму компенсирует усилие только тогда когда рулем крутит водитель. иль я чет не понимаю?
iii
На форуме 18 лет
А есть какие-либо температуные ограничения при эксплуатации ЭУР?
Он у меня чего-то не работает пока машина не прогреется...
Vovanych
На форуме 19 лет
potap857 писал(а): Но судя по алгоритму компенсирует усилие только тогда когда рулем крутит водитель. иль я чет не понимаю?
Вал двигателя жестко связан с рулевым валом.
Двигатель включают скорей всего какие нить транзисторы. Точно не знаю, но думаю что именно так, да собственнно это и не важно.
А теперь представте себе ситуацию, когда транзистор заклинил в открытом состоянии
Аль его какой шайтан удерживает в этом режиме....
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Vovanych
Ну в ЭБУ поболя транзисторов будет.
Если так рассуждать, то ракеты могут не туда попасть, в космосе холодно.
В РЭ написано от -40 до +50, значит должно работать.
Alex M 45
На форуме 14 лет
В прошлом году мне жена расказала слчай:
Как то в прошлом году секретаршу (там, где работает жена) после работы подбросил до дома её директор на своём Пежо. Дак та на следующий день с ужасом рассказывала, что в машине произошел сбой компьютера и Пежо начал рулить сам и его бросало из стороны в сторону. Им чудом удалось избежать столкновения с другими машинами. После выключения двигателя и влючения его заново все заработало нормально.
Просто в машине этим делом управляет компьютер. И заложенная в него программа содержит множество логических переходов (передач управления другой группе команд в зависимости значения мрогих параметров находящихся в его памяти). После написания программы её отлаживают (гоняют с различными вариантами данных и смотрят как она срабатывает). Но с одной стороны всего не предусмотриш, да и время для сдачи готовой программы сильно поджимает ... Поэтому надо быть осторожнее с прошивками за которые вообще никто не отвечает.
Короче у каждого, наверное, были сбои в настольных компьютерах. В машине всё устроено по тому же приципу.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Alex M 45 писал(а):настольных компьютерах.
В промышленности давно пользуют юниксовый софт.
Надёжность системы определяется как аппаратно, так и програмно.
Но в целом +1
Потому что против лома (перемычка или дядя вася с паяльником и нотебуком) - нет приёма.
mdiman21043
На форуме 16 лет
Вот щас нарасказывают =)) юниксовский софт, виндоус 95 в эуре =))
хаха
нет там ни какого софта, там полностью самостоятельные программы (прошивки) которые заточены под конкретный контроллер с конкретными обвесами!
Alex M 45
На форуме 14 лет
mdiman21043
Любые программы, в т.ч. и самостоятельные и есть софт. Согласен, что там нет никакой операционной системы, так как она там не нужна. Но все ошибки, как правило и бывают в самостоятельных программах (которые в настольных компьютерах работают под управлением операционной системы). Особенно эти ошибки могут быть в программе прошивки сделанной неизвестным дядей Васей.
Surbet
На форуме 15 лет
Alex M 45
ОС суть есть среда для запуска прочих программ, не быть ее не может по-умолчанию-))))))
Alex M 45
На форуме 14 лет
Surbet
Эта среда нужна для запуска многих разных программ, распределением времени работы центрального процессора и памяти между ними и их упращенного контакта с периферией компьютера (чтобы в каждой программе не заморачиваться с написанием команд по управлению этими устройствами, а делать это через ОС). А в таком приметивном компе при включении управление сразу передается на первую команду единственной программы и всё поехало своим чередом.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Alex M 45 писал(а): Поэтому надо быть осторожнее с прошивками за которые вообще никто не отвечает.
Электроусилитель руля ВАЗ имеет свои мозги прилепленые к нему. Неслышал я чтото о мазохистах правящих прошивки эуров.
В Пыжо несяду после таких ужасов:-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ