Вот давеча был у соседа из гаража напротив.
У него в гараже есть вытяжная система, представляет из себя набор труб, расположенных в разных углах гаража, выходящих через крышу на улицу.
Притом нижние концы труб расположены на разных высотах т.е. получается, что каждая труба выводит влагу со своего уровня толщи внутригаражного воздуха.
Одна труба под потолком, другая в середине стены верхнего этажа, ещё одна прямо около пола, ещё две, по-моему, идут из подвала.
В гараже стоит авто старое, по-моему грузовой УАЗик, уже много лет стоит. На нём ни капли ржавчины нету почти, она сам его ни чем не мазал, и никак вобще не консервировал. Я сам подошёл, посмотрел, пощупал. Реально ничего нигде не замазано и не закрашено, сам Уаз в таком не очень состоянии, много мест где краски нету. Но ржавчины практически нету...
Реально в гараже сразу чувствуется сухость, на полу лежат просто доски, ничем не намазанные. Вобщем система реально работает.
У меня тем более есть с чем сравнивать, а именно у меня есть свой гараж, в котором всё не так радужно в плане коррозии.
Сам хозяин гаража уже человек пожилой, и делал эту систему давно с сыном. Поэтому рассказать о принципах построения такой системы ничего рассказать не смог т.к. банально не помнит. А принципы эти есть,
там надо как-то рассчитывать всё это дело.
Кто что знает по этой теме, как там рассчитать то куда какую трубу и какой длинны?