Страница 2 из 6
biarmy
roll писал(а):

у меня был ваз 2108(1.3) 11лет за этот срок обрывов было 8раз

Была 2108 (89г.в.). Ремень ГРМ меняли 1 раз сами на 50000, т.к. стоковый по рекомендации завода ходил 60000км. Поставили импортный, рассчитанный на 100 тыс. км. После 13 лет эксплуатации так и продали. и дело тут не в повезло, а в уходе за авто, т.е. самом владельце.
Proteus
Двигатель ВАЗ-2111 2001 год, 79 ткм пробега. Ремень ГРМ родной и в отличном состоянии. Повезло?
В ЗР как-то писали, что, в принципе, ресурс ремня 200 ткм, а раньше изнашивается из-за плохой сборки движка (перекосы разные), вот и рекомендуют менять раньше. Вот думаю, мой ремень сколько отходит?
FilmFilmFilm
viper31 писал(а):

Это 1.4 которая? Сколько обошлась?

да 1.4 16в. 280

vnk57 писал(а):

Думаю, что еще надо активировать аммо. Делается легко по инструкции.

кстати про иммо. я так понял он уже активирован, это что плохо?
Rex-2
Ну уж и я отпишусь. Взял 20 января.
Тоже рискнул и взял калину хетч 1,4 в полном люксе. Конечно был настроен на универсал но не было, а ждать месяц (возможно придет одна машина) уже сил не было.
Выбирать было толком не из чего всего три машины. Все уже с допами от салона. Две с защитой, обработкой подкрылками, гарантом; а третья (выставочный образец белого цвета) еще и с музыкой и парктроником. Взял цвета колумбийская зелень (другая была совиньен).
Понравилось что машинка на стоянке, когда ее откапали от снега, завилась с со второго раза. При том морозы до -25 ночью стояли наверно неделю, а сколько она до этого простояла тож вопрос.
Итого 322 –машина, допы ~ 13тыр. + резина Gisloved, постановка на учет, каско, осаго и всякие мелочи.
Что сказать. Машинкой доволен. После Уазки – просто игрушка Smile . Багажничек конечно маловат.
Вот все пишут что характер 1,4 раскрывается после 3000 оборотов. Но даже щас пока обкатка и больше 2500 стараюсь не крутить машинка ураганчик (конечно наверно после предыдущей машины, до этого легковых не было). И подвесочка.. хочется больших колес и два моста. Smile Но все таки большой просвет и малые свесы обрадовали.
По расходу конечно огорчает получается где-то 9,5-10. Но все же зима, много прогревов. И езда 95% город (ср. скорость показывает 20-22 км/ч ). На трассе при 80-90 показывает 6,0-6,6. Надеюсь после обкатки упадет.
Из недостатков – булькала в морозы под панелью водичка Smile, плохо закрывается дверь багажника (сам дурак при получении машины не досмотрел) и саамый прикол-
Не прошел я сегодня ТО. Сказали одно заднее колесо не тормозит?! Поеду в выхи в салон пусть делают.
surik93i
Rex-2 писал(а):

Ну уж и я отпишусь. Взял 20 января.
Тоже рискнул и взял калину хетч 1,4 в полном люксе. Конечно был настроен на универсал но не было, а ждать месяц (возможно придет одна машина) уже сил не было.
Выбирать было толком не из чего всего три машины. Все уже с допами от салона. Две с защитой, обработкой подкрылками, гарантом; а третья (выставочный образец белого цвета) еще и с музыкой и парктроником. Взял цвета колумбийская зелень (другая была совиньен).
Понравилось что машинка на стоянке, когда ее откапали от снега, завилась с со второго раза. При том морозы до -25 ночью стояли наверно неделю, а сколько она до этого простояла тож вопрос.
Итого 322 –машина, допы ~ 13тыр. + резина Gisloved, постановка на учет, каско, осаго и всякие мелочи.
Что сказать. Машинкой доволен. После Уазки – просто игрушка Smile . Багажничек конечно маловат.
Вот все пишут что характер 1,4 раскрывается после 3000 оборотов. Но даже щас пока обкатка и больше 2500 стараюсь не крутить машинка ураганчик (конечно наверно после предыдущей машины, до этого легковых не было). И подвесочка.. хочется больших колес и два моста. Smile Но все таки большой просвет и малые свесы обрадовали.
По расходу конечно огорчает получается где-то 9,5-10. Но все же зима, много прогревов. И езда 95% город (ср. скорость показывает 20-22 км/ч ). На трассе при 80-90 показывает 6,0-6,6. Надеюсь после обкатки упадет.
Из недостатков – булькала в морозы под панелью водичка Smile, плохо закрывается дверь багажника (сам дурак при получении машины не досмотрел) и саамый прикол-
Не прошел я сегодня ТО. Сказали одно заднее колесо не тормозит?! Поеду в выхи в салон пусть делают.

я перед гто обкатывал тормоза - немного поездил на приподнятом ручнике слегка до легкого зацепления
старался интенсивней тормозить, да и на месте прокачивал педаль тормоза. сразу стала заметнее разница с тем, когда выезжал из салона - на снегу разворачивало
на гто придраться было не к чему - стрелки на стенде поднимались одинакого
surik93i
Proteus писал(а):

surik93i
Не мог бы ты у себя в профиле в разделе "Авто" между машинами пробелы поставить, а то после твоих постов графа с профилями на полстраницы разъезжается. Drinks or Beer

вот так?
Proteus
surik93i писал(а):

вот так?

Ага! Теперь все отлично Drinks or Beer
Artecom
Rex-2 писал(а):

Из недостатков – булькала в морозы под панелью водичка Smile, плохо закрывается дверь багажника (сам дурак при получении машины не досмотрел)

Однако, тенденция... Протяни патрубки, смени крышку раширительного бочка,выгони пробку воздушную (если она есть конечно) мне помогло.
Тоже 5ая дверь тяжело закрывается, почитал отзывы -говорят при работается, у многих так. Удачи Smile
SLAVA 932
Rex-2 писал(а):

http://www.zr.ru/archive/zr/2009/08/001.html

Читаем статью "Без тормозов" и несколько раз сильно до упора нажимаем на педаль тормоза Smile Эт ж АвтоВАЗ Wink
ss1
Задняя дверь легко регулируется, обычно достаточно немного вкрутить резиновые упоры.
d.dmitry
ss1
Я тоже так подрегулировал, намного легче закрываеца теперь.
Darkon
djsse писал(а):

На Калины не устанавливаются и не устанавливались никогда ни 2111

устанавливается 21114 сам видел.

djsse писал(а):

Мда, причём ждать, возможно, придётся оооочень долго))))))))

где-то недавно читал что вроде скоро будут выпускать.
Darkon
FilmFilmFilm писал(а):

хорошо, это как минимум говорит о том что там где ты купил не "впаривают лохам" про то что активированный иммо бида.
Darkon
SLAVA 932 писал(а):

Rex-2 писал(а):

http://www.zr.ru/archive/zr/2009/08/001.html

Читаем статью "Без тормозов" и несколько раз сильно до упора нажимаем на педаль тормоза Smile Эт ж АвтоВАЗ Wink

без тормозов тока летом бывает. Насколько я понял. Но поменять стоит полюбому.
FilmFilmFilm
Darkon писал(а):

FilmFilmFilm писал(а):

хорошо, это как минимум говорит о том что там где ты купил не "впаривают лохам" про то что активированный иммо бида.

а это не говорит о том что они могли какие то там ключи прописать?
мне вообще то похеру, машина будет застраховано...но всё же не хотелось бы чтобы укатили еёSmile
ak75
FilmFilmFilm писал(а):

а это не говорит о том что они могли какие то там ключи прописать?
мне вообще то похеру, машина будет застраховано...но всё же не хотелось бы чтобы укатили еёSmile

Переобучи, займет 10 минут времени, слова для поиска АПС-6.
Александр_С
djsse писал(а):

Автоматического опускания-подъёма стёкол водилы и пассажира.

Эт чаво такое? Это когда подольше кнопку ЭСП держишь?
djsse
Александр_С писал(а):

djsse писал(а):

Автоматического опускания-подъёма стёкол водилы и пассажира.

Эт чаво такое? Это когда подольше кнопку ЭСП держишь?

Ага.
Я сначала материлсо, а теперь привык))) Даже удобно)))
mdiman21043
Rex-2 писал(а):

больше 2500 стараюсь не крутить машинка ураганчик

тормоззз она а не ураганчик.... ураганчик будет после первой тыщи...
а после ТО1 когда можно будет тапку в пол мммм главное обороты держи выше 3000 и крепче за баранку держись... а то падла то и наровит повернуть=)
FilmFilmFilm
ну вот и забрал машину
что могу сказать... нету того восторга, той радости...как это было при покупке и езде первых километров на первой машине(которая была девятка).

первые впечатления - проехал около 15-20км.

не нравится посадка в калине.....высокая, привык полулёжа на девятке.
не привык к лопухам...они огромные.

по мотору пока нравится как едет...старался крутить не выше 3000 обкатка всё же))) но чтобы двигаться по городу приходилось до 4000х выкручивать.. попробую потошнить до то1. а потом до красной зоны.

функционал конечно рулит, если сравнивать с девяткой.
подъёмники, маршрутный компутер, руглировка фарSmile) на девятке она не работала. ну и печка ураган даже жарковато.

педаль газа - конечно не та, (хотя может и не привык ещё).

выдали 2 ключа (1 с кнопками, второй красный всё правильно?
FilmFilmFilm
кстати не нравится как первая включается...
после того как подъехал на светофор с нейтрали.
biarmy
FilmFilmFilm писал(а):

Это городской авто, а Самары создавались точно не для города. Не было тогда такого транспортного потока на улицах.
FilmFilmFilm писал(а):

Это зеркала, что ли? На хачики ставят нижегородские?
FilmFilmFilm писал(а):

старался крутить не выше 3000 обкатка всё же

Если не активирован чёрный ящик, то хоть до 6000 крути.
FilmFilmFilm писал(а):

По началу тоже привыкал, сейчас всё нормально.
FilmFilmFilm писал(а):

выдали 2 ключа (1 с кнопками, второй красный всё правильно?

С красной вставкой - обучающий. Если активировали иммо, то это твоя страховка на все случаи. Береги его. Брелок с кнопками - рабочий. Пользуйся им.
FilmFilmFilm писал(а):

Не ты первый и не ты последний.
roll
FilmFilmFilm писал(а):

Совет который ненадо игнорировать- после первой обкатки заливай в кпп 75w90( я злил синт и включается первая,вторая без закуса).Второй совет:у тебя 1.4 16v забуть про тошноту это не 8v твои рабочии обороты от 3500 до 4500,а после обкатки ...
Proteus
roll писал(а):

у тебя 1.4 16v забуть про тошноту это не 8v твои рабочии обороты от 3500 до 4500,а после обкатки ...

Ну, первое время-то потерпеть можно. Пусть притрется все. Машина же не казная.
genich
FilmFilmFilm
поздравляю! Smile
FilmFilmFilm писал(а):

мне как раз это очень нравится. И родителям, когда ко мне садятся.
FilmFilmFilm писал(а):

по мотору пока нравится как едет...старался крутить не выше 3000 обкатка всё же))) но чтобы двигаться по городу приходилось до 4000х выкручивать.. попробую потошнить до то1. а потом до красной зоны.

потошни лучше пока. Двиг тебе только спасибо потом скажет. У меня где-то на 8-10т.км. раскатался - хочу кручу, хочу тошню.
FilmFilmFilm писал(а):

троссик газа посмотри как натянут. У меня как сопля висел. Еще коврик под под педаль подает часто у многих. Еще я ее отогнул к тормозной поближе, а то задевал ногой за пластик справа.

FilmFilmFilm писал(а):

да, если скорость выше 10 км\ч фиг воткнешь.
У меня на первом ТО Кастрол залили синь. Козлы, лучше бы я на заводском тыщ 10-15 покатался, коробка бы приработалась как следует. Вообще, коробас - самый удручающий момент.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ