Страница 2 из 4
STAS152005
Dron_spb писал(а):

rover

В гробу я такую рыбалку видел по 200-300 км, и рыбы в два-три кг

У меня когда далеко еду практически всегда по нулям

В прошлом году открыл Астраханские раскаты....В каждый заброс по одной-две атаки. На поппер...Он по поверхности идет..Щука из воды в азарте вылетает. Удовольствия..моментов масса! В этом только ПОППЕР НА РАСКАТАХ! gpn

Ведро филе щучьего домой привез. Это за 2,5 часа рыбалки....
KaReL1982
rover писал(а):

. Ищешь спининг быстрого строя, видом поинтереснее

как определяется быстрый строй, как обозначается на самом спинне?
и он будет лучше среднего строя?
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

он будет лучше среднего строя?

Все зависит ЧТО и НА ЧТО ловить....
rover
KaReL1982 писал(а):

rover писал(а):

. Ищешь спининг быстрого строя, видом поинтереснее

как определяется быстрый строй, как обозначается на самом спинне?
и он будет лучше среднего строя?

По маркировке и жесткости Wink Дубовый жесткий, почти не колышайщийся при колебании - самый быстрый, эластичный и мягкий, как лоза, при колебании вихляющийся до самой рукоятки - медленный (мои любимые). Быстрым можно забросить точнее и дальше, медленный предназначен для лодки, и для эстетов, по большому счету. Вот и вся наука Pardon
rover
Нахлыстовые же удилища маркируются классом от #1, до 7 кажется, самый эффективный и универсальный в смешанной неспецифичной местности - 3-4. В нем все - и строй и тест и прочее supercool
KaReL1982
STAS152005 писал(а):

Все зависит ЧТО и НА ЧТО ловить....

ловить...лосось, щука ну окунь еще
на что...ну на простейшее, вращающиеся блесна в основном, воблер можно...
rover писал(а):

По маркировке и жесткости

мне интересн0о как на самом спинне, то есть быстрый это жесткий спиннинг? по ходу у меня такой, нихрена не бросает далеко...
Пыльный
KaReL1982 писал(а):

мне интересн0о как на самом спинне, то есть быстрый это жесткий спиннинг? по ходу у меня такой, нихрена не бросает далеко...

ну вот хоть здесь глянь:
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=193
http://www.vlasenko.ru/
мож у тебя просто вес приманки тесту спина не соответствует
Dron_spb
KaReL1982

Разные фирмы маркируют жесткость по разному, шкалы общей нет.... пытай гугл.

Дальность заброса напрямую зависит от веса приманки, её парустности, диаметра шнура/лески и максимального теста спина. Попробуй если у тя спин 10-35 повесить на него 35 грамм и метнуть с максимальным усилием, НЕ БОЯСЬ ЕГО СЛОМАТЬ.
Гарантирую - так далеко ты еще не кидал Smile

Невозможно подобрать ничего Razz
Окунь - это вертушка или джиг мелкий, губы мягкие, спин для заброса малых весов и чтобы губы не рвать тоже желательно помягче.
Щука это средний или жесткий строй - дальность заброса, большие веса.

Лосось отдельная песня..... даже каментить не буду.

Я бы взял 2,40-2,70 длиной средний строй 10-35 тест... универсал типа.
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

Лосося не ловил..по этому без каменариев..Гугли...
Касаемо щуки и окуня.
Как ловить? С лодки или берега.Мелкая речка с заросшими берегами или большая река с открытыми пространствами....
Мелкая щука(до 3 кг.) или крупная особь(от 3 кг.)? Мелкая для еды..Крупная для фото....
Крупная сидит по ямам ..это джиг. Палка быстрая для дальнего и точного заброса с тестом до 40 гр. длинной 2,7-3 м. Будет самое оно...
По мелким лесным и заросшим речкам будет в самый раз палка длинной 1,8-2,1 м. среднего строя..С тестом до 10 гр....А лучще вообще ультралайт с тестом 0-5 гр. и 1,8 м.....
Можно универсал взять 5-25 гр. 2,1 м. среднего строя... Ловить будешь...
Ну и леска или шнур...От нее тоже многое зависит....Под леску можно брать быстрый строй...Ибо леска будет амортизатором работать...Под шнур лучше средний...Тогда сама палка будет амортизировать удары.
Если шнур на быстрый строй поставишь то будут часты обрывы при вываживании крупной особи....Леска на мягкий строй...За мудохаешься вываживать крупную рыбу. Тебе будет очень тяжело ее контролировать...
rover
Ну как бы верно Dron_spb все расписал. Еще по эстетике можно быстрый с медленным сравнить образно -
Быстрый спин, это все-равно, что сотовый телефон обычный (может быть даже черно-белый) он простой и удобный как таковой. Все удобства тюнинга под себя в нем заключаются варьированием веса приманки, увеличением максимальной намотки шпули, подборкой лески диаметром ( однако согласно приманке) ну и набором колец (больше кольца, дальше заброс). Все это по отдельности дает прирост эффективности и удобства в процентах.

Медленный строй же рассчитан на философию больше и на внутренний настрой, навроде современного тачскрина - он цука может и навороченный, но тачем больше намучаешься пользоваться и пока все функции опробуешь, самому надоест. Тем более это если тебе и не надо вовсе, разве что для удовольствия и понтов Pardon
Применяется он уже привычными руками к снастям как таковым, более витиеватого способа ловли и подбором приманки скорее интуитивно, нежели её высчитывать согласно веса (ибо метать что те, что те надо таким спином еще уметь). Ну и плюс он прибавляет больше хлопот по части запуска. Так что он тебе даст скорее эстетическое удовольствие от самой ловли, чем от результата её supercool

Обьясню проще:
Хочешь больше рыбы, берешь универсал, или жесткий.
Хочешь ловить красиво, больше думать и для души, не заморачиваясь, в принципе, уловом - берешь медленный строй.

В общем как-то так.
STAS152005
Dron_spb писал(а):

Я бы взял 2,40-2,70 длиной средний строй 10-35 тест... универсал типа.

10 гр....Это крупные блесна...тяжелые..от 5 номера...Нет. Лучше тест 5-25 гр...Можно при наличии тонкой лески и первый номер кидать....с лодки...Хотя и не далеко....
STAS152005
Чем меньше приманка тем меньше размер рыбы как правило..Но везде есть и исключения....Если на весельной надувной вдоль берега гуляешь то будет тебе окушки и щучки до 1,5 кг.....Тут естественно вертушки 1-й и 2-й номера...Максимум 3-й..... Лучше ультралайт для такого дела. Сам хочу взять к Весне ультру до 5 гр....
rover
Вот простой пример - Мы с кентом ловили спинами.
У него Шимано быстрый строй, 2,6 длинна, 10-30тест, за 2500р, плетенка 0,3, твистер грамм 25 примерно, катушка шимано 1000 маленькая шпуль стандарт.

У меня - Ультралайт, самый медленный строй (его узлом завязать можно не боясь сломать, жесткость как у веревки)) DAM, 1,4 метра рублей за 1000, леска моно 0,2, приманка 10 гр вертушка, катушка х.з. буржуйская сталь 2000 (ну не помню название, нестандарт какой-то), увеличенная шпулька, неглубокая.

При одинаковом усилии метания я закидываю на 30 метров, он закидывает на 40.
При сверхсильном забросе я метров на 50 максимум, он на 70, но не дальше.

Причем у него вечно болят кисти от проводки, я же спокоен.
Ловится и на нот, и на тот - абсолютно одинаково, причем он чувствует дно как буд-то сам пальцами водит, я чувствую лишь верхушки травы.

Ну, на течении мои вертушки сдувает 63 его твист уверенно ловит.

Меняю я на твист - на течении вообще ж_ па полная, он же ставит вертушку, вообще не ловит, у меня хоть тычки есть.

При ударе, поддевании рыбы, у меня спин сгибается пополам, вытаскивать щучку все-равно, что бороться с монстром, если смотреть со стороны, а вытащив надо брать рыбу в садок, или руками, не отрывая от воды.
При его поклевке такой же щучки в 300 грамм, он просто его выволакивает в лодку, или на берег.

При ловле с берега между веток, где размах не больше 2 метров, его спин резко проигрывает моему. Я умудряюсь забросить даже между нависающими ветками, или в окошко между камышами за 20 метров.

На дальность, если кидать в чистую воду за камышовую полосу, или водоросли, он уверенно закидывает на 40 метров в чистую воду, или за остров. Я же раз 10 подумаю.

При зацепе, или мощной поклевке я никогда не оборву леску, и даже редко использую трещотку компенсатор.
У него же рвется через раз 20 стабильно, трещотка выкручена наполовину обычно.

Pardon
STAS152005
rover
+1..Все верно..подобные картины наблюдал и сам проходил через это...
Если человек серьезно увлекается то лучше иметь несколько спинингов под разные варианты.
У меня есть быстрый и длинный под джиг.
Средний...универсал...
И буду брать ультралайт....
Этого достаточно чтоб закрыть максимум вариантов по ловле...
shubin81
Banax Mega,
Shimano Nexave, Catana и проч бюджетные серии.
Jaxon.
вобщем за полторы штуки бренда не возьмешь нормального - хотя бы 2-2,5 надо.
shubin81
KaReL1982 писал(а):

быстрый это когда отностельно хорошо пружинит 1/3-1/4 длины от кончика удочки - остальное несгибаемо. таким хорошо бросать тяжелые малообъемные приманки типо джигов с небольшими твистерами, колебло, донные вертушки и прочее железо.
параболический - это когда палка гнется равномерно по всей длине - т.е. медленный. им хорошо бросать объемные воблеры, легкие вертушки и другие объемные приманки т.к. в конечном счете полетит дальше чем от быстрого спина.
по идее лучше две штуки иметь с двумя катухами.
KaReL1982
Dron_spb писал(а):

повесить на него 35 грамм

это гигантская приманка, ясен фиг полетит hehe
у меня вертушки н.4 плохо летают, меньше вообще не закинуть нормально
STAS152005 писал(а):

Касаемо щуки и окуня.
Как ловить? С лодки или берега

с берега, на озерах и ламбушках
STAS152005 писал(а):

Мелкая щука(до 3 кг.)

точно такую и ловлю
STAS152005 писал(а):

Можно универсал взять 5-25 гр. 2,1 м.

склоняюсь сам что надо такую...но вот одну купил, а она жесткая слишком, я правда не выбирал когда покупал hehe
но на ней не указано на какой вес приманки, я и спросил как обозначается
у меня на ней написано
Action: Medium Heavy (8-15Lb.Line)

длина 2.4, но жесткая
STAS152005 писал(а):

Ну и леска или шнур...

плетенка, размер не помню, но тонкая и когда была новой была очень крепкая
Я так понимаю что нужно купить мягкий спинн, чтоб от 5-25 грамм..?
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

Я так понимаю что нужно купить мягкий спинн, чтоб от 5-25 грамм..?

Да.... Чем больше диапазон теста тем мягче спин.... ну и длинна...
KaReL1982
STAS152005 писал(а):

больше диапазон теста

тест это
KaReL1982 писал(а):

5-25 грамм

?
Dron_spb
KaReL1982

Ога, дескать производитель рекомендует.
KaReL1982
Dron_spb писал(а):

дескать производитель рекомендует

понятно, производители разное рекомендуют hehe
главное чтоб на самом деле так было
Пыльный
KaReL1982 писал(а):

понятно, производители разное рекомендуют

Это денег стоит.
Известные производители, Санта Крокс, Ламигласс и др. в заявленном диапазоне веса приманок обычно отлично работают, даж допускают перегрузку, но и цена соответствующая.
Dron_spb писал(а):

Попробуй если у тя спин 10-35 повесить на него 35 грамм и метнуть с максимальным усилием, НЕ БОЯСЬ ЕГО СЛОМАТЬ.

С неизвестным или малобюджетным я бы так не рискнул
Песец бланку или сразу, или чуть погодя.
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

понятно, производители разное рекомендуют

Первый Шимановский спининг с таким тестом у меня и был....Все нормально я даже джиг по 35 г. вешал..Держал. Но это изврат...
Шиману можешь брать...спокойно....Либо другого производителя крупного он будет работать в указаном диапазоне.
KaReL1982
Пыльный писал(а):

Это денег стоит.
Известные производители, Санта Крокс, Ламигласс и др

я не профессионал и не фанат рыбалки, мне как любителю на несколько раз в неделю а то и реже пойдет что нибудь практичное, недорогое, чтоб цена и качество
STAS152005 писал(а):

Шиману можешь

даже возможно что и это...хотя несколько смотрел как то они неаккуратно сделаны были или показалось, на вид мне Дайва нравилась в магазине, я вообще смотрю на те что вместе с катушкой
Пыльный писал(а):

С неизвестным или малобюджетным я бы так не рискнул

у меня сейчас очень бюджетный shakspeare и катушка такой же марки, чего только не делал с ним hehe
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

хотя несколько смотрел как то они неаккуратно сделаны были или показалось, на вид мне Дайва нравилась в магазине, я вообще смотрю на те что вместе с катушкой

Шимано..Дайва..что больше понравиться то и бери....Дайва не хуже Шимано...С катушкой...НУ ..хм.....Хотя для начального уровня катушка должна быть просто надежной....Хотя хитрости и там есть...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ