Страница 2 из 2
poliman
DAI
пля связи с кампом нету(((
poliman
DAI
кстати а зачем мне 2я копия доверки мне? я ведь ее могу в любое время написать..?

достаточно наверно только расписки с его подписью?
DAI
poliman писал(а):

может мне самому вписать?

Самому вписывать нельзя. Подобная дописка повлечет ничтожность обязательства.
DAI
poliman писал(а):

DAI
кстати а зачем мне 2я копия доверки мне? я ведь ее могу в любое время написать..?

достаточно наверно только расписки с его подписью?

Можно и так, но я привык что сразу должно быть все Ок, а не потом.
poliman
в расписке нужно указать период владения или нет?
DAI
poliman писал(а):

в расписке нужно указать период владения или нет?

Нет, у тебя срок в доверенности определяет его.
Расписка подтверждает факт передачи конкретного ТС и доверенности.
poliman
DAI
я доверку на год написал..
ето чревато чем то?
DAI
poliman писал(а):

DAI
я доверку на год написал..
ето чревато чем то?

Возвратом авто через год pst
И причем совершенно законно Wink
poliman
переписал Smile
KGB
DAI писал(а):

Доверенность должна содержать все существенные условия, не указание которых влечет ее недействительность или сомнительность.

Ахринтеть. А еще говорил где то про спец. познания.

DAI писал(а):

К договору аренды акт приема-передачи обязателен.

Ахринеть дважды. Где это написано?

DAI писал(а):

Возвратом авто через год

И причем совершенно законно

Уверен?

ЗЫ. Советую почитать про договор ссуды. Именно он в данном случае регулирует отношения "я другу завтра свою машину даю на день".
CoolM
Насколько помню по ОСАГО дается 5 дней на вписание нового чела. Т.е пускай спокойно день ездиет. У себя сразу же друга вписал, как впрочем и я у него в авто. Ну бывают случаи когда выпил, а домой надо звоню знакомым которым доверяю как водителям и едем он за рулем я пассажиром.
DAI
KGB писал(а):

DAI писал(а):

Доверенность должна содержать все существенные условия, не указание которых влечет ее недействительность или сомнительность.

Ахринтеть. А еще говорил где то про спец. познания.

DAI писал(а):

К договору аренды акт приема-передачи обязателен.

Ахринеть дважды. Где это написано?

DAI писал(а):

Возвратом авто через год

И причем совершенно законно

Уверен?

ЗЫ. Советую почитать про договор ссуды. Именно он в данном случае регулирует отношения "я другу завтра свою машину даю на день".

Че докопался? Я мыслю шире чем
то предусмотрено законом. Сразу работаю на судебную перспективу. Поэтому предъявил повышенные требования к содержанию доверенности и доказательствам факта передачи авто.
И умничать про договор ссуды тоже не надо. Гаишник обоссытся когда прочтет название договора. У всех ссуда ассоциируется с кредитом)
п.с. Рассказывать мне чем ссуда отличается не надо, даже если я не написал это не значит что я этого не знаю.
Вопросы?

Последний раз редактировалось: DAI (17 Февраля 2010 11:01), всего редактировалось 2 раз(а)
DAI
KGB писал(а):

Уверен?

Уверен. Пойди отбери у него машину в течении срока доверенности если он будет уклонятся от ее возврата. В угон не объявишь, в краже или грабеже тоже не обвинишь. Нет ни события преступления ни его состава.
А нуда, как же! Можно в судебном порядке отменить доверенность, заявить неготорный иск и потом с приставами искать и отбирать авто или после вступления в законную силу решения объявлять в угон что бы на посту отняли))
Вот поэтому я смотрю на вещи не только с позиции закона, но и с позиции жизненных реалий.
KGB
DAI писал(а):

Я мыслю шире чем

то предусмотрено законом. Сразу работаю на судебную перспективу. Поэтому предъявил повышенные требования к содержанию доверенности и доказательствам факта передачи авто.

Поэтому по содержанию предлагаешь все таки написать договор, но назвать его доверенностью.? Чтоб гаишник не обоссался?

DAI писал(а):

У всех ссуда ассоциируется с кредитом)

Не так давно купля-продажа квартир ассоцииорвалась с загсом. И что?
Для тупого же гаишника - не надо озаглавливать "договор ссуды" - пиши просто "договор", если не хочешь "договор безвозмездного пользования".

DAI писал(а):

Уверен. Пойди отбери у него машину в течении срока доверенности если он будет уклонятся от ее возврата

Пойди -ка отбери у него машину по окончании срока доверенности, если он не захочет ее отдавать. И может из доверенности вообще вытекает обязанность вернуть машину? Так доверенность одностороння сделка, а односторонняя сделка создает обязанности лишь для лица, совершившего сделку, если нет иного соглашения, а иное соглашение, уже договор.
И если уж используется слово "доверенность", тогда уж следует напомнить, что "лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность.... Соглашение об отказе от этих прав ничтожно."

DAI писал(а):

заявить неготорный иск и

Для тех, кто спал на лекциях по гражданскому праву, объясняю: негаторный иск заявляется тогда, когда а)имущесто продолжает оставаться во владении истца, б)отсутствуют обязательственные отношения между сторонвми.
DAI
Зачет!
Но то что сделано и рекомендовано мною, достаточно для целей которые преследовал автор.
DAI
KGB писал(а):

Пойди -ка отбери у него машину по окончании срока доверенности, если он не захочет ее отдавать. И может из доверенности вообще вытекает обязанность вернуть машину? Так доверенность одностороння сделка, а односторонняя сделка создает обязанности лишь для лица, совершившего сделку, если нет иного соглашения, а иное соглашение, уже договор.
И если уж используется слово "доверенность", тогда уж следует напомнить, что "лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность.... Соглашение об отказе от этих прав ничтожно."
.

Если срок доверенности на ТС истек, а авто не возвращено, то не вижу препятствий объявить машину в угон. Состава может и не быть, но ТС объявят в перехват и задержат.
KGB
DAI писал(а):

Зачет!

Но то что сделано и рекомендовано мною, достаточно для целей которые преследовал автор.

Я вообщето о чем. Берем в руки "доверенность", и видим, что это по существу договор, есть все необходимые условия договора, даже обязанность доверенного лица вернуть машину. И подписи обоих сторон стоят. Но сверху городо красуется надпись "доверенность".

На самом деле доверенность - зло. За казущейся лекостью скрываются проблемы для обоих сторонон. Потому как в данном доверенность, будучи притиворной сделкой, прикрывает собой действительные отношения, и эти отношения приходиться выснять в случае спора. А конструкция ст.170 ГК РФ сложна для понимания некоторых судей, которые тоже лекции прогуливали Smile, поэтому результат может быть непредсказуем.
Куда не плюнешь, везде вопросы - продал (передал, отдал, купил) машину по доверенности, а теперь... Был бы договор, большая часть вопросо автоматом бы снималась.

DAI писал(а):

Если срок доверенности на ТС истек, а авто не возвращено, то не вижу препятствий объявить машину в угон

Угон - неправомерное завладение автомобилем. А завладел "угонщик" правомерно. Владеет "неправомерно", но это уже совсем другое.
И потом. Статью за заведомо ложный донос никто не отменял, поэтому опятьже, при нашей непредсказуемой действительности, еще неизвестно как такое заявление обернеться для заявителя.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ