Не совсем понял.. Сперва власть их пугала камчой пока они в поле не выйдут, потом власть стала пугать необходимостью об издевательствах рассказать на камеру?
Совецкая? Снимали органы?
У нас родители пачками письма в маскву писали, что типа пора бы уже детский труд то использовать то перестать. И мули? Они дальше местного райкома и не уходили...
А сейчас как прививают? Мули ту желтую прессу смотришь?
А верхушка узбекистана приписывала цифры. Это их там вверху разборки.
И другие городки были аналогичны.
Но я ниразу не видел, что бы их как рабов прям гоняли.
У нас родители пачками письма в маскву писали, что типа пора бы уже детский труд то использовать то перестать. И мули? Они дальше местного райкома и не уходили...
Золото для партии. Хлопковое дело
Производство: 2010.
В 1986 году Советский Союз жил в предчувствии перемен. Перестройка в самом разгаре. У страны новый молодой лидер Михаил Горбачев. На 27 съезде коммунистической партии он объявил курс на демократизацию общества и ускорение социально-экономического развития. Но чтобы двигаться к новому, нужно очистится от старого, от всего, что связывает с брежневской эпохой застоя. На этом же съезде впервые зазвучит термин рашидовщина, ставший синонимом взяточничества, феодализма, клановости. Делегаты от Узбекистана, будто соревнуясь, докладывают о преступной роли своего покойного лидера - первого секретаря ЦК компартии Узбекистана Шарафа Рашидова. Пройдет год или два, и многие из тех, кто с трибуны 27 съезда говорил о рашидовщине и необходимости борьбы с коррупцией, сами будут обвинены в получении взяток. А так называемое "узбекское дело" бумерангом ударит по самой партии и нанесет ей смертельный удар. Что же на самом деле происходило в восьмидесятые в Узбекистане, каков механизм колоссальной махинации, ускорившей развал СССР, кто раскрыл эти махинации - об этом документальный фильм Ирины Черновой "Золото для партии. Хлопковое дело".
Если бы СССР не развалился, я бы туда вернулся.
GENA писал(а):Но я ниразу не видел, что бы их как рабов прям гоняли.
Я многие вещи тоже не видел, проживая на Кавказе.
Просто о некоторых вещах совкодрочеры предпочитают стыдливо глазки потупить и не вспоминать, а о некоторых и вовсе не знают.
Я многие вещи тоже не видел, проживая на Кавказе. Однако, у меня нет оснований не верить тем, кто сталкивался в реальной жизни с явлениями, далекими от кристальной честности властей. Причем как на республиканском уровне, так и на уровне Москвы.
creepjacklamer
Золото для партии. Хлопковое дело
Производство: 2010.
В 1986 году Советский Союз жил в предчувствии перемен. Перестройка в самом разгаре. У страны новый молодой лидер Михаил Горбачев. На 27 съезде коммунистической партии он объявил курс на демократизацию общества и ускорение социально-экономического развития. Но чтобы двигаться к новому, нужно очистится от старого, от всего, что связывает с брежневской эпохой застоя. На этом же съезде впервые зазвучит термин рашидовщина, ставший синонимом взяточничества, феодализма, клановости. Делегаты от Узбекистана, будто соревнуясь, докладывают о преступной роли своего покойного лидера - первого секретаря ЦК компартии Узбекистана Шарафа Рашидова. Пройдет год или два, и многие из тех, кто с трибуны 27 съезда говорил о рашидовщине и необходимости борьбы с коррупцией, сами будут обвинены в получении взяток. А так называемое "узбекское дело" бумерангом ударит по самой партии и нанесет ей смертельный удар. Что же на самом деле происходило в восьмидесятые в Узбекистане, каков механизм колоссальной махинации, ускорившей развал СССР, кто раскрыл эти махинации - об этом документальный фильм Ирины Черновой "Золото для партии. Хлопковое дело".
Просто о некоторых вещах совкодрочеры предпочитают стыдливо глазки потупить и не вспоминать, а о некоторых и вовсе не знают.
смотрел краем глаза, пока приятелю комп чинил. Понял, что ко всему прочему в СССР было еще и рабство в масштабах целого округа
Я многие вещи тоже не видел, проживая на Кавказе. Однако, у меня нет оснований не верить тем, кто сталкивался в реальной жизни с явлениями, далекими от кристальной честности властей. Причем как на республиканском уровне, так и на уровне Москвы.
смотрел краем глаза, пока приятелю комп чинил. Понял, что ко всему прочему в СССР было еще и рабство в масштабах целого округа
Студенты и школьники не ездиют.
Нету на Украине хлопка. Там - сало.
Но только рабов тогда кормили и создавали социалку получше, чем сейчас свободных людей из рабочего класса.
Или ты думаешь что человек взявший ипотеку лет на 10 не РАБ? Wink
Тогда рабы политики, сейчас рабы денег. По мне так все это монопенисуально. И хреново.
Если бы СССР не развалился, я бы туда вернулся.
Я же пишу в принципе компенсировалось другим.
А в магазинах просто стояла ГДРовская, чешская мебель, стекло. Одежды море импортной. В общем компенсировали морально. Про фркуты и овощи ваще молчу - копейки и море.
Марат писал(а):
GENA писал(а):
Честности никогда и не было. Но пойми там как вы говорите ханство в крови. Есть у них четкая пирамида, но этаже пирамида контролировала и жизнь плюс какая никакая совесткая власть. Как на кавказе. если обидели кого с семьи, то будут разборки. Если большие разборки, то уже МВД вмешается. Вот и все. Если по обычаям можно дочь за колым продать, то продаали. Для них это не дико! Если семья воров, то может и держали в хлеву и гоняли на поля. И никто не встревал.
ага, есть мнения и свидетельства, что в совецкое некоторые национальности с кавказа похищали людей (предпочтительно славян) для частного рабовладения
А что изменилось то с тех пор??? Имеется ввиду-в лучшую сторону?
про -в худшую-вопросов не имею