Страница 2 из 3
shubin81
ТИМУP писал(а):

shubin81 писал(а):

ну а если у меня совокупно 3-4 машины.

и все в гараже? hehe

нет - все гавно от них в 1-м гараже.
shubin81
Виктор-Вишня

ты резину то в квартире хранишь ?
Atrox
Я за гараж! Потому что сам хочу.

.
xelf
shubin81

резину хранят в МВО за денюжку.
shubin81
Виктор-Вишня
а тачко на мойке просишь убирать в салоне ?
shubin81
xelf писал(а):

shubin81

резину хранят в МВО за денюжку.

ну у кого как пошло. я храню в гараже и когда мне невлом откручиваю 16 болтов ставлю колеса закручиваю 16 болтов и еду домой. по времени тоже, даже быстрей, если предварительно не записыватся в шиномонтаж.
и потом я неверю что вся москва хранит резину в МВО 63
Ржавый гвоздь
Гараж...гараж это как религия. Там можно всё - от нажраться до чертиков до устроить кого-нибудь в институт, от поиметь очаровательную, иногда, правда, не очень чистую путану до купить-продать что-нибудь типа вагона стройматериалов, да просто провести время вдали от семьи... Опять же множество ненужных дома, но дорогих тебе вещей можно заскладировать в гараже, и никто не будет ворчать, что этот магнитофон уже пора выбросить, а компьютер просто спустить в мусорку, так как старый и никуда негодный...
Шилов
shubin81 писал(а):

ТИМУP писал(а):shubin81 писал(а):ну а если у меня совокупно 3-4 машины.

и все в гараже?

нет - все гавно от них в 1-м гараже._________________

а виртуальные тачки где стоя? Razz

shubin81 писал(а):

я например колеса на лоджии храню
Виктор-Вишня
shubin81 писал(а):

Виктор-Вишня

Бывает на лоджии, бывает у кореша на даче...
shubin81 писал(а):

Виктор-Вишня
а тачко на мойке просишь убирать в салоне ?

да...не в говне же ездить... Pardon
Виктор-Вишня
xelf писал(а):

почему гараж у тебя ассоциируется с хламом? а вторую машину (которая для души) - че под открытым небом в сугробе всю зиму держать?

дак тут даже не то что для души -тут либо единственное ведро в гараже всегда ковырять и на этом говне передвигаться, либо забыть -что такое ковыряние по выходным в говне и купить себе иномару новую -руки чистые, времени свободного полно. Good
sveinung писал(а):

хм...а почему не учитывается то , что если в гараже ямыч, то все работы по авто можно спокойно делать самому ?!

Потому что нормальные люди покупают машины, в которых не надо каждые выхи ковыряться -раз в год на ТО заехал и забыл на год примерно о каких-то работах... -у автора есть вариант именно так и устроить!
shubin81 писал(а):

да - еще зарядник там можно держать. ибо рано или поздно АКБ даже у крутой ино падает в -30 и если ты не лох-прикуривальщик - то надо его заряжать.

да..ради того,чтоб один раз в жизни акум домой занести и там зарядить или прикурить от кого-нить -стоит отказаться от покупки новой тачки в пользу гаража pst
xelf
ТИМУP

Цитата:

я например колеса на лоджии храню

у другана лежат на лоджии, так летом попахивает, неприятно...

Виктор-Вишня

что ни говори, а гараж нужен, если нет пары машиномест подземных в доме конечно...
Виктор-Вишня
xelf писал(а):

что ни говори, а гараж нужен, если нет пары машиномест подземных в доме конечно...

он нужен,когда у тебя уже все есть!
А когда у тебя ведро,которое ломается - человек в здравом уме купит нормальную тачку, а не дом для ведра и склад для говна.
xelf писал(а):

у другана лежат на лоджии, так летом попахивает, неприятно...

хз - тряпкой накрыты - не знаю - может привык - но не чувствую...-не пахнет
ne_gonshik
я всеже за гараж, почему:

1) это вложение денег, которое со временем будет лишь дороже,
2) машина устареет, испортится (в результате ДТП) и будет жрать деньги (КАСКО, ТО и т.п.),
3) Уже есть машина, и если она устраивает и доход не велик (на содержание ино по-моему будут уходить денежки), то лучше взять гараж, особенно если он недалеко от дома. В морозы туда пришел, машина чистая, не надо отскребать, чистить и т.п. Завел и поехал.
Dima red
У гаража свои + есть, на утро не надо отшкрябывать лёд с лобовухи, машина чистая меньше садится пыль, нет росы с утра, в любой мороз заводится без проблем (т.к. даже в неотапливаемом гараже температура выше порой даже на десяток градусов), есть где хранить тот же самый комплект зимних колес, нет напрягов с парковкой, нет боязни что кто-то заденет, царапнет, вскроет ночью, около гаража можно смело мыть машину собственноручно, хранить можно велик и другие вещи сезонного хранения, не захламляя квартиру, есть возможность подышать свежим воздухом гуляя до гаража и т.д., гараж не потеряет в цене (в отличии от машины), так, что я за гараж, потом имхо машину проще купить будет, чем гараж тот же самый.
rover
freeman29 писал(а):

имеется денежка.что будет лучше купить теплый большой капитальный гараж недалеко от дома или новую иномарку среднего какчества

Ответ очевиден разумеется. hehe

(Приору)

supercool
брат шумы
freeman29
озвуч цену и устрой опрос,чтоб было понятней,что потеряешь и что поимееешь Smile .я за гараж,ибо ино мне нах не нужна
shubin81
Виктор-Вишня писал(а):

либо забыть -что такое ковыряние по выходным в говне и купить себе иномару новую -руки чистые, времени свободного полно. Good

ну совсем необязательно имея гараж и нашу авту постоянно по выхам в ней ковырятся. я ковырялся - но я типа тюнинговал ее и мне это нравилось - потом конеш забил. и просто ежжу - а в гараже - много чего по мелочи.
Ржавый гвоздь
Dima red писал(а):

гараж не потеряет в цене (в отличии от машины), так, что я за гараж, потом имхо машину проще купить будет, чем гараж тот же самый.

+100. Свой гараж в легкой степени недостроя покупал за 20 т.руб., через год предлагали продать уже за 75, теперь он стоит более 300. Щас документы все дооформлю, и вообще частная собственность будет, налогов копейки по сравнению с налогами на авто. Да чего там, был знакомый мужичок, в своё время ушел от жены, 15 лет жил в гараже, у него там была полноценная квартира, машина стояла в углу, на полу линолеум, кухня, туалет, правда, на улице в трех шагах. Имея руки, растущие из нужного места, был постоянно с заработками по ремонтным и сварочным работам, помогал деньгами детям.
Snejno 010
Yaffet
Покупай гараж и не думай. Очень нужная недвижимость в плане пол-балкона и пол-кладовки безболезненно может туда перекочевать.

Но один нюанс, о котором я здесь не услышал:
машинка, на которой сейчас ездишь, тебя устраивает? Насколько часто приходят мысли продать - купить другую? Если часто или как минимум регулярно - тогда лучше купить машину. С такими раскладами деньги на гараж появятся снова.
marcus_13
freeman29 писал(а):

имеется денежка.что будет лучше купить теплый большой капитальный гараж недалеко от дома или новую иномарку среднего какчества

если неподалёку от дома есть хорошая цивильная парковка, то я бы на твоем месте забил на гараж.

если же нет такой парковки, и гараж можешь купить прям близко от дома, то лучше гараж.

лично у меня гараж в 30 минутах хотьбы от дома. запарило уже ходить туда, ставлю на стоянку рядом с домом. да и на стоянке (хорошей конечно), по-моему сохраннее машину держать, чем в гараже. гараж можно вскрыть и спокойненько без палева внутри него и тачку неторопливо завести, и всё содержимое гаража загрузить в твою же машину и уехать.
freeman29
бюджет 600-700 тыр.если еще пятнаху по быстрому сбагрить.машина теоретически устраивает.больше всего напрягает музыкальное сопровождение поездок pst
склоняюсь больше к какомунибудь паркетнику или хотябы полноприовдной
Atrox
freeman29, бери гараж! Повозку потом купишь. На старенькой пока покатайся.

.
dezruptor
Виктор-Вишня писал(а):

дак тут даже не то что для души -тут либо единственное ведро в гараже всегда ковырять и на этом говне передвигаться, либо забыть -что такое ковыряние по выходным в говне и купить себе иномару новую -руки чистые, времени свободного полно.

Не все так однозначно. Дети есть? Санки, елку, велосипед и т.п. в квартире хранить? ну если квартира позволяет комнату одну под кладовку...
И не обязательно ковырять... мне например нравится. Музыку самому качественно сделать, спокойно и т.п... или по твоей логике сразу надо брать Audi новую с аудиосистемой BOSE?

Виктор-Вишня писал(а):

Потому что нормальные люди покупают машины, в которых не надо каждые выхи ковыряться -раз в год на ТО заехал и забыл на год примерно о каких-то работах... -у автора есть вариант именно так и устроить!

Ты решил кто нормальный, а кто нет? Смешно слышать такое от олегарха на служебной будке на автофоруме.

Виктор-Вишня писал(а):

да..ради того,чтоб один раз в жизни акум домой занести и там зарядить или прикурить от кого-нить -стоит отказаться от покупки новой тачки в пользу гаража

Только лично для тебя Smile Гараж же в России это еще и недвижимость, что так стремительно не теряет как машина и не трубет денег как свежая ино.
Виктор-Вишня
dezruptor писал(а):

Ты решил кто нормальный, а кто нет?

Ну ладно -следуя твоей логике -нормальный -это тот,который каждые выхи ибется с древним ведром в гараже, когда была возможность купить машину!
Я и собственную машину в гараж не ставил -накуя? для ремонтов есть специально обученные люди, а просто так в гараже жизнь прожигать -да накуй бы он не усрался такой гараж!
dezruptor писал(а):

Гараж же в России это еще и недвижимость, что так стремительно не теряет как машина и не трубет денег как свежая ино.

Гаражи уже не так актуальны - большого роста цен на него не жди -сейчас совковомыслящих людей все меньше! -человек лучше на природу в выхи выедет,чем в гараж. И машины сейчас в сервисе все чаще чинят, а не сами ковыряются.
dezruptor писал(а):

Не все так однозначно. Дети есть? Санки, елку, велосипед и т.п. в квартире хранить? ну если квартира позволяет комнату одну под кладовку...

Если у тебя столько хлама, что ты чтоб его уместить должен под это комнату выделять -может тебе пересмотреть этот хлам и на помойку большую часть?
Детей нет, елку после НГ выкидываю, велика нет(но можно на балкон) ,есиче -детскую каляску туда же(не топать же за нею в гараж каждый день), санки тоже на балкон можно или в кладовку...-зато будет возможность отвезти ребенка на машине в парк или еще куда-нить и покатать там на санках, не боясь -не наипнется ли че-нить в старом ведре за время пути...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ