Страница 2 из 2
Guzh
Владел Сеаз 11113 4 года, брал новую в салоне, сразу потребовала доводки - замена монтажного блока на волговский доработанный, поставлен взрослый акум (просто подзаряжал почаще потом), доработана масса на двигатель, проклеено герметиком резинка лобовухи (пыталась течь в углу), поставлены силиконовые провода ну и кучу всяких других мелочей. Впечатление неоднозначное с одной стороны нравится - маневренность,много места для водителя, проходимость, с другой стороны раздражает - постоянные подрезания на дорогах, никакая корозионная стойкость, все время приходилось мовилить, подчищать, подкрашивать, не такой уж маленький расход бензина - меньше 7 литров не было никогда, достаточно дорогие родные запчасти, которые не походят от восьмерки, ограниченное количество магазинов где можно их купить - надо специально ехать все время куда то. И самое главное низкая перепродаваемость, свою оку спустя 4 года с пробегом в жалких 27 тыс.км я продавал месяцев 6, причем цена была более чем адекватна, вдобавок она шла сразу с зимней резиной и летней уже насаженной на диски, магнитолой сони, дорогими чехлами (кстати они тоже дороже родные чем на девятку например) - хоят конечно последне далеко не самое главное.
За время пользования в основном парила мозги электрика, почти сразу полетели родные шаровые и чуть попозже полетели передние стойки - купленные вкладыши оказались дороже чем на девятку в 1.5 раза. И постоянно парил мозги бензонасос - находится он внутри авто почти и часто перегревается, нового купленного хватало на год. Вобщем авто дорогое получается, прикольное, но на любителя.
Александдр

rlzz Танцор

http://racing.lukoil.ru/projects/1/

Последний раз редактировалось: Александдр (24 Февраля 2010 20:52), всего редактировалось 1 раз
Guzh
Александдр
В За рулем фото похожей оки тоже было. Надо правда учитывать что Ока в таком исполнении стоит дороже бюджетной иномарки раза в полтора (как минимум).
Proteus
Вот если бы она продавалась дешевле 100 тыр... Да с пихлом 53 л.с.... Может, и сел бы в такую... Посмотреть, вдруг, понравится?
Guzh
Proteus
Пока она продавалась последняя её цена была что то около 160 тыс. руб, правда уже с китайским мотором и вроде облагороженным салоном, учитывая что пятера тогда стоила 152 тыс. руб. то Ока в такую цену могла понравится только полному лоху. На что рассчитывал завод выставляя такие цены непонятно, не удивительно что спустя несколько месяцев нулевых продаж Оку сняли с производства.
Proteus
Guzh
У меня у двоюродного брата лет 5-6 назад, как раз, Ока тогда ок. 100 тыр стоила, друг купил такую Оку. Фиолетового цвета. Над ним многие смеялись, мол надо быть конченным идиотом, чтоб за 100 тыр брать Оку. лучше бы "девятку" с рук покупал.
У самого знакомый на Оке ездит. Ржавенькая уже вся. И сильно обижается, если называю Оку табуретом...
Guzh
Proteus
Вообще надо иметь хорошие нервы чтобы водить оку, когда с Оки пересел на девятину, то был удивлен изменившемся отношением на дороге, ездить стало намного легче...
Anhel
анек:
Неудачей закончились испытания новой "Оки" со сверхнизкой посадкой. Она так и не смогла переехать через дорожную разметку.

Подъезжает к светофору мерс, за ним ока. Вдруг мерс чувствует, как его сзади ударили, смотрит, а в него въехал джип.
Водитель мерса вылазит, подходит к водителю джипа и спрашивает:
– Слушай, я не могу понять, за мной же ока была!?
– Да тише ты. Она между нами.

Висит ОКА на дереве. Под деревом стоит мужик и думает:
"Ну, знал что она маломощная, знал, что ездит медленно, знал, что салон маленький, но чтобы она и собак боялась!"
Серега768
Про китайский двигатель ни разу не слышал nea
Ржавый гвоздь
Вживую не видел, говорили, 3-х цилиндровый впрысковый.
PachaG
Ржавый гвоздь писал(а):

Вживую не видел, говорили, 3-х цилиндровый впрысковый.

Евро-2
Ржавый гвоздь
А Окушка с таким двиглом на ходу не разбиралась? У дядьки родного была Таврия с 53-сильным мелитопольским, пуля, но ломалась в ней абсолютно все, причем многое прямо на полном ходу. Колесо один раз даже потерял, чудом в аварию не попал...
PachaG
пля, хочу оку
тока нах она мне?
S597SMRUS
не признаю жоподерки машинами.Если и нет машины, то Ока точно-не машина Pardon
Dima red
У меня была ОКа - благодарен ей за то, что таскала мою ж... в голодные студенческие годы hehe, научила меня разбираться в технике, да и ездить, отжигать на ней прикольно было в шашки играть, едешь 80, а ощущения как-будто все 150, более 50 т.км на ней проехал, потом сестру ездить на ней учил, потом зятька, Окурь до сих пор у отца в гараже стоит, думаю вот племянника на нём учить ездить буду этим летом по деревне.
rover
Серега768 писал(а):

Или обращаться в самару

Наглые раффа, опять стали путаться под колесами мехосов участников Униванга! Выполни табутаск, найди и утопи в ближайшем сугробе одного, или двух мелких мехосов типа Дохода, Мотка, Шпота, или Смока! (с)

Вангер, тебя из какого эскейва прогнали, ты за раббоксом пришел в Курилку? pst
Бери траву, вози в Огород Модератору. Я Гиря, твой мудрый наставник теперь Razz pst
afil
rover
вот тебя вставило то Smile
Серега768
rover писал(а):

Серега768 писал(а):

Или обращаться в самару

Наглые раффа, опять стали путаться под колесами мехосов участников Униванга! Выполни табутаск, найди и утопи в ближайшем сугробе одного, или двух мелких мехосов типа Дохода, Мотка, Шпота, или Смока! (с)

Вангер, тебя из какого эскейва прогнали, ты за раббоксом пришел в Курилку? pst
Бери траву, вози в Огород Модератору. Я Гиря, твой мудрый наставник теперь Razz pst

Белая горячка? hehe
DAI
Серега768 писал(а):

Про китайский двигатель ни разу не слышал nea

Матизовский 3 цилиндровый ДВС собранный по лицензии в кЕтае. Никакого криминала. Были Окушки с Таврюшечным 1100, 53 л.с. двигателем. Ока Астро. Но там надо было подрезать кузов что бы он с КПП влез.
DAI
Ржавый гвоздь писал(а):

А Окушка с таким двиглом на ходу не разбиралась? У дядьки родного была Таврия с 53-сильным мелитопольским, пуля, но ломалась в ней абсолютно все, причем многое прямо на полном ходу. Колесо один раз даже потерял, чудом в аварию не попал...

Отъездил 2,5 года на БУ Таврии. В дороге не разу не вставал.
Отзывы только положительные. Была неплохая машина, получше оки и с таким же расходом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ