Al_05
На форуме 22 лет
Да у меня пока 1.3 с ремнем
Чемпионский фильтр, да видимо столько стоит, до это я пробовал Hengst и AcDelco, вот они дороже точно.
За K&N , переплатишь точно, разницы никакой.
По сути в ММ 03 ничего такого особенного нет в отличии от 21213 штатного
Tune
На форуме 21 лет
Al_05 писал(а):Насчет фильтров, следущее:
3)Можно соорудить конструкцию для установки ФНС от инжектора, ибо фильтр от него дешевле раза в полтора два.Состоит из насадки на карб от москвича 2141 далее труба изгонутая и что-то еще, не помню, а потом на конец одеваешь фильтр.
Сегодня поговорил в КарТюнинге об этой конструкции. Мне сказали, что черепаха от москвича низкая и душит карб. Скорость воздуха очень большая и ему надо загибаться на 90 градусов, так что это фигня
По цене инжекторные дешевле на 15-20$. Так что терпимо, если учесть, что это лучший вариант.
Al_05
На форуме 22 лет
Кстати да, про воздух они правы,ну тогда для карба ставить нулевик,или кастрюлю резать
Tune
На форуме 21 лет
В понедельник установил ММ03 и разрезанную шестерню. :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: И еще раз :cool:
Динамика теперь зашибись :cool: За все с установкой отдал 157,5$
Теперь про нулевик. JR опустили. Смотрю теперь на K&N. Но тут есть такая фигня. Бросать шлаг вентиляции я не хочу. Фишка в том, что движок не только воздух оттуда выдувает, но иногда на некоторых режимах его еще и потребляет. Говорят, что есть маленькие такие фильтрики, специально для этой фигни. Будем искать!
Kot_01
На форуме 22 лет
elevator писал(а):В понедельник установил ММ03 и разрезанную шестерню. :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: И еще раз :cool:
Динамика теперь зашибись :cool: За все с установкой отдал 157,5$
Теперь про нулевик. JR опустили. Смотрю теперь на K&N. Но тут есть такая фигня. Бросать шлаг вентиляции я не хочу. Фишка в том, что движок не только воздух оттуда выдувает, но иногда на некоторых режимах его еще и потребляет. Говорят, что есть маленькие такие фильтрики, специально для этой фигни. Будем искать!
Ну поздравляю!
С установкой всего добра этого, молодец!
Ну и как впечатления? Чего не делешься?
8-)
Tune
На форуме 21 лет
Kot_01 писал(а):Ну поздравляю!
С установкой всего добра этого, молодец!
Ну и как впечатления? Чего не делешься?
8-)
Да ты сам же знаешь, чем я последние два дня занимался
Не до этих радостей было
Приход с этим валом на разгоне реальный. Да чувствешь себя более комфортно, запас есть. Сегодня прокатил знакомого, у которого шаха стандартная. У него глазки на лоб вылезли
savage_med
На форуме 21 лет
elevator писал(а):Сегодня поставил на двиг 1,6 Солекс 24х24 Тюнинг (aka Нива) + спортивный трамблер + свечи DENSO с U-образным боковым электродом. Чума, машину не узнал :cool: Я не думал, что будет такая разница :cool: Когда домой ехал, со светофора не отпустил 12-ю 16-ти клапанную. Обогнать не смог, но и не отпустил 8-) Ну ей и положено по статусу, а то где это видано, карб поменял и инжектор порвал
Все ставил в www.kartuning.ru
120$ карб
40$ бесконтактный спортивный трамблер
400 руб свечи
На УОТС, который стоял на моем старом ОЗОНе посмотрели и тихонько посмеялись :grin: Про УГПС даже и спрашивать не стал
Все конечно здорово, машина ракета . Ну наверное и
с топливом как у ракеты (первая ступень отделилась. на
следующем светофоре вторая, а до дома доехал накатом)?
Kot_01
На форуме 22 лет
Насколько я знаю 8-) на расходе в сторону увеличения это сильно не сказалось. И не должно было. Грубо выражаясь такими мероприятиями просто повышается КПД мотора. Вы же не ставите 4-х дросильный инжектор или 2 горизонтальных спареных вэбера с 40-ми дифузорами 8-)
Tune
На форуме 21 лет
savage_med писал(а):Все конечно здорово, машина ракета . Ну наверное и
с топливом как у ракеты (первая ступень отделилась. на
следующем светофоре вторая, а до дома доехал накатом)?
С расходом все в порядке. С низовым валом еще и экономия получается. В области, где подрос крутящий момент, там соответственно уменьшился удельный расход топлива.
xaleksx
На форуме 21 лет
подскажите плиз, что кроме солекса надо еще прикупить, чтобы его на классику поставить и вобще надо-ли что нибудь переделывать?
Kot_01
На форуме 22 лет
Соседнея тема: Форсирование 2107
Там вроде все толково рассказано, хотя здесь по епртюнингу тоже не мало написано 8-)
OutMaster
На форуме 19 лет
Al_05 писал(а):Солекс от Картюниха, впрочем как и любой Солекс будет требовать настройки поначалу, раз в 2-3 месяца, потом и чаще, конструкция такова к сожалению, я имею ввиду СO-CH.
Это правда что-ли?
Отзовитесь владельцы Солексов!!!
sly_074
На форуме 21 лет
вот пошла маничка подымать топики трехлетней давности
народ либо поиском не пользуется, либо уж слишком рьяно...
да будет требовать - стерильные каналы гавнецо начнут накапливать, а вы что хотели?
но это зависит от заправки...
тестю как пригнал 99 реэкспорт с карбом 083, так он заправлялся всегда на одной заправке, одной из лучших...
за 80 тык, что он накрутил за 3 года до продажи, я ему карб полностью перетряхивал аж 2 раза, и то в целях профилактитки... и никто в него больше не лазил!
Shish
На форуме 19 лет
sly_074
А у меня хорошая заправка и раз в месяц очиститель для карба в бак плюхаю ради профилактики.
OutMaster
На форуме 19 лет
sly_074 писал(а):вот пошла маничка подымать топики трехлетней давности
А что, лучше было наисать новую тему "Как часто засоряется Солекс?"
sly_074
На форуме 21 лет
да нет, просто прикольно аж типает, когда вдруг вижу пост Kot_01 за 2003 год например, которы давно на опеле рассекает :)
это так, мысли вслух, обращать внимания не стоит
OutMaster
На форуме 19 лет
И в самом деле тема 2003 года.
Tune Как там Мега-Солекс поживает? или поживал?
zlexx
На форуме 19 лет
Цитата:Al_05 писал(а):
Солекс от Картюниха, впрочем как и любой Солекс будет требовать настройки поначалу, раз в 2-3 месяца, потом и чаще, конструкция такова к сожалению, я имею ввиду СO-CH.
Это правда что-ли? Отзовитесь владельцы Солексов!!!
Бред полный, если пользоваться услугами придорожных СОшников, то регулировать надо вообще после каждого ихнего вмешательства
Солекс очень простой агрегат, и регулировать его очень просто.Со 100% попаданием в нормы СО без газоанализатора. Поищи в поиске, я гдето описывал метод.
Люцифер
На форуме 18 лет
Маркировочку на МегаСолекс скажите пожалуйста, а то наши продавцы нихрена незнают
zlexx
На форуме 19 лет
Цитата:Маркировочку на МегаСолекс скажите пожалуйста, а то наши продавцы нихрена незнают
Покупаешь Солекс от 41Москвича с дифузорами 24Х26, меняешь жиклеры и катаешся.
UBER
На форуме 20 лет
Молодец!
С таким же успехом ты мог поставить ШТАТНЫЙ! Солекс 21053 (23х24) за 60 баков и настроить трамблер как тебе хочется за 100 руб в ЮжномПорту (кончено надо знать как настраивать и приложить немного мозга). Восторг такой же а денег в 2 раза меньше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ