Страница 2 из 3
Ninja
Grigoriy писал(а):

Ninja

Как раз 87, это нормальная температура двигателя Wink

Не спорю, т.к. у меня термостат оказался подклинивший и вместо того, чтобы его поменять, его долбили молотком...
Ninja
Вот родной бачок:
Ninja
Всех С рождеством Христовым! И доброе утро. Smile

Проводил ревизию системы охлаждения после того, как хорошенько промывал её прошлым летом аж несколько раз с химией, потом полоскал до вытекания чистой воды, заливал готовый антифриз G11, а в бачке опять появляется накипь. Такое ощущение, что говно залил с обычной водой перемешанное.

То, что сейчас на заводе заливают, зелёненький G11 нормальный? Или это на заводе, а в магазине очередная хрень?
Rover_61reg
Ninja писал(а):

То, что сейчас на заводе заливают, зелёненький G11 нормальный? Или это на заводе, а в магазине очередная хрень?

сейчас на заводе заливают уже красненький (5 лет или 250 т.км пробега, т.е. по идее g12).

Последний раз редактировалось: Rover_61reg (07 Января 2011 12:37), всего редактировалось 1 раз
ДюКЧ
по поводу ржавчины - как-то производитель тосола отписал, что виноват в этом краситель, кот-й при большой температуре или просто от времени меняет цвет тосола с синего на коричневый.
Лёха198
а ржу не может давать железный патрубок - тот, что за термосом?
з.ы. топливный фильтр в пароотводящем патрубке - весчь!
т808
ДюКЧ писал(а):

виноват в этом краситель, кот-й при большой температуре или просто от времени меняет цвет тосола с синего на коричневый.

Краситель просто меняет цвет по мере старения ОЖ.Голубой сначала зеленеет,потом желтеет,а вот потом ОЖ становится агрессивной и начинает жрать чугун блока и сталь саксофона.Отсюда и ржавчина в системе охлаждения.
Когда ОЖ меняет свой цвет,ее нужно менять.
andreyal553
Rover_61reg писал(а):

сейчас на заводе заливают уже красненький

Ну, не знаю. У меня был зелёненько-голубой. С завода. Слил его нафих. Когда стал прочти прозрачным.
ДюКЧ
т808 писал(а):

Когда ОЖ меняет свой цвет,ее нужно менять.

были случаи цвет менялся через месяц. сам производитель коричневый цвет браком не считает.
Дмитрий У.
andreyal553 писал(а):

Ну, не знаю. У меня был зелёненько-голубой. С завода.

А я знаюSmile Льют на заводе красный FELIX CARBOX.
т808
ДюКЧ писал(а):

сам производитель коричневый цвет браком не считает.

Где такой производитель?
Коричневый - это ржавчина,а не изменение цвета.Менять нужно гораздо раньше.
andreyal553 писал(а):

Слил его нафих. Когда стал прочти прозрачным.

Это крайний срок. http://www.mignn.ru/prod_tosol_color.php
andreyal553
Дмитрий У. писал(а):

А я знаю Льют на заводе красный FELIX CARBOX.

Не хочу спорить. Машинка из салона. Наклейка была. (Бачёк уже успел поменять.) Типа "феликс А-40" или как-то так. Зеленовато -синеватый был. Я не дальтоник. Ну, никак не красный!
А мож, мне сходить, к этому, к "глазнюку"? 63
ДюКЧ
во блин, накопал! сам в аухе!
Как меняет свой цвет «ТОСОЛ» в зависимости от температуры и пробега вашего авто.
Применяемый для окраски «ТОСОЛа» голубой краситель имеет определенную термическую стабильность и изменяет цвет в зависимости от времени выдержки при определенной температуре.
Так, при +80 С голубой цвет антифриза сохраняется 1000 и более часов, при +95 С переходит в зеленый через 500-600 часов и сохраняется таким довольно долго, при +105 С голубой цвет быстро переходит в зеленый, а через 500 часов антифриз обесцвечивается до светло-желтого, при +170 С голубой цвет через 2 часа переходит в зеленый, а еще через 2 часа антифриз обесцвечивается.
Таким образом, цвет антифриза характеризует теплонапряженность работы двигателя. При езде с максимальной нагрузкой на низших передачах антифриз может нагреваться до +110-120 С, а температура стенок камеры сгорания при этом может достигать +120-150 С.
Чем выше температура, тем быстрее исчезает нормальный цвет красителя. При этом срабатываются ингибиторы коррозии, а значит, снижаются антикоррозионные свойства антифриза.

[Взято из материалов журнала «За рулем» за 1985 год.] http://www.alliance-dz.ru/q3.html - черный список!
получаецца для инжей тьемпа ОЖ больше и чаще надо менять или всенах сгниет за сезон!!! wwow

Последний раз редактировалось: ДюКЧ (07 Января 2011 21:26), всего редактировалось 1 раз
т808
andreyal553 писал(а):

А мож, мне сходить, к этому, к "глазнюку"?

Не нужно.Льют разный. http://www.leymaslo.ru/shop/UID_137.html
ДюКЧ писал(а):

во блин, накопал!

Ссылку на это выше дал.
andreyal553
т808 писал(а):

Это крайний срок

Какой срок? Тосола? Данные моей машины - в профиле.
Вот мне интересно. Одна, из батькиных, классик. 21013. 1986 года выпуска. Затрахался тосол менять, на ней. Становится прозрачный, через месяц. И ржавый. Промыл систему. Залил антифриз. Всё. Забыл, о проблеме. Pardon
т808
andreyal553 писал(а):

Какой срок? Тосола? Данные моей машины - в профиле.

Обычный Тосол производитель гарантирует 2 года или 60тыс.км.Хороший выдерживает больше,бывает и больше 3-х лет.Изменение цвета с голубого на зеленый - замена.
На инжекторных температура выше,поэтому и ОЖ стареет раньше.
andreyal553 писал(а):

Затрахался тосол менять, на ней.

Если быстро обесцвечивается,то эта ОЖ подделка.
andreyal553 писал(а):

Залил антифриз.

Тосол - тоже антифриз.
andreyal553 писал(а):

Всё. Забыл, о проблеме.

Просто на этот раз ты купил не подделку.
andreyal553
т808 писал(а):

Просто на этот раз ты купил не подделку.

Уважаю твой опыт и знания.
"Купил" концентрат. На оф. СТОА диллера. Но не ВАЗа. 63 63 63
т808
andreyal553 писал(а):

"Купил" концентрат. На оф. СТОА диллера.

Вот и ответ!
Я тоже больше концентрат пользую.Предпочитаю Маннол http://www.mkad86.ru/cat/part62/unit66209.html
Ninja
А палёнки Феликса G12 много? А то мне попадается вечно говно, надоело уже. Хочется уже раз залить и забыть. Кстати, основной радиатор дал небольшую течь, так что его весной под замену. Поэтому мне предоставляется ещё одна попытка залить нормальную ОЖ, если повезёт. Smile Феликс G12 действительно нормальный, если не подделка?
т808
Ninja писал(а):

Феликс G12 действительно нормальный, если не подделка?

Нормальный http://www.tosol-sintez.ru/?id=3471
Из наших еще Синтек неплохой http://www.eurosintez.ru/index.php?productID=3
Ninja
Ну, доживём до весны, там и попробуем. А пока надо испытать фильтр в пароотводящем... Smile
ЭД*
2Ninja

Помню когда у меня давно была 99,то там рассыпался клапан СИД в крышке расш.бачка. Осколки клапана,пластик,резинка,пружинка, всё ушло в блок. И тосол через день стал рыжим почти как кофе с молоком.
Не знаю как это повлияло на цвет!Может обгорали резинки с пластиком,может они соскребли со стенок блока всю каку! Но это случилось! До этого тосол был свежим! При промывке давлением,всё вылетает через слив. Правда мне еще приходилось большие куски,застревающие в сливном отверстии,колоть и выковыривать отверткой.)))
Бачек был как у тебя на фото! + Еще черная стружка-песок на дне!
(это так к сведению)
Вдруг у тебя тоже чего то в блоке гуляет и чистит стенки блока hehe .(с прежних крышек)

А если ничего нет то хороший тосол-анифриз rlzz
В нынешнюю машину лью aga z45;aga z65 доволен как слон! Good
Для профилактики летом промываю водой с промывкой хай гир.
Булатик
такая же хрень.лью феликс дзержинск (синий)тоже становилась рыжей.промыл хай гиром или как его там,потом водой.не скажу что много бяки вытекло,к тому же до промывки перебирал гбц и каналы ОЖ осматривал как в гбц так и в блоке и там тоже все не так плохо было,лишь налет этот рыжий на стенках.после промывки залил свежий тосол. 2 недели-опять рыжий.за...ло и я просто резанул шланг пароотводящий и в разрез фильтр топливный поставил от карб.авто.
Булатик
после установки фильтра ОЖ снова стала своего цвета,синей то бишь,откатал с фильтром около 2000км ниче с ним не делается,не треснул,не расплавлися.температура ОЖ в норме так что все норм.езжу не парюсь Smile
т808
ЭД* писал(а):

Осколки клапана,пластик,резинка,пружинка, всё ушло в блок.

Сам пружинку доставал из улитки при смене помпы.
Заметил,что разваливаются крышки с прозрачным колпачком клапана,а вот с черным - нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ