irbit
На форуме 14 лет
смотреть расход по БК это бред. я им не доверяю. они каждый по своему врут.(не все конечно, но в основном) самый лучший способ узнать расход это старым способом. заправляешь полный бак и в путь.
по трассе бака должно хватить примерно на 600км город ок 400км(все это зависит как топать) ну и от состояния двигателя
natit
На форуме 14 лет
irbit писал(а):смотреть расход по БК это бред. я им не доверяю. они каждый по своему врут.(не все конечно, но в основном) самый лучший способ узнать расход это старым способом. заправляешь полный бак и в путь.
по трассе бака должно хватить примерно на 600км город ок 400км(все это зависит как топать) ну и от состояния двигателя
полностью поддерживаю
AMAROCK
На форуме 17 лет
MartEEN писал(а):просто я катализатор свой сменил летом. на псевдо катализатор, свиду такой же только внутрях ничего нет, помоему при этом надо ДК отключать, что мной было отложено и забыто!!! Получается перепрошивать надо чтоли или там он проще отключается?
Насколько я понимаю...ничего тебе отключать не надо. Вот если 2 ДК - тогда второй надо отключать при убирании ката.
MartEEN
На форуме 15 лет
ДК один евро-2, каким нибудь образом проверить можно ДК интересно, на целостность и вообще диагностика инжектора покажет его неисправность, без замены на заведомо исправный?
Арташес
На форуме 14 лет
Люди SOS! расход больше 17 на сотню! Режим езды самый спокойный по городу без пробок, треть трасса! Что делать?
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
AMAROCK
На форуме 17 лет
Арташес писал(а):Люди SOS! расход больше 17 на сотню! Режим езды самый спокойный по городу без пробок, треть трасса! Что делать?
Откуда узнал ? Чем мерил ?
При таком расходе у тебя дымить должна как паровоз и глушитель в толстом слое сажи.
Свечи сфоткай и покажи нам. Свечи фоткать после трассы.
Арташес
На форуме 14 лет
Узнал по БК, штатному датчику и резко пошатнувшемуся мат. положению. Сегодня поеду на дианостику, потом отпишусь.
MartEEN
На форуме 15 лет
natit писал(а):Залей полный бак и посмотри на сколько километров хватит, а я на своей сравню и тебе напишу на сколько мне бака хватает.
10 литров хватило на 77 км по городу, отсюда можно пересчитать на 100 км, получится 13л/100км помоему многовато да
Арташес
На форуме 14 лет
Скажите неисправность каких датчиков ведет к перерасходу бензина и какие можно реанимировать, а какие лучше заменить? Расход 14 литров по городу без пробок после промывки форсунок! На диагностике был, больше не хочу, ну их в болото!
Арташес
На форуме 14 лет
Кароче заменил ДМРВ и заодно РХХ и ничего не измемилось, на диагностике был- бестолку, форсунки мыл чуть помогло, но средний расход 14,5, на трассе 10. Это просто дохрена, у меня Нива жрет 9-12!, а то и меньше! Что проверять дальше?
Ilyatigr
На форуме 20 лет
Арташес писал(а):Кароче заменил ДМРВ и заодно РХХ и ничего не измемилось, на диагностике был- бестолку, форсунки мыл чуть помогло, но средний расход 14,5, на трассе 10. Это просто дохрена, у меня Нива жрет 9-12!, а то и меньше! Что проверять дальше?
ехать на диагностику, причем обязательно с контролем со и сн, а не просто тупо воткнул сканер и снял показания, а дальше уже что скажут после диагностики. как скорей всего глючит какой либо из датчиков, либо форсунки не до конца закрываются, на нормальной диагностике и хороший диагност (в смысле спец) смогут найти причину.
Dima_b
На форуме 15 лет
если машина катится на нейтралке, то обороты повышаются,чуть больше тыщи. сделано в прошиве специально,чтобы нормально работала тормозная система. от повышения оборотов повышается расход.
Народ подскажите че-нить,все перепробовал. 2112, 1,6 16v ЭБУ 7.9.7,2008 года. Бензина жрет как лошадь,по городу 12-13,по трассе олодо 9,езжу сполойно 100-120. Новая при полном загрузе по городу брала 6,9-7,4 ,а по трассе так вообще 5,0-5,3. На диагностике сказали все О.К,промыл инжектор,дроссель-толку ноль.Стоит на х.х-перегазуется на 1500 и опять х.х. Мож мозги вправлять надо?
Ilyatigr
На форуме 20 лет
на диагностике какой ? я писал уже выше, нужно на диагностику с проверкой СО и СН, иначе ничего не найдут, ДМРВ может тихо начинать врать и тогда будет дикий расход топлива, но при этом обычная диагностика сканером ничего не найдет, ибо датчик работает просто выдает другие данные.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ