Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Lexey 58ru писал(а):Meffex писал(а):Овердрафта на зарплатных картах не может быть - они дебетовые.
Сейчас может и так, а вот год назад у отца была зарплатная карта втб с овердрафтом в 50тыс.руб. Сам деньги снимал - это пипец какой-то. Сначала распечатываешь баланс, смотришь сколько дебитовых средств, сколько кредитных, потом снимаешь дебитовые средства. Сейчас у них карты втб-24 - там овердрафта нет.
У самого Россельхоз банк - тоже только дебет.
Skorpion, имхо, если этой картой пользоваться не собираешься, а обслуживание накладно - то проще закрыть.
Чушь полная, у меня зарплатная карта ВТБ24 с овердрафтом
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Grishka писал(а):Чушь полная, у меня зарплатная карта ВТБ24 с овердрафтом
мне пох что ты там думаешь, но на спор я тебе выложу скан чека, где овердрафта нет. А как ты знаешь - у карты с овердрафтом пропечатывается доступный остаток + доступные кредитные средства. На моем чеке просто доступный остаток (без кредитных средств). И карта и чек у меня перед глазами (виза электрон, синяя такая).
PS Ну что за народ? Нет бы написал "а у меня ..."; а то сразу "чушь ...". Откуда ты знаешь как заключен договор у банка конкретно с сотрудниками отдельного предприятия?
Grishka
На форуме 19 лет
Lexey 58ru писал(а):Grishka писал(а):Чушь полная, у меня зарплатная карта ВТБ24 с овердрафтом
мне пох что ты там думаешь, но на спор я тебе выложу скан чека, где овердрафта нет. А как ты знаешь - у карты с овердрафтом пропечатывается доступный остаток + доступные кредитные средства. На моем чеке просто доступный остаток (без кредитных средств). И карта и чек у меня перед глазами (виза электрон, синяя такая).
PS Ну что за народ? Нет бы написал "а у меня ..."; а то сразу "чушь ...". Откуда ты знаешь как заключен договор у банка конкретно с сотрудниками отдельного предприятия?
я ровно также могу тебе чек выложить либо скрин телебанка с овердрафтом
Grishka
На форуме 19 лет
Lexey 58ru писал(а):Grishka писал(а):Чушь полная, у меня зарплатная карта ВТБ24 с овердрафтом
и вообще я как раз написал "а у меня"
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Grishka писал(а):я ровно также могу тебе чек выложить либо скрин
да я тебе верю, потому и написал:
Lexey 58ru писал(а):Нет бы написал "а у меня ..."; а то сразу "чушь ..."
Grishka писал(а):и вообще я как раз написал "а у меня"
да, но перед этим процитировал меня и назвал это чушью:
Grishka писал(а):Lexey 58ru писал(а):Meffex писал(а):Овердрафта на зарплатных картах не может быть - они дебетовые.
Сейчас может и так, а вот год назад у отца была зарплатная карта втб с овердрафтом в 50тыс.руб. Сам деньги снимал - это пипец какой-то. Сначала распечатываешь баланс, смотришь сколько дебитовых средств, сколько кредитных, потом снимаешь дебитовые средства. Сейчас у них карты втб-24 - там овердрафта нет.
Skorpion, имхо, если этой картой пользоваться не собираешься, а обслуживание накладно - то проще закрыть.
на что я и обиделся
Grishka
На форуме 19 лет
Lexey 58ru писал(а):Grishka писал(а):я ровно также могу тебе чек выложить либо скрин
да я тебе верю, потому и написал:
Lexey 58ru писал(а):Нет бы написал "а у меня ..."; а то сразу "чушь ..."
Grishka писал(а):и вообще я как раз написал "а у меня"
да, но перед этим процитировал меня и назвал это чушью:
Grishka писал(а):Lexey 58ru писал(а):Meffex писал(а):Овердрафта на зарплатных картах не может быть - они дебетовые.
на что я и обиделся
Согласен с "чушью" погорячился, видимо у разных контор разные условия с дним и тем же банком
shubin81
На форуме 17 лет
Skorpion писал(а):Кто на мой вопрос ответит ?
ничего не блокирую. карта с предпоследней работы уже лет 6 жива. просто если хочешь ей пользоватся - периодически там деньги за это снимаются. я когда разблокировал ее два года назад сотку на нее кинул и все. смысл ее уничтожать ? сбер. никаких овердрафтов небло ниразу и вообще я хз что это такое
Grishka
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):Skorpion писал(а):Кто на мой вопрос ответит ?
ничего не блокирую. карта с предпоследней работы уже лет 6 жива. просто если хочешь ей пользоватся - периодически там деньги за это снимаются. я когда разблокировал ее два года назад сотку на нее кинул и все. смысл ее уничтожать ? сбер. никаких овердрафтов небло ниразу и вообще я хз что это такое
А разве у карты нету срока действия?, у нас вот она меняется разв 2или 3 года
мехокро
На форуме 15 лет
xelf писал(а):Контора не может открыть тебе карту - ты должен написать заявление на выпуск карты, а уж контора сдавая своих сотрудников банку как ЗП клиентов - получит преференции по ведению РКО.
Как бэ и да и нет... На новой работе, я писал заявление. На старой, все было быстро и без заявлений. Я даж не вкурсе что и как. Просто как то позвонили с бухгалтерии и сказали. Придите к нам и заберите вашу карту. И от старой работы, карта осталась. Я не могу перевыпустить карту, ни счетом управлять.
afil
На форуме 21 лет
Lexey 58ru
у моей жены зарплатная карта сбера с овердрафтом
уж как я был против этого!
теперь вечно одно и то-же - в одном месяце залезаем в овердрафт, в следующем гасим его и по-новой ...
Grishka
На форуме 19 лет
afil писал(а):Lexey 58ru
у моей жены зарплатная карта сбера с овердрафтом
уж как я был против этого!
теперь вечно одно и то-же - в одном месяце залезаем в овердрафт, в следующем гасим его и по-новой ...
А чем овердрафт то вреден, тут уже собственное разгильдяйство виновато.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
afil писал(а):теперь вечно одно и то-же - в одном месяце залезаем в овердрафт, в следующем гасим его и по-новой ...
ап чем и речь. Тоже против овердрафта. Вот прикинь, ты картой не пользуешься, а у тебя по разным причинам (за обслуживание, еще какие-то "опции") счет полез в овердрафт. Потом тебе раз - и письмо с просьбой оплатить энную сумму
.
Вообще, конечно, договор нужно хранить дома ... чтобы сюрпризов не было
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
если карта не нужна, то закрыть, имхо
в крайнем случае, всегда можно открыть другую там где это удобно тебе и с выбором условий (тарифов), а не там, где это было удобно руководству твоей конторы
Kuvshin
На форуме 18 лет
Мобильный банк нужно отключать, а то так денежка тоже накапает. Да и вообще они же там берут за годовое обслуживание. Вот твои пятьсот рублей и обозначились.
afil
На форуме 21 лет
Grishka
поэтому и был против
shubin81
На форуме 17 лет
Grishka писал(а):А разве у карты нету срока действия?, у нас вот она меняется разв 2или 3 года
ну карту да - просто меняют. счет то остается полюбэ.
Skorpion
На форуме 16 лет
Все позакрывал в альфабанке и ситибанке , в ситибанке пришлось 450 рублей платить сцуки
Серго К.
На форуме 19 лет
Skorpion писал(а):tihohod писал(а):Кто карту заказывал? Ты или контора по зарплатному договору?
контора заказывала
Я сразу после увольнения написал заявление о переводе карточки из зарплатной в личную...
igorn781
На форуме 15 лет
Даже без вариантов, закрывать к чертям нужно банковские карты, если они не нужны. Внимательно читайте правила обслуживания банков.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ