Страница 2 из 3
pvs_sem
Тимыч
как кто водятел газели,расстроился сильней меня цука
Олёшег
pvs_sem писал(а):

расстроился сильней меня цука

Вот и у меня этот тоже больше меня переживал.
Но по щам дать не прелагал Pardon 63
Alex-vs-VAZ
Дверь не делай ездий до конца зимнего сезона малоли чего. Я вот как делал: меня на трассе фура при обгоне подрезала пришлось в разделительное ограждение уходить, там и остался, фур конечно сьеб. что делать каски нет. ну вот я и ездил год с царапиной и вмятинами на весь борт (когда машина грязная почти невидно) И вот это зимой уже двоих поимал на этот борт, главное делать так чтоб ты не виноват с гайцом договаривался чтоб вписал больше элементов(расколотый бампер например обошолся в 500р гайцу) короче итог 2раза по 20тыр и 8тыр но это другая сторона случайно получилась. Да и главное чтоб страховые разные были ну тут как повезет.
Toyama Tokanawa
Alex-vs-VAZ писал(а):

Дверь не делай ездий до конца зимнего сезона малоли чего. Я вот как делал: меня на трассе фура при обгоне подрезала пришлось в разделительное ограждение уходить, там и остался, фур конечно сьеб. что делать каски нет. ну вот я и ездил год с царапиной и вмятинами на весь борт (когда машина грязная почти невидно) И вот это зимой уже двоих поимал на этот борт, главное делать так чтоб ты не виноват с гайцом договаривался чтоб вписал больше элементов(расколотый бампер например обошолся в 500р гайцу) короче итог 2раза по 20тыр и 8тыр но это другая сторона случайно получилась. Да и главное чтоб страховые разные были ну тут как повезет.

Точно-точно! Только зачем пытаться ждать удачу, поймаешь не поймаешь, ведь можно ее организовать, нужно специально подлавливать тех кто невнимательно маневрирует и оказываться в нужном месте, будет не только новая дверь, а новая машина! hehe
Так,что дверь вообще не делай. Wink
Олёшег
Ну, в общем, съездил к нему. Работает старшим менеджером по продажам фордов в салоне Нижегородец. Посмотрел их рихтовщик, грит, нах, лучше новую дверь hehe
Договорились на пн., приедет с другим челом смотреть.
Олёшег
Для общего развития Smile на всякий случай спрошу у DAI
Можно ведь упрощёнку со страховой замутить? Повреждения до 25 тыр, жертв нет. Полисы оформлены после 1-го марта 2009. Как можно это сделать? И как происходит сия процедура?
Alex-vs-VAZ
Зря гацов не вызвали. Вообще непонимаю зачем из своего кармана платить когда страховая за тебя заплатит. Как с фокусником теперь будете о цене договариватсья? 1раз гаев с 9 00 до 12 30 ждал писец чуть не обоссался в машине. Второй раз сказал что на трамвайных путях приехали через 10мин.
Олёшег
Alex-vs-VAZ писал(а):

Как с фокусником теперь будете о цене договариватсья?

Его мастера делают мне дверь. Сколько он уж там заплатит, мне по барабану.
Ходок
Олёшег писал(а):

Как можно это сделать? И как происходит сия процедура?

Заполняете извещение о ДТП, в нем он должен написать, что признает себя виновным и идешь со своим экземпляром извещения в страховую (лучше в его если разные), там ты заполняешь заявление на возмещение и твою машину осматривают, а дальше сколько насчитают. Для страховой захватить ПТС ну и паспорт не забыть.

Последний раз редактировалось: Ходок (12 Марта 2010 19:10), всего редактировалось 1 раз
Олёшег
Ходок писал(а):

идешь со своим экземпляром извещения в страховую (лучше в его если разные)

Да, у нас разные страховые, у мну "Россия", у него Ингосстрахнах"
Ходок
Олёшег писал(а):

Да, у нас разные страховые, у мну "Россия", у него Ингосстрахнах"

Тогда лучше в его идти, в общем то можно и в свою, но как то они уныло на это реагируют, да и дольше волокита протянется мне кажется.

ЗЫ меня то же подбили 5 числа.
rg-45
poliman писал(а):

а как нужно юридически-граммотно решать такую ситуацию?

вопервых содрать контрофактную наклейку с не кашерным клеем и приляпаную не по фен-шую hehe Олёшег обидно.да.?пару лет назад за подобное по каске порядка 15 тык выплатили.
Олёшег
Ходок писал(а):

Тогда лучше в его идти

Так и я о том же. Потому что у меня в данной страховой, два года без аварий, а следственно понижающий коэффициент при расчётах.
А можно в любом месте и в любое время составить эту схему? И в течении какого срока, после ДТП можно так сделать?
Олёшег
rg-45 писал(а):

вопервых содрать контрофактную наклейку с не кашерным клеем и приляпаную не по фен-шую

Ты у Тимыча на полставки? Какой тебе процент от продаж наклеек идёт, а? 63
pvs_sem
Ходок писал(а):

ЗЫ меня то же подбили 5 числа.

задолбали эти подбивальшики
Ходок
Олёшег писал(а):

Так и я о том же. Потому что у меня в данной страховой, два года без аварий, а следственно понижающий коэффициент при расчётах.

Вина не твоя, поэтому на тебе это не отразится.
Олёшег писал(а):

А можно в любом месте и в любое время составить эту схему? И в течении какого срока, после ДТП можно так сделать?

Теоретически, если у него нет каски и он не обращался в свою страховую, то можно по обоюдному согласию и сейчас заполнить, а так надо составлять на месте ДТП. Обращаться в страховую в течении 5 рабочих дней после ДТП, в хелпе к извещению так написано.
Олёшег
Ходок писал(а):

Обращаться в страховую в течении 5 рабочих дней после ДТП, в хелпе к извещению так написано.

А если через месяц? Они же ведь не знают, когда именно ДТП произошло.
Ходок
Олёшег писал(а):

А если через месяц? Они же ведь не знают, когда именно ДТП произошло.

Ходок писал(а):

Теоретически, если у него нет каски и он не обращался в свою страховую, то можно по обоюдному согласию и сейчас заполнить,

DAI
Олёшег писал(а):

Для общего развития Smile на всякий случай спрошу у DAI
Можно ведь упрощёнку со страховой замутить? Повреждения до 25 тыр, жертв нет. Полисы оформлены после 1-го марта 2009. Как можно это сделать? И как происходит сия процедура?

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 01.02.2010) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (принят ГД ФС РФ 03.04.2002)
Выдержки

Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая

8. Без участия уполномоченных на то сотрудников милиции оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;

в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.

9. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников милиции заполненные бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.

Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, зафиксированных в представленных извещениях о дорожно-транспортном происшествии.

10. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников милиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.

Постановление Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 (ред. от 08.08.2009) "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Выдержка

VII. Действия лиц при наступлении
страхового случая

41.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников милиции при наличии одновременно следующих обстоятельств:

в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

дорожно-транспортное происшествие произошло с участием 2 транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств";

обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия и (или) определении характера и перечня видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию.

Бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии заполняется обоими водителями транспортных средств, при этом обстоятельства причинения вреда, схема дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений удостоверяются подписями обоих водителей.

При наличии разногласий в обстоятельствах причинения вреда имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, отказе от подписания извещения одним из участников дорожно-транспортного происшествия или размере ущерба, превышающем по примерной оценке 25 тыс. рублей, оформление дорожно-транспортного происшествия проводится с участием уполномоченных сотрудников милиции.

В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников милиции заполненный бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляется страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.

Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, зафиксированных в представленном извещении о дорожно-транспортном происшествии, в соответствии с пунктом 45 настоящих Правил.

В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников милиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тыс. рублей.

Изучи для начала мои выписки. Если этого будет недостаточно, то Закон и Правила.
К сожалению или скорее к счастью, сам лично не знаком со страховой кухней.

Закон
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97001

Правила
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90542http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90542
Кот Чеширский
Александер2115 писал(а):

Всегда что-то бывает в первый раз....

Сказал братец Тук раздевая очередную девственницу. (С) типа РОбин Гуд.

Правильно сделали, если изза такой куйни терять время.
Патрикевна
Alex-vs-VAZ писал(а):

+1 больше года езжу. Деньги по страховке получила , а дверь не делаю . Специально никого не ловлю . Но тут намедни один чёрт лез очень сильно. Я киваю на дверь -- типа лезь , мне терять нечего hehe
FilmFilmFilm
да херня автор, забей денег получи и не делай.
вот меня подбили так что жопа ушла, лонжерон ушёл, крыша домиком))
Олёшег
Да что ж такое то, млять vfac Полоса невезения.
Утром, собираюсь на работу, подхожу к машине и на тебе:

Аккуратненько срезан уплотнитель заднего стекла. Взяли колонки, и атлас, сцуки. Стекло назад приставили, аккуратные какие мля. Ладно хоть ничего не повредили.
Марат
Олёшег, это все разрешимо. Главное решение нашли, которое устроило обоих Smile
Олёшег
Марат писал(а):

Главное решение нашли, которое устроило обоих

Ах, да. Решили через страховую. Сёдня схемку составим. Завтра в гаи и фпирёд, в страховую. Со своим агентом уже связался, обещал помочь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ