Подниму тему, кто может поправить стандартную прошивку(Я5.1.1 -71) под вал 10.93 или подсказать, знаю что зажигание в опережение надо и с коэффициентами еще по колдовать. А то в прошлом году ездил на Т71, устраивала во всем кроме пилилова по трассе, на пятой 90-100 расход 7л, а на стоке при этом 5.6 л по- любому так не должно быть, а в городе не особо заметно было увеличение расхода.
Добавлено позже... Сегодня поставил снова 10.93 пока на сток прошивку, поехал "настраивать фазы" по трассе. Сперва "по умолчанию" когда стоял вал как бы в равных перекрытиях 4-го цилиндра тачко снизу вообще отказывалось ехать и на первой ехала только с 4000 об, при этом массовый был 220 как при стандартном валу и холостой ацки не ровный. Потом повернув вал по ходу вращения коленвала примерно на 1,5-2 мм по радиусу у зубьев, лучше не стало расход воздуха тот же поняв что это направление мне не приносит желаемого повернул в противоположную сторону на те же 2 мм. Холостой стал более ровный и ежать стала бодрей массовый подрос до 250кг, потом поехал я обратно в гараж разогнался и на спуске решил накатом проехать и в этот момент глохнет двигатель я думаю что за прикол останавливаюсь, открываю капот, а там ремень сцука порваный
думаю ну все приехали клапана загнул, путаюсь провернуть вал за шкив и о чудо он провернулся на все 360, думаю неужто не загнуло, поставил ремень, завел и точно все работает
Ремню было 20-30 тышь км, я не ожидал что он порвется.