Страница 2 из 2
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

shubin81 писал(а):

балкон за неделю сделать реально

Так надо определиться, как, чем и так далее.

shubin81 писал(а):

если по найму

нахрен надо, сам потихоньку сделаю.

самому несоветую. ебани много именно с балконом - если хочешь чтоб все пестато ровно и зазорчики маленькие. либо делать долго будешь.
Гомер Симпсон
не советую делать теплый пол на балконе.
Так как будет балконные плиты перекрытия не такие уж и толстые, то будет постоянный перепад температур, и у соседей снизу будет конденсат (они могут прийти к вам бить ваши щиSmile ), да и разрушение от этого перекрытий может быть. Вместо Урсы, и изовера предлагаю лак "Изолат". У друга покрыт "Изолатом" балкон и обшит вагонкой, так в хороший мороз (примерно -35) там не так и холодно..
MikeLoDeon
MEPHI_Aahz

А мы с тобой одновременно хаты капиталим Smile
К стати, мир тесен, вы с моей женой на одном форуме обитаете. На мифишном.

Окна, у меня такие стоят во всей квартире. Одновременно стеклили все. Мне главное тепло. Вентиляция происходит как обычно, открыванием окна, в режиме вентиляции.

А чего там подробничать, покупаешь такие хитрые длинные и толстые дюбеля и скозь весь этот пирог втыкаешь в стену. И уже все это рейкой деревянной сверху...
Или просто длинные саморезы, в обычные дюбеля.
Т.е. технология простая.
Покупаешь эти плиты утеплителя + рулон этого пенофола. Заделываешь дырку между полом и внешней полустенкой. Кладешь слой пенофола, фольгой вниз, на пол. Кладешь на пол плиты. Ставишь плиты по стенам. Швы между плитами - пенишь. Потом пенофол, по верх плит, на стены и пол фольгой внутрь помещения. Стыки пенофола - фольгированным скотчем. И все это притягиваешь деревянными рейками к стенам.
На пол, на пенофольную фольгу, стелишь полиэтилен (или пенофол должен быть ламинированым, но он дороже, пленки отдельно), кладешь сетку металлическую, кладешь теплый пол, заливаешь стяжку. Ждешь недели 2, кладешь плитку. И через месяц - можно включать пол.
С потолком тоже самое. Плита, пенофол, рейки.
К рейкам можешь крепить что душе угодно, от ГКЛ, до пластика.

Что-там пишут про стыки, я хз. Не знаю как можно сделать с щелями по такой технологии... Уровень в руках при выставлении реек никто не отменял.
MEPHI_Aahz
MikeLoDeon писал(а):

Камиль?

Выложи фотки санузла, у тебя sintra получается там уложена?

MikeLoDeon писал(а):

а тут есть пара камрадов оттуда. Зануды правда, ну да что с них взять 63
MikeLoDeon писал(а):

А чего там подробничать, покупаешь такие хитрые длинные и толстые дюбеля и скозь весь этот пирог втыкаешь в стену. И уже все это рейкой деревянной сверху...

Ога. Я просто думал, сперва рейки потом между ними утеплитель а держать все это дело будет вагонка. hehe
MikeLoDeon
Она.

Нет, держат все рейки. И вагонку тоже они держат.. Какж иначе?

Ща попробую найти, но вроде тут нету фот сортира...
Alexxxa
MEPHI_Aahz
личку глянь, плз!
MEPHI_Aahz
MikeLoDeon писал(а):

Нет, держат все рейки. И вагонку тоже они держат.. Какж иначе?

Я понимаю, как вагонкой оббивать - на даче две комнаты оббивал. Сабж только в том, как грамотно заложить утеплитель.
MikeLoDeon
Так эти плиты, они жесткие. С пазогребнем...
MEPHI_Aahz
Alexxxa писал(а):

личку глянь, плз!

глянул. Кажется, пора кефир доставать из холодильника. hehe
MikeLoDeon
А фото без кефира не принимают чтоль? ROFL
Bird64
люди добрые, объясните мне, несведущему, нафига утеплять балкон без устройства полноценного отопления (а это уже узаконивать надо)?
какова смысловая нагрузка укладки утеплителя на балконе, не проще ли сделать человеческую ветрозащиту?
MikeLoDeon писал(а):

При включенном теплом поле (30с) зимой, температура на балконе - 22градуса

велика разница и ооочень большой смысл hehe
или фраза не правильно написана и следует читать "на улице минус 30С, а на балконе плюс 22С"? Pardon
ЗЫ: балкон (не лоджия) лично у меня отделан: стены - панели ПВХ, пол - ленолиум по фанере, остекление сдвижное - алюминевые рамы, тк легче, чем пластиковые (причина - в начале этого предложения).
MikeLoDeon
Следует читать как "температура теплого пола 30с".
Теплый пол - и есть обогрев.
Bird64
MikeLoDeon писал(а):

а как же озвученная цифра 22? минус или плюс? и температура чего воздуха или еще чего, попадающегося на балконе (лоджии)
просто интересно Smile
Bird64
MikeLoDeon писал(а):

На пол, на пенофольную фольгу, стелишь полиэтилен (или пенофол должен быть ламинированым, но он дороже, пленки отдельно), кладешь сетку металлическую, кладешь теплый пол, заливаешь стяжку

и получаем
Гомер Симпсон писал(а):

Так как будет балконные плиты перекрытия не такие уж и толстые, то будет постоянный перепад температур, и у соседей снизу будет конденсат (они могут прийти к вам бить ваши щи )

тк в данной конструкции ненашлось место утеплителю....
кстати, гложат смутные сомнения что мощности теплого пола (глянул параметры на 2х первых попавшихся сайтах) хватит для обеспечения дельты температуры в 52 градуса, если MikeLoDeon озвучил плюсовую температуру воздуха на балконе Pardon
VLit
Отделывал лоджию сам прошлым летом - больше 6 квадратов.

Остекление - тройной стеклопакет, Рехау.

Как оказалось, либо про пластиковые окна рассказывают слишком много сказок, либо те, кто делал и ставил - геи. При сильных морозах этой зимой пошли щели в сочленениях рам - заделывал герметиком. Дуло между рамами и подоконником - сначала вызвал сервисменов, но в конце концов сам снаружи запенил все пеной. Вид получился неприглядный с улицы, оставил до лета.
Замерзли резиновые уплотнители - стало дуть - мастер регулировал окна. Шум с улицы все равно слышен, хоть и сильно приглушен.

Утепление - 30 - 50 мм УРСА ЭПП, пенофол 3 мм, проклеенный мет. скотчем, на полу дополнительно 40 мм деревянные лаги, на которых половая доска и сверху - ламинат.
На стенах и потолке - вагонка. Выбирал принципиально.

Утепление держит ~ + 15-20 градусов от уличной температуры без отопления (зимой, конечно Smile ). Пробовал обогревать - понял, что это ненужное занятие, если не устраивать на лоджии зимний сад или жилую комнату. К тому же сильно сушится воздух.
MikeLoDeon
Bird64 писал(а):

MikeLoDeon писал(а):

а как же озвученная цифра 22? минус или плюс? и температура чего воздуха или еще чего, попадающегося на балконе (лоджии)
просто интересно Smile

22 градуса тепла, по датчику в терморегуляторе теплого пола, который находится, от пола, на высоте около полутора метров.
Где-то столькож, показывает температурный датчик метеостанции, лежащий на уровне подоконника балкона.
На улице я температуру никогда не измерял, не вижу смысла. Зима обычная, Московская, которая вот сейчас заканчивается.
Могу посмотреть на метеостанции максимальную и минимальную температуру за период времени. Но, я проветриваю переодически, когда у хорьков убираюсь, и у меня солнечная сторона, потому, что оно там покажет - я хз.

22 градуса, это я смотрю ночью в основном, контролирую. Боюсь чтоб хорьки не померзли, они еще мелкие Smile

Про конденсат.
Откуда ему взяться, когда теплый пол, не греет плиту на которой лежит?
Bird64
VLit писал(а):

Утепление держит ~ + 15-20 градусов от уличной температуры без отопления (зимой, конечно ). Пробовал обогревать - понял, что это ненужное занятие, если не устраивать на лоджии зимний сад или жилую комнату. К тому же сильно сушится воздух.

я не пробывал греть, прикинул потребную мощьность (СНиП "Строительная теплотехника" рулед supercool ) и вложения в это дело и пришел к выводу: нефиг этот балкон греть, достаточно устроить нормальную "ветрозащиту"
MikeLoDeon писал(а):

Про конденсат.

wwow гравитационная подвеска или вакуум в качестве подолжки под "теплый пол"? hehe
Nekto
Bird64 писал(а):

балкон греть, достаточно устроить нормальную "ветрозащиту"

MikeLoDeon писал(а):

Про конденсат.

wwow гравитационная подвеска или вакуум в качестве подолжки под "теплый пол"? hehe

Ежели прочитать исходный постулат
Цитата:

Стены, пол, потолок - утеплены экструдированным пенополистиролом + теплофол (или как-там это говно называется... Вспененный полиэтилен с фольгированным слоем). На полу, поверх этого сендвича - теплый пол +стяжка + плитка.

Я так понял - точка росы - она должна быть внутри бетонной плиты. Посему и конденсату нету. Ну и целлофан на полу в качестве парозащиты способствует...
MikeLoDeon
гидроизоляйя + толстенный слой теплоизоляции + отражающая теплоизоляция, и только потом теплый пол... Зачем мне греть потолок неутепленной лоджии соседей?
Александдр
MEPHI_Aahz писал(а):

адо бы окна сделать какие-нибудь, алюминиевые или пластиковые?

Стеклопакеты в деревянных рамах.
MikeLoDeon писал(а):

Раздвижные нихрена не держат тепло.

+1
MEPHI_Aahz писал(а):

На пол чего класть - плитку или доски или линолеум по привычке?

Доски.
Подогрев при этом окажется бесполезным.
MEPHI_Aahz писал(а):

Стены красить или вагонкой? Стекловату пихать под вагонку?

Вагонку. Под нее - слой-два фольгированной пенки.
Под пол - 2-3 слоя пенки.
Александдр
Bird64
MikeLoDeon писал(а):

гидроизоляйя + толстенный слой теплоизоляции + отражающая теплоизоляция, и только потом теплый пол... Зачем мне греть потолок неутепленной лоджии соседей?

а раньше был совет:
MikeLoDeon писал(а):

На пол, на пенофольную фольгу, стелишь полиэтилен (или пенофол должен быть ламинированым, но он дороже, пленки отдельно), кладешь сетку металлическую, кладешь теплый пол, заливаешь стяжку. Ждешь недели 2, кладешь плитку. И через месяц - можно включать пол.

Wink
если лоджия, то в принципе можно все это нагрузить, а если балкон?
может быть не стоит его перегружать, тем более ТС, вроде, упоминал, что у него не новое здание Wink
MEPHI_Aahz
Александдр писал(а):

Стеклопакеты в деревянных рамах.

и сколько их будут делать, а главное, сколько это будет стоить?

Я бы предпочел раздвижные - распашные неудобно.

Bird64 писал(а):

ТС, вроде, упоминал, что у него не новое здание

панелька 80х.
bin564
Nekto писал(а):

Bird64 писал(а):

балкон греть, достаточно устроить нормальную "ветрозащиту"

MikeLoDeon писал(а):

Про конденсат.

Ежели прочитать исходный постулат
Цитата:

Стены, пол, потолок - утеплены экструдированным пенополистиролом + теплофол (или как-там это говно называется... Вспененный полиэтилен с фольгированным слоем). На полу, поверх этого сендвича - теплый пол +стяжка + плитка.

Я так понял - точка росы - она должна быть внутри бетонной плиты. Посему и конденсату нету. Ну и целлофан на полу в качестве парозащиты способствует...

если поверх бетонного пола ставить пенопласт то поверх него заливавемая бетонная плита должна быть минимум 5 сантиметров если класть в нее простую арматуру ржавеющую то им лучше быть на расстоянии 2,5 см от поверхности чтоб она со временем не заржавела внутри и плита не покрошилась. если какой то сток воды предусмотрен то лучше сделать в его сторону наклон не менее сантиметра на метр.
Если хочешь електроподогрев пола то провода ставишь в бетонную плиту привязывая их к арматуре. Или если поверх плиты идет покрытие типа плитки то провода крепим к поверхности плиты и покрываем их слоем спец раствора на основе цемента и клея. Без клея тонкий слой может со временем отойти и разрушиться.Сверху плитка. Точка росы это то место где температура ноль градусов в полу или стене. Смысл ее в том что пар находяшийся в воздухе стремиться из теплого места в холодное. Проходя через стену он вызывает в стене сырость которая затем вызывает плесень и стена разрушаеться и образуется нездоровая атмосфера. Чтобы влага не попадала внутрь на внутреннюю поверхность наноситься пленка. Это конечно имеет смысл если стена из гниющего материала. Бетону же и пенопласту на влагу по барабану. Но конечно же современные строители изолируют полы в душах и прочих мокрых помещениях специальным составом.не дающим влаге проникать сквозь пол.
MikeLoDeon
Bird64 писал(а):

MikeLoDeon писал(а):

а раньше был совет:
MikeLoDeon писал(а):

Wink

Слушай, ну прочти ты уже весь мой пост с начала, а?
Всеж написано. Ты выдрал кусок, из описания, уже после плит...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ