Страница 2 из 3
XTC
Nodvel
Vlad B писал(а):

Он просто пыжился-пыжился, но подвели 102 корейские пони. hehe

Че ПТС проверял? акценты 3-х клапанные 90 л.с. есть
Nodvel
Unforgiven писал(а):

Корейские лошади сливают европейским, и тем более российским. Мои 105 низкооборотистых кобыл едут на уровне Приоры (а то и хуже),

105 лошадей на 1178 кг 11.2 кг на лошадь
98 лошадей на 1088 кг веса 11.1 кг на лошадь

если по ТТХ колхозному прикинуть + размеры габаритные у тя против приоры нет шансов
viper31
Взрослый вроде человек, а тему сракерскую создал Pardon
У Школоты в почете будешь Good
Fedos
Vlad B писал(а):

Порвал какцент на корпус. supercool Видать дохлые пони у корейцев.

Не удивительно...

pst
Эдик Толяныч
Nodvel писал(а):

Когда пересчитаешь то же самое по крутящему моменту, то сразу станет ясно , что у акцента никаких шансов gpn
MEPHI_Aahz
Виолета
Вчера порвала на светофоре Audi Q5 , водитель даже не подозревал 63
Cobusca
XTC писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=t42JlWP0c_0

Крута! Good
Nodvel
Эдик Толяныч писал(а):

Nodvel писал(а):

Когда пересчитаешь то же самое по крутящему моменту, то сразу станет ясно , что у акцента никаких шансов gpn

ну дык куйли сракерско пацанские машины сравнивать с опельской корзиной для покупок наколесах, опель окрамя опс сракерскими задатками не обладал
leon1180
Smaksi, не лошади разные у корейцев ( хотя это тоже правда, некоторые мерят без навесного, некоторые с ним), в разгоне самое главное МОМЕНТ!!!, а л.с влияют на МАКСИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ!!! а так., что у твоего двигла 1.4 момент небольшой, что у 1.6 не намного больше, поэтому он тебя не сильно далеко и обьехал. у двигла 21083 помойму 114 н.м, у приоры помойму 145 н.м, у Опель астра h двигло 1.6 Z16XER 155н.м, мой 1.8 x18xe 170 н.м, у акцента102л.с 133н.м. вот по этим цифрам приемрно и будет ясно кто кого обьедет на старте, но вцелом еще влияет масса авто, передаточные соотношение коробок, правильность переключения скоростей на оборотах мах .момента, графики момента у двигла и т.д
Nodvel
Vlad B писал(а):

Порвал какцент на корпус. supercool Видать дохлые пони у корейцев. Pardon

надож такому приснится
wraithik
Эдик Толяныч писал(а):

Для гонок он не играет роли. Жужла которая на 7000 имеет 130лс, объедет трактора с 120лс на 5000, хотя у первой момента значительно меньше.
leon1180 писал(а):

в разгоне самое главное МОМЕНТ!!!, а л.с влияют на МАКСИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ!!! а так

Ну хватит гнать. Хотя если звездочки пересчитывать не в лом каждый раз - то да момент играет роль. Но проще оперировать мощностью И разгоняться надо на максимально мощности, а не моменте.
leon1180 писал(а):

вот по этим цифрам приемрно и будет ясно кто кого обьедет на старте

На старте объедет тот, у кого:
- резина лучше
- согласится палить сцепу
- ниже находится МКМ, или момент достаточный для проворота колес.
leon1180 писал(а):

переключения скоростей на оборотах мах .момента

Ты видно ни разу не гонялся и физику мимо прошел.
Если ты будешь переключаться на оборотах МКМ, то я тебя на приоре точно объеду, да и 9-ка сможет объехать.
leon1180
по поводу переключения я имел ввиду что надо докручивать двигло до оборотов макс мощности (+ -)и переключать на след передачу. при этом идеальный вариант будет когда после переключения обороты двигателя не упадут ниже оборотом макс момента.
" Жужла которая на 7000 имеет 130лс, объедет трактора с 120лс на 5000" она обьедет только за счет того что в первом случае реже скоростя переключать.. хотя и не факт.. надо что б оптимальны были графики мощности и момента от оборотов, и к ним оптимально были подобраны передаточные числа КПП.
dezruptor
Smaksi писал(а):

Unforgiven писал(а):

Корейские лошади сливают европейским, и тем более российским. Мои 105 низкооборотистых кобыл едут на уровне Приоры (а то и хуже)

Я о том же. Просто многие пытаются это опровергнуть. У ВАЗа силы реальные (по ощущениям) - и не оправдывается это весом и коробками автоматами конкурентов. ИМХО, конечно...

Ты вроде такой крутой гонщик, что тебе всякие ЕСG с АБС только мешают, а азов не знаешь или игнорируешь... странно.

П.С. не оправдываю корейских привираний, но если б в них только дело было... оные не сильно в итоге роляют.

Последний раз редактировалось: dezruptor (21 Марта 2010 20:55), всего редактировалось 1 раз
wraithik
leon1180 писал(а):

по поводу переключения я имел ввиду что надо докручивать двигло до оборотов макс мощности (+ -)и переключать на след передачу. при этом идеальный вариант будет когда после переключения обороты двигателя не упадут ниже оборотом макс момента.

Чушь. Не верное условие.
Переключаться надо так, чтобы использовать максимальную площадь под графиком мощности. Это единственное условие. Т.к. интеграл по мощности есть энергия, а тебе она нужна максимальная.
wraithik
dezruptor писал(а):

П.С. не оправдываю корейских привираний, но если б в них только дело было... оные не сильно в итоге роляют.

Да там если и приврали то на пару л.с. Мы с тобой когда гонялись, ну нет там разрыва большого. Я видел как моя груженая приора уходила от пустой 8-ки с перделкой. 20лс - разрыва - это просто писец. 8-ка тупо не едет. 10лс - это тоже будет очень до фига.
leon1180
wraithik, я конечно не специалист, может полностью и не разбираюсь в этом. скажи кто от кого уедет, если есть 2 авто одной массы. у обоих по 120л.с, но у одного момент 200. а у другого 140 допустим..и еще, что лучше, когда мощность макс на больших оборотах (или на меньших), и тоже самое по моменту.
Smaksi
dezruptor писал(а):

Ты вроде такой крутой гонщик, что тебе всякие ЕСG с АБС только мешают, а азов не знаешь или игнорируешь... странно.

Зачем ты передёргиваешь? Я не стал с тобой дисскутировать в теме "Выбор ино после ВАЗА" - т.к. не хотел офтопить. Но здесь отвечу:
Ты у меня спрашивал - заносило ли меня когда-нибудь (в поворотах в частности)? Отвечаю - за 4-е года езды и около 150,000 км пробега занесло один раз - в первую зиму, ехал по очень глубокой каше, по ТТК значительно быстрее потока (за место мозгов были понты), резкое перестроение и меня крутануло через две полосы, никого не задел и до отбойника осталось полметра. Дальше ехал 20-30 км/ч до дома.
А теперь скажи, что нужно "сделать не так" в повороте, чтобы занесло? При условии наличия мозгов, исправной машины, хорошей резины и выбора правильной скорости?
Chud
Vlad B писал(а):

Порвал какцент на корпус

Окуеть подвиг, тебе медаль надо выдать. pst
XTC
Сегодня ехал домой, порвал ВСЕХ нах.pst
dezruptor
Smaksi
Помимо штатных ситуевин бывают и нештатные. Выбежал человек на дорогу, машина со второстепенной выскочила, перестроился кто-то резко.. да и вообще человек на то и человек что может ошибаться. Но ты тогда не ответил, ты ЕСП вырубаешь на машине или нет? Впрочем если по теме - то выше - "Да там если и приврали то на пару л.с.", что, впрочем, и подтверждается на замерах на стендах, очень небольшая от заявленной разница... и основная причина в корпусах получается за счет разницы масс и АКПП в плане бОльших потерь либо МКПП в неумелых руках. А "корейские пони" (включая твою ситуацию с СИДом) это разговор "ниочем".
wraithik
leon1180 писал(а):

wraithik, я конечно не специалист, может полностью и не разбираюсь в этом. скажи кто от кого уедет, если есть 2 авто одной массы. у обоих по 120л.с, но у одного момент 200. а у другого 140 допустим..и еще, что лучше, когда мощность макс на больших оборотах (или на меньших), и тоже самое по моменту.

Зависит от КПП и распределения мощности.
Если предположить что они оба при перехода на высшую передачу втыкаются в Х% от максимальной мощности то одинаково они поедут.
Smaksi
dezruptor, у каждого своя правда Drinks or Beer
Al_Dimich
У Ахцента лошади нормальные. Просто передаточные числа в КПП заточены под экономичность, что ухудшает динамику. Ирония судьбы заключается в том, что жрёт Акцент всё равно довольно много, зато тянет хорошо не только на верхах, но и на низах Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ