Anden Все у тебя исправно, не забивай голову, так и должно быть.
Anden Все у тебя исправно, не забивай голову, так и должно быть.
Кот Матроскин
Anden
так, давайте разберемся! Откуда давление? Разряжение-то я могу сказать откуда
Кот Матроскин
Anden
так, давайте разберемся! Откуда давление? Разряжение-то я могу сказать откуда
Всем привет.
Посоветуйте, в какую сторону копать.
ВАЗ 21124, 16 кл. 1,6 л 2005г., какой стоит борт. контроллер и кампутер - не знаю, достались в наследство с машиной.
Всё началось 5 месяцев назад, борт.комп. выдал ошибку (№ не помню) - клапан адсорбера. Заехал в сервис, говорю диагносту - перепрошить можешь, чтоб исключить адсорбер из цепи (так как слышал, что он по сути не нужен, влияет только на Евро 2 или 3). Сняли контроллер и перепрошили. После всё было нормально, эта ошибка больше не возникала. Диагност говорил, что адсорбер можно снять, только шланги, которые идут в него и из него, надо заглушить. Вчера снял адсорбер, и шланги соединил между собой (вместо заглушки), как если бы адсорбера не было.
Завёл, вроде нормально. Проехался - и через какое то время обнаружил, что на холостых как то неуверенно авто работает, стрелка тахометра подёргивается, при включении передачи (если не подгазовать - часто глохнет), да и заводится вроде хуже стало.
Думаю, может не надо было шланги друг с другом соединять? Кто может сталкивался?
Подскажите, пжлст.
Если не заработает, придётся на сервис ехать, не хочется, чтоб "обули".
При отсутствии адсорбера работают законы физики:
Ты едешь, тепло от двигателя идет под машину и довольно нехило подогревает бак, плюс светит солнце...
Короче воздух в баке расширяется а когда ночью остывает - сжимается.
Без адсорбера забортный воздух напрямую затягивается в бак вместе со влажностью, которая потом и конденсируется в баке.
Если трубку от бака заглушить - бак уменьшается в размерах
(У Отца 2107 2007 г.в. бак уменьшился литров на 10. С завода брак был - что именно не помню, по моему клапан адсорбера)
Но ещё влага в больших количествах попадает в бак вместе с бензином, ты уверен в своей заправке?
При отсутствии адсорбера работают законы физики:
Ты едешь, тепло от двигателя идет под машину и довольно нехило подогревает бак, плюс светит солнце...
Короче воздух в баке расширяется а когда ночью остывает - сжимается.
Плюс при работе двигателя выкачивается бензин.
Без адсорбера забортный воздух напрямую затягивается в бак вместе со влажностью, которая потом и конденсируется в баке.
До появления адсорбера в левом крыле была приблуда для предотвращения этого.
Крышка бака без дырки. Если я правильно понимаю, то бак при герметичной крышке может дышать теплым подкапотным воздухом через трубку которая идет из бака к адсорберу, что зимой приводит к конденсату в баке. Или как то по другому это происходит?
в крыле стоит бачек сепаратор. он в любом случае сконденсирует то что с улицы может попасть через паропровод. абсорбер соединен с атмосферой постоянно.
клапан обратный стоит возле сепаратора и сбрасывает давление в обе стороны. не знаю как у других у меня в баке всегда давление, ибо откручиваешь крышку горловины -пшикает.
у меня в баке всегда давление
откручиваешь крышку горловины -пшикает.
дырявь крышку.
пару зим езжу без АДс-а , трубка к нему заглушена.
что такое вода в магистрали в баке, - не знаю
Что для мешает собрать хотя бы следующую схему. Бензобак -сепаратор паров бензина- клапан ВАЗ 2105- шланг конец его привязать к выхлопной на срез.
Вонять не будет.чистый бензин через сепаратор непройдет. Клапан давление в баке поддержит. Минус от машины в движении будет вонять бензином.
Необязательное продолжение
Трубка до абсорбера .абсорбер. Электроклапан и сообщение ёмкости абсорбера через него с рессивером.ну это заводская схема.
Гонщик)))))
Согласен может и разряжение,но пшикает всегда. Ибо система герметична, воздух может попасть только из моторного отсека а именно через штуцер абсобера (атмосферный) но летом точно наружу пшикает. Всегда заливают полный бак. Ну хотя бы до 40-как литров.
Снимал я бензонасос на 80-ти тысячах первый раз. Сетка жёлтая. Бак тоже.сколь фонариком не светил кроме листа березового и чайной ложки песка на дне ни чего не увидел. Ожидал большего.
Для особо одаренных. Налейте в полторашку стакан бензина. Ослабте крышку и поставте на открытое место, например крыша гаража. Летом. А рядом полную бутылку Все тайное станет явным.