Страница 2 из 3
parovozik
slavbek писал(а):

У нас в г. Королев сегодня ВВП проездом был. Так вчера на ул. Пионерская, нанотетки из ЦУПа красили забор, а нанодядька наношваброй перед тетками стряхивал наногрязь. Реально, простой шваброй для мытья полов прочесывал забор. Красили с помощью валиков, мокая их в обрезки пластмассовых емкостей. Краска была сильно разбавлена, и с удовольствием стекала с забора и покрыла еще часть тратуара.

63
Баязет
slavbek писал(а):

У нас в г. Королев сегодня ВВП проездом был. Так вчера на ул. Пионерская, нанотетки из ЦУПа красили забор, а нанодядька наношваброй перед тетками стряхивал наногрязь. Реально, простой шваброй для мытья полов прочесывал забор. Красили с помощью валиков, мокая их в обрезки пластмассовых емкостей. Краска была сильно разбавлена, и с удовольствием стекала с забора и покрыла еще часть тратуара.

Хоть какая то польза от него hehe
slavbek
Баязет писал(а):

slavbek писал(а):

Хоть какая то польза от него hehe

Вы бы видели цвет этого забора. Он толи голубой, толи розовый. Это жесть. Я когда увидел, у меня реально ступор наступил.
Баязет
slavbek писал(а):

Вы бы видели цвет этого забора. Он толи голубой, толи розовый. Это жесть. Я когда увидел, у меня реально ступор наступил.

Так этож нанокраска. 63

У нас когда Пу к нам собирался такой шмон стоял, фасады домов которые со стороны дороги отремонтировали, покрасили, а внутри дворов ужас
poliman
наша система глонасс ничуть не уступает штатам с джипиэс и евросоюзу с их аналогом.
у штатов счас вроде 27 спутников летает, у евросоюза тоже около того.
если интересно, завтра уточню. есть данные 2005-6годов.
slavbek
Баязет писал(а):

slavbek писал(а):

Так этож нанокраска. 63

У нас когда Пу к нам собирался такой шмон стоял, фасады домов которые со стороны дороги отремонтировали, покрасили, а внутри дворов ужас

Мля, она принимает цвет, соответствующий проезжающиму чиновнику.
Баязет
poliman писал(а):

наша система глонасс ничуть не уступает штатам с джипиэс и евросоюзу с их аналогом.

У евросоюза там ещё х** не валялся
Otto Frija
poliman, если можно, сразу с данными по геостационарным корректировщикам.
poliman
Otto Frija
я попробую скан сделать в одной книжке по современной геодезии.
там сравнительная характеристика 3х систем.
Баязет писал(а):

У евросоюза там ещё х** не валялся

ето не правда.
slavbek
poliman писал(а):

у штатов счас вроде 27 спутников летает, у евросоюза тоже около того.
если интересно, завтра уточню. есть данные 2005-6годов.

Не уступает в чем? Где? Когда?
Кто делал экспертизу?! (С) Г. Мюллер.
Это тебе девушка на первом канале сказала?
poliman
slavbek
не уступает в числе спутников, которые постоянно на связи. в передаче сигналов.
я счас занимаюсь геодезией, и использую приемник, который обычно юзает от 9 до 15 спутников.
завтра уточню.
AuCT
poliman писал(а):

евросоюзу с их аналогом

Это Galileo который? Предполагаемый запуск - 2013 год.
SDRIVER
poliman писал(а):

я попробую скан сделать в одной книжке по современной геодезии.

из настольной книги пропагандиста? Несомненно наш Глонасс самый Глонасистый, а вся страна пользуется GPS для того чтобы зря не изнашивать оборудование Глонасса supercool это такой стратегический ход

Последний раз редактировалось: SDRIVER (06 Апреля 2010 22:46), всего редактировалось 1 раз
poliman
Unforgiven писал(а):

Это Galileo который?

да.
вот тут почитайте. интересные факты.
http://www.gisa.ru/7837.html
poliman
SDRIVER писал(а):

poliman писал(а): я попробую скан сделать в одной книжке по современной геодезии.

из настольной книги пропагандиста?

из Mein_Kampf Good
SDRIVER писал(а):

это такой стратегический ход

скоро будет переход на спутники нового поколения, которые служат дольше. лет 5-7 чтоли.
счас, да и в 2000х, если не ошибаюсь, использовались спутники с куда меньшим сроком эксплуатации, а в виду того что денег в стране нет, поетому у нас не 24-27 спутников а меньше, хотя лет 5 назад было 21-24, что позволяет определить координаты любой точки на земле.

Последний раз редактировалось: poliman (06 Апреля 2010 22:49), всего редактировалось 1 раз
slavbek
poliman,
Зачем так много. Для ориентирования, я прада не спец, достаточно сигнала с 3-4.
Кстати, есть очень продвинутая система охраны границ. Она стоит на границе РФ и Таджикистана, так вот она порльзует GPS и была одобрена лично ВВП. Где логика?
Баязет
poliman писал(а):

Unforgiven писал(а):

Это Galileo который?

да.
вот тут почитайте. интересные факты.
http://www.gisa.ru/7837.html

Статья за 2003 год. У ГЛОНАСС уже практически полный набор спутников ( автор темы писал в начале). У Galileo есть одна большая проблема от куда запускать спутники

poliman писал(а):

хотя лет 5 назад было 21-24, что позволяет определить координаты любой точки на земле.

Из них 7 не работало вон в вашей же ссылке написано
poliman
slavbek писал(а):

Зачем так много. Для ориентирования, я прада не спец, достаточно сигнала с 3-4.

чем больше спутников - тем выше точность.
при числе спутников менее 8-9 - результаты измерений сильно разняться, поетому не работают при таком числе спутников.
для военных я уверен нужно куда больше чем 10-15.
slavbek писал(а):

Она стоит на границе РФ и Таджикистана, так вот она порльзует GPS и была одобрена лично ВВП. Где логика?

а где ето было написано?
Баязет
завтра уточню.
AuCT
poliman писал(а):

вот тут почитайте

Этой статье больше 7-ми лет, что-нибудь посвежее есть?
По состоянию на 6 апреля 2010 в составе орбитальной группировки GPS насчитывается 24 космических аппарата. По российской системе на ту же дату 21 космический аппарат используется по целевому назначению + 2 в орбитальном резерве.
http://www.navcen.uscg.gov/navinfo/Gps/ActiveNanu.aspx
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:20:4184839543325454::NO
slavbek
Про это не писали. Эта система не основывается на глобальном наведении, там другой принцеп. GPS используется для фиксации позиции датчиков, определяющих нарушителя.
Баязет
poliman писал(а):

чем больше спутников - тем выше точность.

при числе спутников менее 8-9 - результаты измерений сильно разняться, поетому не работают при таком числе спутников.

для военных я уверен нужно куда больше чем 10-15.

Good Спутники летают по определённой траектории поэтому нужно примерно 24 спутника для полного покрытия земли.

slavbek писал(а):

Кстати, есть очень продвинутая система охраны границ. Она стоит на границе РФ и Таджикистана, так вот она порльзует GPS и была одобрена лично ВВП. Где логика?

Наверно это граница Таджикистана с Афганистаном. Я писал выше что во время боевых действий амеры врубают помехи для ЖПС, точность падает до ста метров и более. А то что ВВП принял так у него и выбора не было тогда
slavbek
Баязет,
нет, это другая система.
slavbek
И вообще, не только Глонас, тему можно было назвать " Про Superjet 100" смысл бы не изменился. ГДЕ? ЗАЧЕМ? КОГДА?
rezident
Цитата:

от куда запускать спутники

С космодрома Кура в Новой Гвиане. Это французкая колония в южной америке
AuCT
rezident писал(а):

С космодрома Кура в Новой Гвиане

Кстати, запускать будут нашими Союзами, контракт на 14 штук уже подписан.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ