parovozik
На форуме 15 лет
slavbek писал(а):У нас в г. Королев сегодня ВВП проездом был. Так вчера на ул. Пионерская, нанотетки из ЦУПа красили забор, а нанодядька наношваброй перед тетками стряхивал наногрязь. Реально, простой шваброй для мытья полов прочесывал забор. Красили с помощью валиков, мокая их в обрезки пластмассовых емкостей. Краска была сильно разбавлена, и с удовольствием стекала с забора и покрыла еще часть тратуара.
Баязет
На форуме 14 лет
slavbek писал(а):У нас в г. Королев сегодня ВВП проездом был. Так вчера на ул. Пионерская, нанотетки из ЦУПа красили забор, а нанодядька наношваброй перед тетками стряхивал наногрязь. Реально, простой шваброй для мытья полов прочесывал забор. Красили с помощью валиков, мокая их в обрезки пластмассовых емкостей. Краска была сильно разбавлена, и с удовольствием стекала с забора и покрыла еще часть тратуара.
Хоть какая то польза от него
slavbek
На форуме 19 лет
Баязет писал(а):slavbek писал(а):У нас в г. Королев сегодня ВВП проездом был. Так вчера на ул. Пионерская, нанотетки из ЦУПа красили забор, а нанодядька наношваброй перед тетками стряхивал наногрязь. Реально, простой шваброй для мытья полов прочесывал забор. Красили с помощью валиков, мокая их в обрезки пластмассовых емкостей. Краска была сильно разбавлена, и с удовольствием стекала с забора и покрыла еще часть тратуара.
Хоть какая то польза от него
Вы бы видели цвет этого забора. Он толи голубой, толи розовый. Это жесть. Я когда увидел, у меня реально ступор наступил.
Баязет
На форуме 14 лет
slavbek писал(а):Вы бы видели цвет этого забора. Он толи голубой, толи розовый. Это жесть. Я когда увидел, у меня реально ступор наступил.
Так этож нанокраска.
У нас когда Пу к нам собирался такой шмон стоял, фасады домов которые со стороны дороги отремонтировали, покрасили, а внутри дворов ужас
poliman
На форуме 18 лет
наша система глонасс ничуть не уступает штатам с джипиэс и евросоюзу с их аналогом.
у штатов счас вроде 27 спутников летает, у евросоюза тоже около того.
если интересно, завтра уточню. есть данные 2005-6годов.
slavbek
На форуме 19 лет
Баязет писал(а):slavbek писал(а):Вы бы видели цвет этого забора. Он толи голубой, толи розовый. Это жесть. Я когда увидел, у меня реально ступор наступил.
Так этож нанокраска.
У нас когда Пу к нам собирался такой шмон стоял, фасады домов которые со стороны дороги отремонтировали, покрасили, а внутри дворов ужас
Мля, она принимает цвет, соответствующий проезжающиму чиновнику.
Баязет
На форуме 14 лет
poliman писал(а):наша система глонасс ничуть не уступает штатам с джипиэс и евросоюзу с их аналогом.
У евросоюза там ещё х** не валялся
Otto Frija
На форуме 20 лет
poliman, если можно, сразу с данными по геостационарным корректировщикам.
poliman
На форуме 18 лет
Otto Frija
я попробую скан сделать в одной книжке по современной геодезии.
там сравнительная характеристика 3х систем.
Баязет писал(а):У евросоюза там ещё х** не валялся
ето не правда.
slavbek
На форуме 19 лет
poliman писал(а):наша система глонасс ничуть не уступает штатам с джипиэс и евросоюзу с их аналогом.
у штатов счас вроде 27 спутников летает, у евросоюза тоже около того.
если интересно, завтра уточню. есть данные 2005-6годов.
Не уступает в чем? Где? Когда?
Кто делал экспертизу?! (С) Г. Мюллер.
Это тебе девушка на первом канале сказала?
poliman
На форуме 18 лет
slavbek
не уступает в числе спутников, которые постоянно на связи. в передаче сигналов.
я счас занимаюсь геодезией, и использую приемник, который обычно юзает от 9 до 15 спутников.
завтра уточню.
AuCT
На форуме 18 лет
poliman писал(а):евросоюзу с их аналогом
Это Galileo который? Предполагаемый запуск - 2013 год.
SDRIVER
На форуме 22 лет
poliman писал(а):я попробую скан сделать в одной книжке по современной геодезии.
из настольной книги пропагандиста? Несомненно наш Глонасс самый Глонасистый, а вся страна пользуется GPS для того чтобы зря не изнашивать оборудование Глонасса
это такой стратегический ход
Последний раз редактировалось: SDRIVER (06 Апреля 2010 22:46), всего редактировалось 1 раз
poliman
На форуме 18 лет
poliman
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):poliman писал(а): я попробую скан сделать в одной книжке по современной геодезии.
из настольной книги пропагандиста?
из Mein_Kampf
SDRIVER писал(а): это такой стратегический ход
скоро будет переход на спутники нового поколения, которые служат дольше. лет 5-7 чтоли.
счас, да и в 2000х, если не ошибаюсь, использовались спутники с куда меньшим сроком эксплуатации, а в виду того что денег в стране нет, поетому у нас не 24-27 спутников а меньше, хотя лет 5 назад было 21-24, что позволяет определить координаты любой точки на земле.
Последний раз редактировалось: poliman (06 Апреля 2010 22:49), всего редактировалось 1 раз
slavbek
На форуме 19 лет
poliman,
Зачем так много. Для ориентирования, я прада не спец, достаточно сигнала с 3-4.
Кстати, есть очень продвинутая система охраны границ. Она стоит на границе РФ и Таджикистана, так вот она порльзует GPS и была одобрена лично ВВП. Где логика?
Баязет
На форуме 14 лет
Статья за 2003 год. У ГЛОНАСС уже практически полный набор спутников ( автор темы писал в начале). У Galileo есть одна большая проблема
от куда запускать спутники
poliman писал(а):хотя лет 5 назад было 21-24, что позволяет определить координаты любой точки на земле.
Из них 7 не работало вон в вашей же ссылке написано
poliman
На форуме 18 лет
slavbek писал(а):Зачем так много. Для ориентирования, я прада не спец, достаточно сигнала с 3-4.
чем больше спутников - тем выше точность.
при числе спутников менее 8-9 - результаты измерений сильно разняться, поетому не работают при таком числе спутников.
для военных я уверен нужно куда больше чем 10-15.
slavbek писал(а):Она стоит на границе РФ и Таджикистана, так вот она порльзует GPS и была одобрена лично ВВП. Где логика?
а где ето было написано?
Баязет
завтра уточню.
AuCT
На форуме 18 лет
slavbek
На форуме 19 лет
Про это не писали. Эта система не основывается на глобальном наведении, там другой принцеп. GPS используется для фиксации позиции датчиков, определяющих нарушителя.
Баязет
На форуме 14 лет
poliman писал(а):чем больше спутников - тем выше точность.
при числе спутников менее 8-9 - результаты измерений сильно разняться, поетому не работают при таком числе спутников.
для военных я уверен нужно куда больше чем 10-15.
Спутники летают по определённой траектории поэтому нужно примерно 24 спутника для полного покрытия земли.
slavbek писал(а):Кстати, есть очень продвинутая система охраны границ. Она стоит на границе РФ и Таджикистана, так вот она порльзует GPS и была одобрена лично ВВП. Где логика?
Наверно это граница Таджикистана с Афганистаном. Я писал выше что во время боевых действий амеры врубают помехи для ЖПС, точность падает до ста метров и более. А то что ВВП принял так у него и выбора не было тогда
slavbek
На форуме 19 лет
Баязет,
нет, это другая система.
slavbek
На форуме 19 лет
И вообще, не только Глонас, тему можно было назвать " Про Superjet 100" смысл бы не изменился. ГДЕ? ЗАЧЕМ? КОГДА?
rezident
На форуме 19 лет
Цитата:от куда запускать спутники
С космодрома Кура в Новой Гвиане. Это французкая колония в южной америке
AuCT
На форуме 18 лет
rezident писал(а):С космодрома Кура в Новой Гвиане
Кстати, запускать будут нашими Союзами, контракт на 14 штук уже подписан.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ