Мегалодон
На форуме 17 лет
SUNshineNT писал(а):У нас тут из под холодного крана вода бежит белая и непрозрачная
это пузырьки воздуха.Налей и через минуту пройдет.
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
Кто тут спец, по фильтрам
Нужен фильтр для колодца, для мех. очистки растворённой глины, тоесть вода мутная иногда становится, и это нужно очистить, так боюсь что убьём насос водопроводный, и водонагреватель, да и пить мутную желтоватую воду неочень полезно
Какие рекомендаций
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
фильтр петрика
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
DerDen писал(а):фильтр петрика
Если только Грызлов, у меня, пососёт
Cobusca
На форуме 19 лет
Надо брать любой фильтр,основанный на принципе обратного осмоса.Это единственное правильное и осмысленное решение и выбор.
Все остальные фильтры это однозначно уже вчерашний и даже позавчерашний день,выкинутые на ветер деньги.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Таурин писал(а):это пузырьки воздуха.Налей и через минуту пройдет
Она в стакане белая и непрозрачная.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Атолл A-22BE i проточник. Вроде американский.
Bom-rus
На форуме 16 лет
У меня дома кулер
8028
Забанен
На форуме 15 лет
Гаврилыч писал(а):Таурин писал(а):Раманыч
Гаврилыч
Чё смешного?
рэклама и спам-аффторов забанить анально
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
DerDen писал(а):фильтр пеДрика
Так правильнее будет.
Кстати недавно в прессе промелькнуло сообщение. Комиссия РАН по борьбе со лженаукой (примерно как то так ) таки рассмотрела "творчество" это лица "вороватой ориентации" так вот, его так называемые "фильтры" это профанация чистейшей воды.
А ведь под енто дело тов. Грызлов планирует "освоить" миллиарды рублей совместно с тов. ПеДриком.
Я не знаю Чем закончится эта история с фильтрами ПеДрика но я уверен, что если такой фильтр не Дай Бог установят в нашем доме я первый напишу заявление в прокуратуру.
Единственное что меня беспокоит, КАК об ентом узнать.....
Маринер
На форуме 20 лет
Юзаю год Атолл с обратным осмосом. Вода после него "без вкуса, цвета и запаха", как дистилированная. Можно туда поставить картриджы с минерализатором. Я нужды не вижу. Стоимость владения на год 1.1т.р. На второй год нужно менять мембранный фильтр к остальным - 1т.р.
grehov
На форуме 17 лет
Cobusca писал(а):Надо брать любой фильтр,основанный на принципе обратного осмоса.Это единственное правильное и осмысленное решение и выбор.
Все остальные фильтры это однозначно уже вчерашний и даже позавчерашний день,выкинутые на ветер деньги.
цена однако совсем негуманная. у мну знакомый ставит фильтр-насадку на кран за 3 бакса и уже вода намного чище. я б Гейзер-УЖ1 евро взял бы... но он 50евро... а бюджет типа 30ка
Маринер
На форуме 20 лет
grehov писал(а):фильтр-насадку на кран за 3 бакса и уже вода намного чище
можно через марлечку цедить еще
grehov
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):grehov писал(а):фильтр-насадку на кран за 3 бакса и уже вода намного чище
можно через марлечку цедить еще
да мне самому смешно стало... но накипь с чайника пропала - и чувак уже доволен
Раманыч
На форуме 15 лет
Купил аквафор, попробовал сейчас и... что то никакой разницы, кроме самоанушонной нету! Пью кофе, что то вкус вроде бы свежее, ну так это наверное так и должно быть, когда поделаешь телодвижения в направлении какого нибуть улучшения...
Самоуспокоение, великая сила!
603
На форуме 22 лет
все зависит насколько качественная вода в водопроводе - есть места где и глина и железо и кальций в запредельных концентрациях - там без фильтра только почки садить - в остальных случаях - фильтр безвредное баловство - беды не будет - большого толку тоже
grehov
На форуме 17 лет
603 писал(а):все зависит насколько качественная вода в водопроводе - есть места где и глина и железо и кальций в запредельных концентрациях - там без фильтра только почки садить - в остальных случаях - фильтр безвредное баловство - беды не будет - большого толку тоже
Я ж вот и думаю... какая разница - 15 или 30 отдать, а толк одинаковый будет
603
На форуме 22 лет
grehov писал(а):603 писал(а):все зависит насколько качественная вода в водопроводе - есть места где и глина и железо и кальций в запредельных концентрациях - там без фильтра только почки садить - в остальных случаях - фильтр безвредное баловство - беды не будет - большого толку тоже
Я ж вот и думаю... какая разница - 15 или 30 отдать, а толк одинаковый будет
тут есть фишка с ТСО (стоимостью владения) - многосекционные фильтры при ОЧЕНЬ грязной воде выгоднее - замена идет только того фильтра который выработал свой ресурс...
в свое время у меня дружбан сэкономил - на водозаборе была авария - ржавчина шла такая что впору струю сразу на металлолом сдавать - механический фильтр ессно забился за 2 дня - так он даже новый покупать не стал - смотал с него 3 слоя ниток - он опять белый
603
На форуме 22 лет
Бермадей писал(а):Самый лучший фильтр - патрон от противогаза гп-5
аха особенно если не покупать а "заиметь"
grehov
На форуме 17 лет
так что??? кто-то может сказать чем проточник отличается от кувшина??? и есть ли разница в очистке??? т.е. стоит ли переплачивать в 2-3 раза???
мехокро
На форуме 15 лет
DerDen писал(а):фильтр петрика
+1 хорошая штука
aviatorrr
На форуме 18 лет
grehov писал(а):есть ли разница в очистке???
Огромная
grehov писал(а):стоит ли переплачивать в 2-3 раза???
Стоит. только я взял на пробу родник 5м чтоли стоит 400р а чистит лучше любого кувшына в разы.
щас стоит толи гейзер толи чёто падобное со смолой и тому подобным, разницы на вкус между родником нету ни какой. а вот если сразу попробывать из кувшина то из него такая вода дерьмовая ужас
grehov
На форуме 17 лет
aviatorrr а разница в цене между Гейзером и Родником???
Cobusca
На форуме 19 лет
Все проточники-дремучий отстой.
Стоимость владения обратным осмосом копеечная,если помнить,что только он выдаёт на выходе самую настоящую чистую воду,которая наголову превосходит то,что выходит из проточника.
Как раз стоимость владения проточником получается просто запредельно дорогой,т.к. у всех них до смешного малый ресурс при малоудовлетворительном качестве.
Black99
На форуме 21 лет
Cobusca писал(а):Все проточники-дремучий отстой.
Стоимость владения обратным осмосом копеечная,если помнить,что только он выдаёт на выходе самую настоящую чистую воду,которая наголову превосходит то,что выходит из проточника.
Как раз стоимость владения проточником получается просто запредельно дорогой,т.к. у всех них до смешного малый ресурс при малоудовлетворительном качестве.
Мембраны тоже менять надо и стоят они дороже. К тому же не существует чисто осмотических систем. Как правило это несколько ступеней очистки, включающие в себя и угольные проточные фильтры в том числе. А если вода из крана течет достаточно чистая, то вполне достаточно 2-3 ступенчатого проточника без всякого осмоса и обслуживание его будет обходится дешевле, не говоря уже про начальную стоимость.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ