На самом деле все просто!!! Если на улице будут стоять припаркованными 3 темно синие десятки и одна белая то на какую машину Вы посмотрите в первую очередь? Правильно!! если Вы конечно не дальтоник то на белую! А почему?,- спросите Вы. А потому, что человеческое зрение и мозг, соответственно, устроены таким образом, что из массы однотипных предметов идет выделение более яркого и большего!!!(а белый цвет он расширяет объект!-поэтому то и кажется что белая машина большая!!!). А представьте, что по улице идет наркоман или пьяный с кирпичем в руке Куда он кинет свое орудие? Ясен перец, что не в зеленую грязную машину
На самом деле все просто!!!
... Белый цвет-редкий И НЕПРАКТИЧНЫЙ цвет! Так же как и непрактичен цвет снежная королева и другие металлики. И ничего тут его защищать!!
Белый цвет-редкий И НЕПРАКТИЧНЫЙ цвет!
. С самого начала продавал по рыночной цене, а потом в качестве эксперемента снизил цену от рыночной на 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!! Но и это никого не зацепило. .
Белый цвет-редкий И НЕПРАКТИЧНЫЙ цвет!
Белый цвет благородный и ездят на белых машинах белые люди.
Выше уже помоему объяснили...:грязь, повышенное внимание и тому подобные вещи. Предлагаю эксперимент!- Берете с собой подвыпившего приятеля и идете в первый попавшийся автосалон!. Прохаживаетесь там с ним минут 5, а потом, выйдя за территорию, спрашиваешь его: -Вася, тебе какая бибика понравилась? И в ответ слышим - Ну та...ээээ..мммм..ббб. бэлая!!! А если серьезно, то белый конечно красивый цвет, но как то вызывающе это очень...И потом, почему тогда раньше в совдепии директора крупных предприятий и члены кпсс ездили на ЧЕРНЫХ машинах? 8)
А почему белый авто стоит дешевле? Это вжжж не с проста. Белый цвет против металликов, особенно светлых отдыхает :cool: ...
... Не нравится он людям, а если берут, то за дешево и потом кудахчут, мол лучше цвета не бывает ...
... Во всем мире белый - цвет такси.
2)То что на белом грязь менее заметна-это чушь, Вы опровергаете своими словами законы природы!!! Возьмите в качестве опыта чернила и налейте на белую поверхность и черную, а потом отойдите на 50 метров и посмотрите, где будет заметнее...
Den, чушь пока что несеты Вы про пьяных приятелей и советских начальников )))
А законы природы только подтверждают практику.. Где Вы видели чернила на дорогах? А вот пыли, высохшей грязной воды на машинах остается предостаточно. И эти "компоненты" по цветовой гамме гораздо ближе к светлым тонам, нежели к темной палитре. Особенно заметна разница после прошедшего дождя - белая машина остается почти чистой, а про темную этого уже не скажешь.
Я юзал как белое авто, так и темное, и белое мыть нужно было реже, и подтеки после мойки не видны. С темным цветом париться больше приходится..
Так что Вы, конечно, можете придумывать какие-то теории, объясняющие непрактичность светлых цветов, но практика их не подтверждает - говорю не умозрительно, а в сравнении.
По поводу солидности/не солидности.. Ну покрасьте ЗАЗ в черный цвет - солиднее станет? ))) А если машину в красный покрасить - она спортивнее станет! Но 10 от этого в Феррари не превратится )) Белый цвет - благородный, королевские особы предпочитают. Но Жигули же царской стати не набирают в белом цвете ))) Я это к тому, что Вы, ИМХО, не туда акценты смещаете - тут мы можем лишь спорить о вкусах (что, как науке известно - дело неблагодарное))
Единственная причина по которой я бы взял себе белую машину, это то что она кажется больше по сравнению с темной.
Единственная причина по которой я бы взял себе белую машину, это то что она кажется больше по сравнению с темной.
Уважаемые форумчане! Хочу знать Ваше мнение по следующему вопросу. В минувшие выходные поехал на авторынок в своем городе продавать десятку моего друга. Машинка ладная (21102, 2001 г. в.). Скажу сразу не продал. Хочу отметить что машина не битая и не крашенная, за ней постоянно смотрели, на вид 5+. А не подал потому, что она БЕЛАЯ! Всем машинка нравилась, но цвет не устраивал. Говорят нынче цвет белый не в моде? Лучше взять металик, но битый. Такие сараи рядом стояли . С самого начала продавал по рыночной цене, а потом в качестве эксперемента снизил цену от рыночной на 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!! Но и это никого не зацепило. Вот такие вот дела, белая десятка= СТРЕМНО? Или у нас менталитет хромает, белый мерс=СТРЕМНО? ясно что нет! Тогда в чем дело! Может быть машины больше на заводах в белый цвет не красить. Как говорится на вкус и цвет - товарищей нет.
p.s Белая затонированная десятка смотрится вполне прилично.
к какой стойкости? и кто мы?
белая десятка= СТРЕМНО?