Быдл-О
На форуме 16 лет
poliman писал(а):
я не против высшего образования за деньги, но школа д.б. бесплатной.
некоторые лица, не имеющие 6к на учебу в школе в месяц, могут потерять свой потенциал, и будут двор мести за 10к вместо перспективной профессии.
Ну да, это разумный аргумент. Но на него есть что возразить. Современная школа не очень-то справляется с задачей выявления талантов. Всех кормят манной кашей про протопопа-аввакума и жирные кислоты - то что 99.9% забывают сразу же наутро после выпуска. За наш с вами счет, заметьте!
мехокро
На форуме 15 лет
dezruptor писал(а):
Ты идиот? Это не оскорбление. Это вопрос.
Эт проблемы у МСК такие. Они считают что везде хорошо, раз в МСК нормально.
Быдл-О
Спецом скажу. Средняя ЗП по России 7 тыщь рублей, есичо
Последний раз редактировалось: мехокро (05 Май 2010 10:05), всего редактировалось 1 раз
poliman
На форуме 18 лет
Быдл-О писал(а): Современная школа не очень-то справляется с задачей выявления талантов
ну не знай не знай..
я лично во время обучения в школе понял где я получать вышку не хочу - не люблю физику, химию, биологию, экономику и прочее гавно.
если бы я не узнал об етом в школе, я мог ошибиться в выборе института.
да и вообще, как можно поступить в иснт без школьного образования? матан и физика нужны практически в любом тех вузе.
мехокро
На форуме 15 лет
Быдл-О
А еще, я за 2ку оплачиваю 2 тыщи рублей. А такая же двушка в России обходиться в четыри тыщи пяцот рублей. О как.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Sprite писал(а):
Хорошо, а куда пойдут деньги из Твоего налога, которые раньше шли на образование Твоих детей?
Я могу назвать кучу областей, куда стоило бы вложить налоговые деньги: дорожное строительство, фундаментальная и прикладная наука, фармацевтика. Но у тебя ведь есть непробиваемый аргумент "Ха-ха разворують!", который заставляет тебя казаться знатоком жизни и стреляным воробьем
Быдл-О
На форуме 16 лет
Dmitry82
Источник данных по средней зарплате, пожалуйста.
dezruptor
На форуме 22 лет
poliman
Несколько месяцев назад читал интервью с ректором одного нашего известного местного ВУЗа. Стоит понимать, что лицо он не самостоятельное и только лишь передает волю высших лиц гос-ва, иначе ректором и не стал бы. И основной тезис был - с ужасными перегибами и откровенной ложью - что образование должно быть платным. Нет денег - вали. И это тот человек, при управлении которым коммерциализация ВУЗа стала зашкаливать, а качество образования не просто упало... оно отсутствует.
Тезисы
Быдл-А что качество образования возрастет чушь и бред. Это УЖЕ прошли на примере ВУЗов.
Последний раз редактировалось: dezruptor (05 Май 2010 10:13), всего редактировалось 1 раз
мехокро
На форуме 15 лет
Быдл-О
Родственники и знакомые. Имеються квиточки расчета ЗП. Вся ЗП - белая. Потолок который имееться - 16 тыщь. Инженер (начальник), на сталепрокатном производстве.
dezruptor
На форуме 22 лет
Быдл-О писал(а):
Я могу назвать кучу областей, куда стоило бы вложить налоговые деньги: дорожное строительство, фундаментальная и прикладная наука, фармацевтика.
И откуда ты специалистов на эти направления брать будешь? С европы выписывать?
Быдл-О
На форуме 16 лет
http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-2.htm
Вот мои данные по доходам. Это "на душу" то есть учитывая младенцев и стариков. Значит у работающей семьи среднего возраста (которым и нужно оплачивать образование детей) доход должен быть заведомо больше 40 тыщ.
мехокро
На форуме 15 лет
А еще в болницах ЗП. Медсестра старшая, получает (операционная) 8 тыщь рублей. Если обычная (на посту сидит и уколы делает), там тыщь 5 выходит.
мехокро
На форуме 15 лет
Цитата:
Липецкая область
14522,6
Этож ЗП инженера на комбинате. Канеш, если доходы Лисина взять. + Петровича прибавить с Гулей - то так и получаеться
Последний раз редактировалось: мехокро (05 Май 2010 10:15), всего редактировалось 1 раз
Быдл-О
На форуме 16 лет
dezruptor писал(а):Быдл-О писал(а):
Я могу назвать кучу областей, куда стоило бы вложить налоговые деньги: дорожное строительство, фундаментальная и прикладная наука, фармацевтика.
У нас от СССР осталось наследие - страна инженеров. Еще лет 30 их будет переизбыток. Менеджеры нужны, юристы, корпоративные управленцы. Их-дефицит. Инженеров - как грязи. Очень легко видно по предлагаемым зарплатам. Для инженера потолок - 100 тыщ. Для юриста - 300.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Dmitry82
Не надо забрасывать меня примерами низких зарплат. Тебе не знакомо понятие "средняя"?
мехокро
На форуме 15 лет
Быдл-О
Канеш знакомо чо, средняя температура по больнице епт
мехокро
На форуме 15 лет
Быдл-О писал(а):Dmitry82
Не надо забрасывать меня примерами
И это... Эт не примеры, эт факты.
dezruptor
На форуме 22 лет
Быдл-О писал(а):
У нас от СССР осталось наследие - страна инженеров.
Их уже давно нет. Им по 50-60 лет. Какие в ж.инженеры из них? Брали на работу, 49 лет мужику... пришлось уволить. Это уже не инженер, увы.
Ты вообще про какую страну пишешь то?
Быдл-О писал(а):Еще лет 30 их будет переизбыток.
Мы про Россию говорим?
Быдл-О писал(а):Менеджеры нужны, юристы, корпоративные управленцы.
Юристов тех же навалом. Ходят, ищут работу. Или за копейки трудятся. Тех, кто получает много - единицы, не надо на них ориентироваться. Ты вообще вопросом хоть немного владеешь?
Быдл-О писал(а):Их-дефицит. Инженеров - как грязи.
Это... э.. бред. При том что стоит понимать, что "инженеры" что выпускаются сейчас и последние 10-15 лет - это не работники.
Быдл-О писал(а):Очень легко видно по предлагаемым зарплатам. Для инженера потолок - 100 тыщ. Для юриста - 300.
Ах вот оно откуда на человека 20ка... о чем дальше с тобой говорить не понимаю
Последний раз редактировалось: dezruptor (05 Май 2010 10:20), всего редактировалось 1 раз
wraithik
На форуме 18 лет
Быдл-О писал(а):Я считаю - справедливо. Потому что сейчас получается - я оплачиваю обучение чужих оболтусов из своих налогов.
Мдя, мозгов нет...
poliman писал(а):имх0 школьное образование должно быть полным и бесплатным.
+
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
все совершенно закономерно - к этому шло, и это правильно в нынешней ситуации (хотя если бы ситуация была другой -было бы все по другому возможно, но есть так, как есть). кстати сколько там часов на тот или иной предмет будет или на лечение гарантированное какого-то вида - никто не сказал, все на уровне слухов -не поднимайте панику раньше времени. нормальное там число часов оставят - хуже чем сейчас ваших детей учить не будут. потому что в общем то хуже просто некуда
хотите хорошего, качественного образования - платите, другого выхода у вас нету. причем в стране нашей считанное число вузов могут потягаться-сравниться по качеству предоставления образовательных услуг с лидерами мировыми. а основная масса учебных заведений по левацки учит, образование часто это фикция.
poliman
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Быдл-О писал(а):
канечно, будут платить в 5 раз больше чем нашим, при етом договорятся с турками, которые в 2 раза дороже сделают, а остальное в карман
Быдл-О писал(а):У нас от СССР осталось наследие - страна инженеров. Еще лет 30 их будет переизбыток. Менеджеры нужны, юристы, корпоративные управленцы. Их-дефицит. Инженеров - как грязи
dezruptor
На форуме 22 лет
Sagesurder1
Коммерциализация ВУЗов никак не повлияла на улучшение качества образования, а даже наоборот. О чем вы?
Быдл-О
На форуме 16 лет
dezruptor
Кучу инженеров продолжают и сейчас готовить. Все эти Бауманки, Физтехи, МИФИ никуда не делись и даже объем выпуска не снизили. Почему туда валит народ? Да потому что родители-инженеры советской закалки отдают туда детей. Плюс необходимость косить от армии.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Что касается зарплат 100-500 тысяч на человека в месяц, то получают такие з/п липо топ-менеджеры, либо супер-нужные и редкие юристы-экономисты. Их вклад в составляющую среднего дохода ничтожен в силу их количества.
poliman
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):При том что стоит понимать, что "инженеры" что выпускаются сейчас и последние 10-15 лет - это не работники.
с чего бы?
wraithik
На форуме 18 лет
Быдл-О писал(а):У нас от СССР осталось наследие
СССРа нет уже 20 лет. Т.е. инженеру СССРовскому уже 43 года.
Быдл-О писал(а):Еще лет 30 их будет переизбыток.
43+30 = 73.
Иди математику учи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ