mdmiv
На форуме 15 лет
badboy2115 писал(а):на фото указанное serg_42 видно, что метка шкива выпускных клапанов чуть смещена по часовой стрелки от вертикальной оси, а шкив впускных по метке стоит строго вертикально
Поскольку это фото, вид изображения определяется определяется ракурсом съемки.
И все-таки наверное не надо привязываться к вертикалям, а провести линию через центр шкива и обе метки, и все будет красивее и логичнее.
badboy2115
На форуме 19 лет
седня гляну снова на ГРМ, но уже с приглядкой на маховиГ. Перепроверю всё как следует, а то как-то двигатель стал тише работать, но заводиться стал дольше чем раньше. Пальчики постукивать на движении внатяг стали.. Может суеверия всё это, но погляжу на всякий случай.
badboy2115
На форуме 19 лет
вот и глянул... всё ОК! Тише стал работать двигун - я вспомнил! Давича, раскоксовку колец делал, и ща двигун, не поверите, что заведённый, что нет стоит в капотном пространстве и не шевелится
EAM
На форуме 14 лет
badboy2115 писал(а):да, при снятии старого ремня видно, что он ни грамм ни съеден и выглядит ещё ничё, но вот ещё казус, потрогал помпу (туда - сюда за шкив)...есть люфтег небольшой, что скажете менять её али как? И вообще, какие критерии заблаговременной замены помпы кроме пробега авто?
Vova 45
На форуме 15 лет
badboy2115 писал(а):Serg_x
во, на распредах метки, как на твоей картинке, чуть влево смещены, а на моей картинке строго по вертикальной оси
На картинке как хочешь могут нарисовать. Смотреть надо по мотору, совмещая метки. У меня на моторе метки распредвалов тоже смещены тока вправо, на пол первого.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ