Страница 2 из 2
8028
dorinspector писал(а):

работаешь в такой конторе и не мог по чайнику стукнуть

сантехникам дано тока в унитазы стучать pst
Мегалодон
grehov писал(а):

надо перед ним еще пару 2хлитровых бутылок с замороженной соленой водой поставить

зачем? Pardon
grehov
Таурин писал(а):

grehov писал(а):

надо перед ним еще пару 2хлитровых бутылок с замороженной соленой водой поставить

зачем? Pardon

чтоб типа воздух охлаждало... Wink на полградуса-градус hehe тогда это кандей.. а не просто вентилятор-пылегонятель... lol1
Гомер Симпсон
Dmitry82 писал(а):

Anhel писал(а):

Dmitry82
на втором. как алень))

А че так то? 1ый - не очень. А жить до 5го этажа надо. Так что у тя все гуд Good

Пачэму?
Если я живу на 12-м этаже, то я ужо алень? wwow
мехокро
Гомер Симпсон
Не, просто не хорошо это для здоровья.
Гомер Симпсон
почему?
поясни.
я до этого жил на первом этаже. Вот житьё на первом этаже - это точно противопоказано для здоровья..
мехокро
Гомер Симпсон
Вредно жить, могут возникнуть проблемы с сердцем, а еще если дом стоит рядом с заливом, или морем... и тп. риск заболевания сердечными заболеваниями увеличивается в 5 раз. Доказанные данные. Есть закрытая статистика по районам, где чаще инсульты, сердечные приступы, и как правило они случаются у людей живущих на последних этажах многоэтажек, а еще чаще те кто живет рядом с заливами.
мехокро
Цитата:

Американцы доказали ,что для человеку следует жить не выше третьего этажа,т.е.
человек должен жить ближе к земле,т.к. от земли он подритывается положительной
энергией и земля же забирает отрицательную,хорошо по земле ходить босыми ногами
Человек земное существо и должен быть ближе к земле.В Америке высотные
здания только для офисов. Богатые покупают дома не выше четырех этажей и спальни
у них на втором этаже.

ThomasMoose
сегодня приедут митсубиси инверторную вешать. комната 13 квадратов, минимальный кондей на 2 кВт по холодопроизводительности, 6-й этаж, окна на юх. кондей 30 кР, монтаж 6.
мульти сплит системы инверторными не бывают, самый дешёвый наружный блок не меньше 60. они больше подходят для офисов на 4-6 внутренних блоков чем на квартиру, да и деньги сразу нужны. сплитами можно постепенно всю квартиру увешать.
ZaSKaR
adav писал(а):

ZaSKaR писал(а):

В связи с наступлением лета приходится спать с открытыми окнами,но в паре километров КАД. cry Шум стоит шописец... ghr

Вот задумался о кондее. Кто ставил? Сколько примерно будет стоить? Надо на две комнаты,одна 13 кв. метров,вторая думаю 17. Какие разрушения грозят?

есть системы с централизованным копрессором, от которого можно развести на несколько комнат, но наскоко я в курсе, это дело дорогое и дешевле в каждую комнату поставить по отдельной сплит-системе.
в прошлом году ставил LG за 17,5 вместе с монтажом, причём монтаж из них где-то 4 штуки. мужики возились весь день, с 11 до 19, разрушений - вообще никаких, потому что всю трассу вывели насквозь через кирпичную внешнюю стену (а это сантиметров 60-80 наверное). трассу вакуумировали минут 30. (когда делают 5-10 минут - это больше для вида). вообще поизучав вопрос, могу сказать что нормальный монтаж, чтоб потом вообще никакого гимора долго небыло - дешевле трёх тысяч просто не бывает.

Я думал дороже будет. К нему надо отдельно кабель питания тянуть? У меня с этим загвоздка... ремонт только сделан.
grehov
ZaSKaRв розетку воткнуть и все - там ток до 1кВт... провод при монтаже нарастят до нужного. или под плинтусом провести ...
Exodus
Тоже серьезно задумался о кондее - живу на последнем этаже, днем и вечером в квартире просто пипец, солнце лупит целый день в окно.
Вот думаю-куда повесить наружний блок-на стену дома, или на застекленную лоджию? Слышал, что могут за изменение фасада натянуть. А блок на балконе вроде и с улицы не видно, и вода со снегом на него не попадают.
grehov
Exodus насчет воды со снегом реально насмешил. он предназначен для работы на улице практически при любых условиях... ему тока сосули вредны... большие... на лоджии - фигня, ибо он должен прогонять через себя достаточно большой объем воздуха, а где ты его возьмешь на застекленной лоджии??? насчет фасадов - дом представляет историческую ценность??? на крышу выведи. тока спереть могут.. так что стена - это наше все... его обслуживать ко всему надо, т.е. простой доступ - меньше денег за обслугу... Wink
ZaSKaR
А как насчёт влияния на здоровье?

У меня в шараге центральный кондей по вентиляции... все кто сидит целый день в помещении постоянно с соплями.
grehov
ZaSKaR писал(а):

А как насчёт влияния на здоровье?

У меня в шараге центральный кондей по вентиляции... все кто сидит целый день в помещении постоянно с соплями.

патаму шо алени.
1 - профилактика раз в год при сезонном использовании. два раза в год при круглогодичном
2 разница температур - не более 8-10градусов с улицей. внутри помещений - приблизительно одинаковая должна быть.
если он центральный - там подмес свежего воздуха должен быть. без нормальной вентиляции кондей - это фигня...
3 желательно не направлять поток воздуха на раб место...
Anhel
dorinspector
кагбэ я сам тоже нажимал на определенные точки, есстест иплом не щелкал..))) но подстраховаться непомешает. потом у них директор такой.. шо мама дорогая. площадку то не сохранили supercool хотя уж так боролись. хорошо платит сцука ROFL
Anhel
8028 писал(а):

dorinspector писал(а):

работаешь в такой конторе и не мог по чайнику стукнуть

сантехникам дано тока в унитазы стучать pst

а из унитаза льется моча молодого парасенка, которую подмешывают дурачкам для приворота pst pst
olg2004
тему не читал

но господам с украины напомню, у нас тут цивилизация и 5-10 минут вакуумирования 2-х ступенчатым 150л/ч вакуумником это более чем достаточно, кто ссыт за вакуум, пусть продувает, самый надежный способ

не забудте проветривать помещения - кондер свежего воздуха не дает supercool
V1T
ZaSKaR писал(а):

потому что бывают неадекваты жирдяи, котрым все время жарко, вот они и врубают при +30 на улица +24 на кондере....

В кабинете , при +30 на улице, климат ставим на +28, и то, когда заходишь с коридора, где нет климата, кажется что на северный полюс приехал pst
veter
Монтажники, мля. hehe
Toshka
а что про кондеи думаете, которые одни блоком, на полу стоят? думаю такой себе летом прикупить. использовать планирую пару месяцев в год, когда жарко. не могу нормально спать в жаре
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ