maximk
На форуме 16 лет
Цитата:Смазал оси сегодня без снятия. Снял щётки, стопор, вынул резиновое колечко, и напхал через щелку литола (при помощи шприца медецинского). Нормально работает.
Ага, значит можно так мазать. Хотя, если оно приржавело, без вытаскивания оси толком, думаю, не промазать.
Кстати, появились тут сомнения насчет смазки. Как литол поведет себя на морозе? Может в это место, раз оно такое критичное чего либо другого напихать, типа моторного масла?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
maximk писал(а): появились тут сомнения насчет смазки. Как литол поведет себя на морозе? Может в это место, раз оно такое критичное чего либо другого напихать, типа моторного масла?
а ты в мороз -25-30 дворниками пользешься?
в -30 гоняющие дворники по стеклу
я снимал резинку(колпачок на гайку с верху одет) и капал со шприца с иголкой моторным маслом(синь)
Flyman
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):смазал ШРУСом
Упс .... при контакте в водой ШРУС-4 дает хим. реакцию один из продуктов серноватистая кислота H2SO3.... Выводы за вами.... По этому умирают шрусы при разрыве пыльника, а не от пыли.....
J_rockiN писал(а):Потом смазал контактную группу в редукторе мотора
Чем мазал? ШРУСОМ???? Ну скоро туда лезть снова.... Контакты в крайнем случае мажутся техническим вазелином как средством против окисления, ну ни как не смазкой задача которой отделить пленкой поверхности трения....
J_rockiN - отчет на 3 бала, извини но так делать нельзя!!!
Flyman
На форуме 17 лет
maximk писал(а):Как литол поведет себя на морозе?
Литол-24 и Литол-24РК, предназначенные для применения в узлах трения колесных и гусеничных транспортных средств, промышленного оборудования и судовых механизмах различного назначения, работающих при температурах от минус 40 до плюс 120°С (кратковременно до 130°С)
Более подробно здесь
http://www.neftegaz.ru/standarts/view/928/
maximk
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):а ты в мороз -25-30 дворниками пользешься? в -30 гоняющие дворники по стеклу
Конечно пользуюсь! Пришел утром на стоянку, скребком оттер иней, чтобы ехать можно было (не все стекло чистое). По мере прогрева остатки на лобовухе начинают таять - вот тут и смахиваешь их дворниками.
ChaynikS
На форуме 16 лет
maximk писал(а):Хотя, если оно приржавело, без вытаскивания оси толком, думаю, не промазать.
Ну, оно с разборкой всегда лучше. Но я сегодня уморился на жаре 28гр, солнце печёт, короче лень было сымать.
infeligo
На форуме 16 лет
Flyman писал(а):Чем мазал? ШРУСОМ???? Ну скоро туда лезть снова.... Контакты в крайнем случае мажутся техническим вазелином как средством против окисления, ну ни как не смазкой задача которой отделить пленкой поверхности трения....
хм, блин а я мазнул ШРУСом, не было другого под рукой.. А графиткой можно смазать?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Flyman писал(а):серноватистая кислота H2SO3
Ты хотел сказать "сернистая"...
Цитата:Смазка Шрус-4 (ТУ 38 УССР 201312-81) — нефтяное масло, загущенное гидроксистеаратом лития; содержит антиокислительную и противозадирную присадки, а также антифрикционные добавки. Основные эксплуатационные характеристики: водостойкая, высокие механическая и антиокислительная стабильности, противоизносные и противозадирные характеристики, низкая испаряемость. Работоспособна при температуре -40…+120°С.
Область применения смазки Шрус-4
Применяется в шарнирах равных угловых скоростей полноприводных автомобилей и других узлах трения
Про агрессивное воздействие не написано. Откуда информация?
Aндрей
На форуме 17 лет
смазка графитовая предназначена "для открытых тяжелонагруженных цепных и зубчатых передач", судя по всему работает в контакте с атмосферой, так что я думаю, можно, сам редко пользуюсь - очень грязная, трудно отмывается..
хотя сам мажу всякие открытые шарниры Литолом, подобным ему прозрачным зелёным литиевым Castrol или синим Mobil1, нигде никакого кариеса замечено не было.
пробовал еще пушечное сало, защита от кариеса прекрасная, но в качестве смазки оно никакое: нагревается и вытекает...
ak75
На форуме 19 лет
maximk писал(а):Цитата:Смазал оси сегодня без снятия. Снял щётки, стопор, вынул резиновое колечко, и напхал через щелку литола (при помощи шприца медецинского). Нормально работает.
Ага, значит можно так мазать. Хотя, если оно приржавело, без вытаскивания оси толком, думаю, не промазать.
Кстати, появились тут сомнения насчет смазки. Как литол поведет себя на морозе? Может в это место, раз оно такое критичное чего либо другого напихать, типа моторного масла?
imho Если просто под резиновое колечко напихать, смазка там и останется, слишком маленькая щель между валом и втулкой.
У себя разбирал полностью, почистил и смазал.
А на счет Литола или моторного imho пофигу. У меня один вал от руки не крутился, только ключом, а мотор его проворачивал.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Aндрей писал(а):смазка графитовая предназначена "для открытых тяжелонагруженных цепных и зубчатых передач", судя по всему работает в контакте с атмосферой, так что я думаю, можно, сам редко пользуюсь - очень грязная, трудно отмывается..
А на моем тюбике с графиткой написано, что ее можно использовать для финишной притирки клапанов. Получается, в ней есть что-то абразивное?..
Flyman
На форуме 17 лет
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
ПО поводу замены скорости вращения двигателя:
Удобнее всего менять провода на колодке самого двигателя. На приходящей колодке меняем местами серый и серо-розовый провода. Тока бы мотор не спалить
ChaynikS
На форуме 16 лет
ak75 писал(а):Если просто под резиновое колечко напихать, смазка там и останется, слишком маленькая щель между валом и втулкой.
Если "намазать", то там и останеться, а если "напихать", то всё смажет.
Adelko
На форуме 16 лет
А как это "напихать" ?
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
WD 40 пролезет
infeligo
На форуме 16 лет
thrash писал(а):Удобнее всего менять провода на колодке самого двигателя. На приходящей колодке меняем местами серый и серо-розовый провода. Тока бы мотор не спалить
Ну как вариант =)).. А почему сразу мотор спалить?
Вопрос какая трапеция с мотором лучше, автоприборовская из Владимира или из калуги?
ChaynikS
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):А как это "напихать" ?
Жигулёвский подшипник выжимной набивал смазкой? Вот так и пихать.
Adelko
На форуме 16 лет
Тоже мне сравнил хрен с маслом
Че мне туда смазку: зубочисткой что-ли утыркивать. Тогда уж легче нагреть и шприцем засандалить.
ChaynikS
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):Тоже мне сравнил хрен с маслом
Ну, при желании мона и в хрен масло. Принцип один пальцем берёшь литол, и набиваешь. Снизу мона ещё вал туды сюды подёргать, и всё набьёться.
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Aндрей писал(а):хотя сам мажу всякие открытые шарниры Литолом, подобным ему прозрачным зелёным литиевым Castrol или синим Mobil1, нигде никакого кариеса замечено не было.
где? где можно найти синий мобил1???
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
тоже пора менять...ревизию провел все по старому...надо поменять да еще и за одно поводки чую гемора там 3,14здец
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ