DAI ты чо бутылочное пиво пьешь? это же йад, его нормальным не бывает... хотя и разливное не всякое хорошее - но оно есть нормальное. у нас например это жигулевское самарское, причем оно именно настоящее то, которое в двух точках в самаре продается (местные знают, при самом пивзаводе магаз, и на московском шоссе точка, пиво это ну ничуть не хуже хорошего чешского например пива светлого или германского, я и в германии и в австрии и в чехии пивы пивал). а вот пиво того же завода, но в кегах развозимое - уже чуть не такое.... ну не то
) местные мои слова подтвердят
но есть еще производители хорошего пива у нас в стране, и их немало - светлое пиво делать научились. вот темного нормального увы нету у нас (есть одно кафе, туда из германии возят ежедневно, гиннес настоящий по 240 по моему кружка, ну не детский ценник, хотя пиво классное).
хотя и в европах настоящего темного пива попить это далеко не в каждой точке можно. но оно собако настоящее темное очень вкусное
бутылочное хорошее в европах видел - но даже там оно не то, что разливное нормальное.
а вообще пиво - йад. хотя иногда даже я, не сторонник пива, по жаре не прочь поллитрушу залудить-жажду утолить. но больше уже не сильно идет. хотя раньше пил пиво здорово я.