Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Mihalych78
Я не о них говорю...
а о саморезах в верхнем креплении, в нише бардачка, и справа, у передней стойки. Все закручивается на раз, тока мне пока некогда
Mihalych78
На форуме 15 лет
ааа
эти то прикрученны
и две гайки под верхними рещетками. панель сама -как влитая, а накладка на ней прыгает
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Axel_Foley писал(а):С тех пор взял себе на заметку, (как прям перечень работ по сервисной книжке )периодически проверять и подтягивать эти саморезы
тоже их где-то раз в год подтягиваю, так как первый раз, когда обратил на эти саморезы внимание - они были уже почти выкручены
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Kachan
Вот думаю, мож купить аэрозольный баллон-спрей, который не позволяет гайкам, винтам, болтам самопроизвольно откручиваться... Да и не только для "внутренних" работ в машине пригодится
Mihalych78 писал(а):эти то прикрученны
и две гайки под верхними рещетками. панель сама -как влитая, а накладка на ней прыгает
Покажи на какой фото какие крепления у тебя сломаны:
http://automn.ru/vaz-2110/vaz-35437-10.m_id-4578.m_id2-4581.html
Mihalych78
На форуме 15 лет
которые крепят под панелью накладку нумер 3 к самой панели
Mihalych78 писал(а):ааа
эти то прикрученны
Михалыч, нужен тощий знакомый.
У меня выкрутился саморез слева. Когда на скорости верхняя часть торпедо в резонанс входила - ощущения непередаваемые. Я снял комбинацию приборов и протащил медную проволоку (где-то 0.5 мм) через отверстия. К нижнему концу проволоки привязал за кончик саморез. Кстати, саморез нужен не длиннее 10 мм. Теперь можно не бояться уронить его. Дальше как в камасутре
- слабонервных просьба выйти из темы. Тощий товарищ должен лечь спиной на порог водительской двери, направить саморез в отверстия и закрутить. Рабочая рука - левая, т.к. правая под нужным углом не изогнется. Задача того, кто сверху - натягивать проволоку и подправить саморез. Для закручивания лучше подходит не крестовая отвертка, о острозаточенная шлицевая. После закручивания я верхнюю часть самореза залил герметиком, чтоб не отвернулся.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Axel_Foley
вот этого я и не хочу
в основном по центру у стекла прыгает. руки длинные и тонкие, но боюсь если полезу то "Бабы, а ну заткни слух!!" будет
клеем что ли каким там все накуй залить
Mihalych78 писал(а):
в основном по центру у стекла прыгает.
Похоже как раз на мой случай. Попробуй покачать за ту часть панели, что над приборкой. Если хорошо болтается, то как у меня было.
Mihalych78 писал(а): но боюсь если полезу то "Бабы, а ну заткни слух!!" будет
Возле культурных и образовательных заведений эти процедуры лучше не делать.
А на сервисе мне зарядили 1,5 т.р. со снятием панели. Тогда уж лучше в тот сервис, где "шумку" делают.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):но боюсь если полезу то "Бабы, а ну заткни слух!!" будет
Ну как-же без этого...
Без этого у меня ни один более-менее серьезный ремонт не обходится
(не только в авто). Зато когда произнесешь "заклинание"-сразу все получается (и проводок куда надо просунуть, и гаечку в труднодоступном месте на болт наживить и пр.)
leon112:На сей раз без плюшек всем любителям
Панель не лечится без снятия. А хочу/не хочу - дело сугубо личное
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ