Страница 2 из 2
Женя 21063
Женя 21063
Эта схема как раз для твоего контроллера
т808
Женя 21063 писал(а):

Вобщем реле подает на вентилятор минусовой сигнал,

У него Январь 5.1.А он + дает,а не минус!
Женя 21063
Это кусок схемы как раз от январь 5.1
Женя 21063

вот другой кусок этой же схемы... Правда это из книжки по 14-ой но блок управления тот же
т808
Женя 21063 писал(а):

вот другой кусок этой же схемы...

Да это я видел.Странно что у меня в мурзилке За рулем Своими силами управление плюсом?!
Женя 21063
нашел сейчас схему еще одну, для блока бош м154(аналог января 5.1) для ВАЗ 2108.... Там управление тоже плюсом..... сигнал на реле идет через еще одно реле К9 в монтажном блоке и предохранитель F8....

чего-то я уже запутался.......

автор... тебе надо выяснить чем управляется твой вентилятор плюсом или минусом..

Последний раз редактировалось: Женя 21063 (26 Май 2010 15:14), всего редактировалось 1 раз
Женя 21063

вот схема с управлением плюсом
т808
Женя 21063 писал(а):

нашел сейчас схему еще одну, для блока бош м154(аналог января 5.1) для ВАЗ 2108.... Тама управление тоже плюсом..... сигнал на реле идет через еще одно реле К9 в монтажном блоке и предохранитель F8....

чего-то я уже запутался.......

автор... тебе надо выяснить чем управляется твой вентилятор плюсом или минусом..

Вот и я про это!Вопрос автору!!!Померить под фильтром на разъеме эл.двигателя относительно массы есть в нем + или нет???
Rover_61reg
Андрей1967 писал(а):

Докладываю, Январь-5.1 2111-1411020-61

Реле вроде минус коммутирует в 61 блоке

Женя 21063
Это схема наверно для 15-шки

http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxm3.html#loc4
вот оттуда же для 9-ки (хотя блок по этой ссылке ****-********-70/71)

Паходу на девятках плюсом вентилятор включается
Андрей1967
т808 писал(а):

Вот и я про это!Вопрос автору!!!Померить под фильтром на разъеме эл.двигателя относительно массы есть в нем + или нет???

Ребята, я в этом чайник! Расскажите, как померить? Вот у меня допустим есть тестер цифровой. На разъеме эл.двигателя каком, который подводится к нему из жгута проводов или 2 провода от самого эл.двигателя? Мерять каждый из проводов относительно корпуса или "-" АКБ? Как определить, + или - ? Что тестер должон показать, +12В,-12В?
Женя 21063
Андрей1967 писал(а):

Ребята, я в этом чайник! Расскажите, как померить? Вот у меня допустим есть тестер цифровой. На разъеме эл.двигателя каком, который подводится к нему из жгута проводов или 2 провода от самого эл.двигателя? Мерять каждый из проводов относительно корпуса или "-" АКБ? Как определить, + или - ? Что тестер должон показать, +12В,-12В?

Включаешь зажигание. И мериешь напряжение между проводом электродвигателя и минусом АКБ. смотришь что показывает, потом мериешь между другим проводом и минусом АКБ.

Если напряжение есть то на тестере будет 12В или -12В в зависимости от того соблюдешь ты полярность щупов тестера или нет.
т808
Женя 21063 писал(а):

Включаешь зажигание. И мериешь напряжение между проводом электродвигателя и минусом АКБ.

Зажигание можно не включать!Просто меряешь на разъеме(можно даже его не разъединять)любой провод и масса или минус аккумулятора
Андрей1967
Уважаемые, доклыдываю.
Все-таки неисправна релюшка вентилятора в "бороде" слева снизу от пассажира, где еще 2 реле на бензаносос и зажигание, и 3 предохранителя стоят. Снял реле и замкнул 2 контакта проводов, идущих на вентилятор перемычкой и, о чудо, вентилятор закрутился, это при выключенном зажигании. То есть цепь движка вентилятора исправна.
Дальше снимаю заведомо исправное реле дальнего света фар из блока реле и предохранителей и вставляю его вместо реле вентилятора, при включенном зажигании снимаю с ДТОЖ разъем и вентилятор заводиться. Почему этого не происходило, когда так я уже делал позавчера - загадка, возможно перемычкой дополнительно расшурудил-зачистил-оживил контакты на в площадке реле, хоть и проливал их ВДэшкой позавчера.
Дальше дополнительно убедился в неработоспособности релюшки вентилятора, поставив ее на место реле дальнего света фар в блок.
Получается, дело в реле, купить и заменить?
Спасибо всем за помощь!
т808
Андрей1967 писал(а):

Спасибо всем за помощь!

Всегда пожалуйста!
Женя 21063
Андрей1967 писал(а):

Получается, дело в реле, купить и заменить?

да
Андрей1967 писал(а):

Спасибо всем за помощь!

пожалуйста
Rover_61reg
Женя 21063 писал(а):

схема наверно для 15-шки

сам понимаешь, что схема ЭСУД не привязана к марке авто....
Хотя в нашим авто может быть всё что угодно.... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ