Sergey2114
На форуме 18 лет
Да вроде как у всех сейчас по пробкам в городе 9-10 литров. Зимой прогрев, летом кондей.
Sergey2114
На форуме 18 лет
1,2 думаю с кондеем скучно едет, на 1,4 то чувствуется тупизна, а так точно не хуже калины 1,4. Движки сейчас ECOTEC опелевские евро4.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Pro писал(а):Al_Dimich писал(а):Этот мегаовощ даже с 1,4 едет хуже Самары.
там сейчас движки обновленные, меня они интересуют, ты мож про старые говоришь
Вообще-то да - я про старый говорил 1,4 16V 94 л.с.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Вот пожалуйста Авео с новым 1,4 101 л.с. на автомате. Реально разгоняется до 100 за 15,3 секунды.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/18/aveo_fiesta_jazz_i20_mazda2_fabia/
Ну на ручке он быстрее будет секунды на две. То есть даже с таким обновлённым мотором и ручной КПП у Авео динамика на уровне банального зубила и не более того. А моторчик 1,2 для него просто слаб. Разумеется, замеры динамики проводятся с выключенным кондиционером. Если его включить, то получится вообще мертвяк...
Sergey2114
На форуме 18 лет
Обычная средняя динамика у авео, а на автомате некорректно сравнивать двигатели, так как от задумчивости автомата многое зависит. На авео вроде как обычный гидромеханический автомат, так что динамики от него ждать не стоит. Да и дешевле он многих конкурентов на 50 - 100 и более тысяч.
Sergey2114
На форуме 18 лет
Ещё при раскручивании движка в отличии от зубилы не возникает ощущения, что он вот вот взорвётся.
dezruptor
На форуме 22 лет
BlackCat писал(а):Pro писал(а):не знаю как проектировался акцент, но без абс он тормозит вполне нормально, да и на логаны тож вроде ни кто не жаловался
Плохо они тормозят без АБС. Была статья в Авторевю про Фокус, можно поискать. У машин которые проектировались без АБС изначально, есть механическое устройство регулировки тормозов в зависимости от загрузки задка, т.н. "колдун". У машин которые расчитаны на АБС его нет и в итоге при разгруженном задке у тебя практически нет задних тормозов. Все современные иномарки расчитаны на использование ABS и то, что они продаются в РФ без ABS это просто способ снизить цену, правда в ущерб безопасности.
+1
Даже с подведенными колодками, даже на гравийке! не удалось мне заблокировать задние тормоза у товарища на машине. Хотя субъективно - огонь а не тормоза после подвода колодок в барабанах.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
dezruptor писал(а):даже на гравийке! не удалось мне заблокировать задние тормоза у товарища на машине.
Жесть. На гравийке все 4 колеса стрекочут абс в лёгкую, если авто без абс не блокирует колёса, значит тормозов просто нет.
Люди, не экономьте на безопасности!
Sergey2114
На форуме 18 лет
Блокируются без абс передние колёса, а задниие не блокируются. Они специально настроены тормозить очень слабо, чтобы зад не заносило при торможении.
av-studi00
На форуме 17 лет
Pro писал(а):а как без абс тормозит ни кто случаем не знает? а то чет какая то стремная там ситуевина с абс получается
Цитата:Машина достаточно остро реагирует на изменение веса между пятнами контакта передней и задней оси. У машины достаточно серьезная, на мой взгляд, проблема – отсутствие ABS, поэтому, если вы почувствовали, что в повороте вы немножко перебрали со скоростью, будьте безумно осторожны, касаясь педали тормоза. Поскольку чуть заблокированное колесо - это срыв с траектории и вращение. Речь сейчас идет не о спортивном режиме езды, а о нормальном преодолении дуг на разрешенной скорости 90 км/ч
Источник:http://ekipazh.ua/tests/id_9/Chevrolet_aveo.html Там машину развернуло...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ