правят путины очень мягко
То Шевчук сказал
Вставка не получилась
...А к Басилашвилли он относится с уважением, и не может ткнуть пожилого и заслуженного человека в ссаный угол.
Шевчук - певец, то бишь - паяц, клоун. И поэтому должен веселить челядь, как это и было испокон веков. И ставить вопрос ребром Путину (а во-вторых, премьеру !) - это даже не пример слона и моськи, а так, - надоедливой блохи.
Из послевстречного интервью :
– Вы сказали Путину, что вам звонил один из помощников премьер-министра и просил не задавать острых вопросов. Путин сказал, что это провокация.
– Это он отшутился. На что я ответил, что, наверное, какой-то чудак пошутил. На самом деле, я думаю… А что тут думать, если я разговаривал полчаса, и мне объясняли, какие вопросы не задавать.
– А насчет "Маршей несогласных" вы удовлетворены его ответами?
– Конечно, не удовлетворен. Почему? Потому что когда он сказал, что нужно, чтобы "марши" не мешали, как он сказал, дачникам или больным попасть к врачам, я просто не успел ответить. Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит. Меня поддержал Олег Басилашвили. Зашла еще речь о городе, о разрушении памятников архитектуры, о строительстве вот этой башни газпромовской и т. д. На это он тоже не ответил. Он сказал, что должна решать администрация города.
– А человеческая реакция на его слова была какая? Слова-то мы уже прочитали, а ведь вы в глаза ему смотрели.
– Когда я сказал ему: "А вы в курсе, что протестные настроения в обществе растут?", смотрел ему в глаза. Он, очень тяжело вздохнув, прошептал – да. И это была не игра. Премьер-министр об этом знает – и это уже, наверное, неплохо. Но, с другой стороны, так и не ясно, что наша власть будет делать. Словом, состоялся уже традиционный пару сотен лет разговор художника с властью. Многие говорили, вот и я тоже поговорил.
– Вы считаете, это имеет смысл?
– Конечно.
– Помните, была встреча писателей с Путиным. Некоторые писатели из принципиальных соображений на нее не пошли.
– Это их право. А я считаю, что необходимо говорить. Лучше говорить, чем воевать.
тинг по ТВ или читал о них в газетах? думаешь их нет? всё есть, но сверху всем дан приказ - молчать! и все СМИ молчат. всё делается втихую, власть очень жёстко следит за попытками её свергнуть и уничтожает всех кто представляет какую-либо опасность для власти. это мега-машина заточенная на сохранение самой себя.
правят путины очень мягко
...Нет, я не страдаю раболепством, но к Путину у меня на десять порядков больше уважения, чем к Шевчуку и иже с ними.
делай что хочешь, хочешь драчи, хочешь пей (бухнина дешевая), писать можно тоже почти все, что угодн
...Нет, я не страдаю раболепством, но к Путину у меня на десять порядков больше уважения, чем к Шевчуку и иже с ними.
...По-моему, всегда причиной "лезть в политику" было - обретение власти. Вся остальная мишура - для обывателя.
нас грабят и убивают
SClaus
Почему? Или вы нормально уже воспринимаете Малиновскую - депутата, Евдокимова - губернатора, и т.п.?
Клоуны - вся наше песнопоющая братия, которой после выхода в тираж надо где-то добывать себе на пропитание, поэтому они и примыкают ко всяким там "несогласным" и "идущим".
в123вв
Нет, я не страдаю раболепством, но к Путину у меня на десять порядков больше уважения, чем к Шевчуку и иже с ними.
О чём думала эта "оппозиция" выходя на Путина ???
Этот человек, один, укладывал на лопатки целыми пресс-конференциями....
нас грабят и убивают
нас грабят и убивают
нас грабят и убивают
нынешняя и путинский режим в сложившихся условиях вообще очень мягкий для простого обывателя режим) делай что хочешь, хочешь драчи, хочешь пей (бухнина дешевая), писать можно тоже почти все, что угодно (не самая жесткая у нас цензура).
потому что будь как в китае "влияние партии и правительства" и чтобы за всем смотрел "большой брат" - было бы куда лучше
я обвинил бы режим действующий не в тоталитаризме, а как раз в пофигизме по отношению к народу (посмотрите на процессы в медицине, образовании,
хотя и здесь - "не стреляйте в пианиста" - режиму просто опереться не на кого, вот и всех делов).