802
На форуме 20 лет
Всегда меня забавлял вопрос скока жрет
По трассе от 11 до 16, смотря как вжаривать, по Москве с ее пробками уместнее говорить о расходе в литрах в час, т к расход колеблется от 20 до 30 литров. Четырехлитровый вроде не на много меньше хавает, так что лучше брать машину с полноценным V8 - подрывается вполне достойно. Налог, конечно, больше, но думаю в среднем лишнюю тысячу в месяц можно асилить, зато не будут посещать мысли что из-за жадности купил что-то неполноценное
Семиместных Грандов не бывает, на заднем диване ногам может быть тесно если спереди сидят высокие люди, зато спереди все очень удобно и комфортно, на задний ряд, кстати, даже нет воздуховодов печки-кондея, в то время как спереди раздельный климат. Так что для крупных семейств это наверно не лучший вариант, а вот одному-вдвоем ездить - самое то.
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
kir3000 писал(а):если даже брать диапазон 600-750 тыс то это в основном 2003-4 год
ты на машине собрался ездить или на годе выпуска?
crayzi
На форуме 15 лет
802
народ страшилки за чирка рассказывает что при замене свечей пол бибики надо разобрать . ты не менял ?
EAT
На форуме 18 лет
802
Ну я вполне обдумано спрашиваю. Я например засматриваюсь на чироку, так как мне вот до дачи 120 км в один конец. Дороги там порой просто нету, а порой грейдером пройдут и на акценте 40км ч вполне хорошо. Постоянно парюсь когда еду, потому что не знаю проеду или нет. Гоняю туда с середины весны по конец почти осени. Так вот и думаю про расход - что может туда и кросовер какой сойдет и жрет он меньше или всё же не париться и чирок. Там ещё кое какие плюсы появляются в виде объездных дорог без пробок.
По москве в принципе машина не сильно нужна, но нужна. Так вот и думаю что лучше - больше расход и меньше ездить по городу, и не париться что где-то не проеду = меньше расход и не париться ездить когда вздумается
Johann Halter
На форуме 20 лет
crayzi писал(а):802
народ страшилки за чирка рассказывает что при замене свечей пол бибики надо разобрать . ты не менял ?
идиотия... там местапод капотом немеряно.. разбирают и вывешивают на 5литровых бумерах ибо 12 горшков, и на субарах ибо оопозит и свечи прячутся..
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):и на субарах ибо оопозит и свечи прячутся..
свечи на Субару меняются при помощи хитрых ключей, вывешивать не нужно, а вот клапана регулировать - да. Благо это не частая операция.
mikal
На форуме 19 лет
EAT писал(а): что может туда и кросовер какой сойдет и жрет он меньше
Пройдёт, конечно. Если какая-то основа есть то любой пройдёт. Кабы ты по пашне ездил, то тут точно на Чирок глядеть надо было бы.
802
На форуме 20 лет
crayzi писал(а):802
Свечи меняются без лишних извращений, меняю раз в год вместе с промывкой инжектора и чисткой дроссельной заслонки - все вместе где-то 2 - 2,5 тыс стоит + стоимость свеч
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
802 писал(а):меняю раз в год вместе с промывкой инжектора
нафига так часто? Или ты по 100 тысяч в год наезжаешь?
802
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):802 писал(а):меняю раз в год вместе с промывкой инжектора
нафига так часто? Или ты по 100 тысяч в год наезжаешь?
Когда регулярно моешь инжектор - меньше риск того что при промывке накопленные горы дерьма забьют все что им не следует забивать
За год 20-25 тыс накатываю.
802
На форуме 20 лет
EAT писал(а):
По москве в принципе машина не сильно нужна, но нужна. Так вот и думаю что лучше - больше расход и меньше ездить по городу, и не париться что где-то не проеду = меньше расход и не париться ездить когда вздумается
Если посещают мысли меньше ездить из-за высокого расхода, значит не нужен тебе жып
EAT
На форуме 18 лет
А ещё интересно - какая ЗП должна быть, чтобы содержать 5-10 летний чирок при условии, что изначально он в рабочем состоянии и диагносты сказали что ничего критичного не видят?
То есть купить то это одно, а вот обслуга совсем другое. Запчасти я посмотрел - не особо дорого. При сравнении с акцентом +15-30 % , но это я наверное мосты не смотрел и т.д. чё там ещё у полноприводов
802
На форуме 20 лет
EAT писал(а):А ещё интересно - какая ЗП должна быть, чтобы содержать 5-10 летний чирок при условии, что изначально он в рабочем состоянии и диагносты сказали что ничего критичного не видят?
Может проще прикинуть сколько за год уйдет на машину и сопоставить это с собственным доходом? По Гранду у меня есть кой-какие выкладки о затратах в разделе "Эксплуатация иномарки после Таза"
oleg_21093i
На форуме 21 лет
802 писал(а):Всегда меня забавлял вопрос скока жрет
а в чем забава, вполне нормальный вопрос, т.к. расходы на бенз самая затратная статья после покупки авто.
20-30 литров для меня до фига и себе авто с таким расходм никогда бы не взял, т.к. использую его круглый год и в городе и за городом
для меня приемлимый асход до 15л/100 в городе, мой городской пока 12-13 л/100, за городом ессно меньше, в говнах не слежу за расходом
инжектор никогда не мою и не буду, т.к. заливаю нормальный бенз, типа лука 95 экто-плюс, там уже в наличии все моющие присадки,
свечи с завода иридиевые, меняют вроде раз в 60 тык, с нормальным бензом без проблем выхаживают этот срок
Johann Halter
На форуме 20 лет
EAT писал(а):А ещё интересно - какая ЗП должна быть, чтобы содержать 5-10 летний чирок при условии, что изначально он в рабочем состоянии и диагносты сказали что ничего критичного не видят?
То есть купить то это одно, а вот обслуга совсем другое. Запчасти я посмотрел - не особо дорого. При сравнении с акцентом +15-30 % , но это я наверное мосты не смотрел и т.д. чё там ещё у полноприводов
чтобы сожержать ЛЮОЙ авто у тебыя в тумбочке должно маятся от сотни тысяч которые не жалко будет потратить... все просто
EAT
На форуме 18 лет
я смотрю тут у каждого есть по 100 штук, которые не жалко потратить чтоли?
Мне кажется что 95% присутствующих на форуме жалко. Не жалко на ребенка, а на кусок железки жалко вот честно.
Andy_NN
На форуме 22 лет
oleg_21093i писал(а):802 писал(а):Всегда меня забавлял вопрос скока жрет
а в чем забава, вполне нормальный вопрос, т.к. расходы на бенз самая затратная статья после покупки авто.
20-30 литров для меня до фига и себе авто с таким расходм никогда бы не взял...
поддержу, нефиг деньги в воздух пулять
AuCT
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):чтобы сожержать ЛЮОЙ авто у тебыя в тумбочке должно маятся от сотни тысяч
Иван, ты вообще из какой реальности? 100 т.р. - это огромные деньги для подавляющего большинства населения РФ.
V1T
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):ты вообще из какой реальности? 100 т.р. - это огромные деньги для подавляющего большинства населения РФ.
из реальности bmwclub.ru
poliman
На форуме 18 лет
иван - подпольный алегарх
Unforgiven писал(а):огромные деньги для подавляющего большинства населения РФ.
Тогда подавляющему большинству лучше отложить эту идею до лучших времен.
AuCT
На форуме 18 лет
SMF
Большинство нормально содержит авто, даже не подозревая, что для этого нужно иметь 100 косых в загашнике
У некоторых даже авто дешевле этой суммы
Unforgiven писал(а):У некоторых даже авто дешевле этой суммы
Unforgiven писал(а):Всерьез думаю о Jeep Grand Cherokee
Unforgiven писал(а):Большинство нормально содержит авто, даже не подозревая, что для этого нужно иметь 100 косых в загашнике
Большинство, даже не утруждает себя раз в пол года продиагностировать подвеску.
slondm
На форуме 15 лет
Чапай писал(а):Вообщем хватит, решил все таки взять себе большую машинку, сдаю две имеющиеся, и покупаю джипик.
Вот сматрю на такой, че скажете ?
Года 99 -2001, ценниг до 400 штук.
Вообще пошарился по инету, но инфы про них немного, говорят что коробка и мосты слабые, но детали якобы очень дешевые на это авто.
И если не гонять по жуткому бездорожью то мосты и АКПП, почти вечные.
Мне интересна инфа об надежности движка, об сложности их обслуги, об комфорте на трассе ?
посматри
http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/costs.htm расходы
zlexx
На форуме 19 лет
Господа.
Вот все читаю, читаю.
И никак немогу взять вдомек.
"Мне 20л бензина на 100 км много"
Да много.
Ну тогда подобный авто не для ВАС.
Ну не п о корману. Ну бывает.
Это не значит , что подобное авто-плохой автомобиль.
Он просто из другой жизни.
Вы еще не принадлежите к этой жизни?
Тогда стремитесь к ней.
Не получается?
Ищите причину.
Совет.
Начинйте с себя.....
И все будет путем...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ