Страница 2 из 4
kolhoznik
Mihalych78 писал(а):

kolhoznik
че эт сосет? вот замерю как нить и отпишу

у меня 1.4 с CVVT есичё supercool Так что меряй. 63
Mihalych78
kolhoznik
да мне пох как то hehe

у отца УЗАМ 1,7 литра, карб и он не парится 63
ZaSKaR
Эдик Толяныч писал(а):

Пробег Самара-Салават 500 км.
Средняя скорость - 106 км/ч.
Средний расход 7,2 л. в включенным почти всю дорогу кондиционером.
Ни одна иномарка на такое не способна

Ниссан Альмера N16 - 5,6 л/100 км.
Rextor
Ха, сосунки!
По КАДу, 100 км/ч - 10 литров на сотню!
Fuck fuel economy! gpn

Да, завидую.
Cobusca
Эдик Толяныч писал(а):

Да,наверно потому-что Приора легче по массе.Средняя скорость конечно впечатляет,но это явно опаснобыстрая езда.

kolhoznik писал(а):

ехал сегодня с средняя 110-120, кондей, ближний, магнитола - расход 6.6л. Так что приоро сосёт. supercool

Такого не может быть,у тебя наверно средняя была где-то 70. supercool
Не бывает таой средней "110-120" Wink ,должно быть одно точное число,как например у Эдик Толяныч "средняя 106".
Mihalych78
ну да Гоги, где то 7 - 7 с половиной hehe
rattle
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/audi/allroad/
Посмотри 3 литровые дизели, так же посмотри насколько они мощнее, посмотри так же 3 литровые бензинки, сколько они кушают и отойди в сторонку отсасывать с причмоком lol1
kolhoznik
Цитата:

kolhoznik писал(а):

ехал сегодня с средняя 110-120, кондей, ближний, магнитола - расход 6.6л. Так что приоро сосёт. supercool

Такого не может быть,у тебя наверно средняя была где-то 70. supercool
Не бывает таой средней "110-120" Wink ,должно быть одно точное число,как например у Эдик Толяныч "средняя 106".

по новой резанке от михайловской слободы до поворота на бронницы, там 20км примерно, ногу с педали не снимал, ехал 110-120.
Да кстати, расход по городу у меня 7.5л 50% с кондеем, средняя скорость 20км/ч, так что приоро всё таки сосёт. Razz
rattle
Я уж не говорю, про свою старую машинку, но она и то так же ест, но при этом во всем лучше)) по моще в том числе..
Adaptechnic™
Иван_aka_Gaiver писал(а):

а мне поебать на расход... supercool

Отоно! Золотыя слова! +1
Cobusca
rattle писал(а):

Посмотри посмотри посмотри :лол1

ROFL Ржака! Куда там смотреть-то,на сферического коня в вакууме? На красивые цифры в техническом описании,которые с реальностью не имеют ничего общего?

kolhoznik писал(а):

ехал 110-120.

Ну а автор темы топил и 150,тормозил,разгонялся и т.д. Не сравнивай разное.
rattle
Cobusca писал(а):

Ржака! Куда там смотреть-то,на сферического коня в вакууме? На красивые цифры в техническом описании,которые с реальностью не имеют ничего общего?

А тебе что надо? ну подъезжай посмотришь на моей тачке, а виртуалов, которые трындят, ну их полный рунет..Вон у тролимана тачка тоже прет hehe Поэтому тут либо смотрим на ттх, либо смотрим в реале..Только вот засада, у именитых марок ттх завсегда соответствуют их практическими эксплуатационными качествами, опровергнешь?
Olegan-TLT
Эдик Толяныч писал(а):

несколько замечаний.
1. приора все таки экономичная машина.
2. автору все же "спилить мушку" - средняя 106 если - то это на прямиках почти везде 130-150 надо ехать, или же по очень пустой и ровной дороге (это я так понимаю по М5 от самары в строну уфы - ну я не верю, чтобы там пустая дорога была и чтобы такую скорость держать можно было), я до сергиевска часто езжу в ту сторону от самары.
3. включенный кондей на приоре литру добавит среднего расхода по любому, чудес не будет, или же надо писать "кондей включал эпизодически".
4. в таком режиме если действительно кондей на климате почти всегда включен, и если жать до такой средней скорости на этом перегоне - то расход где-то 8-8.2 будет - в это поверю.

вообще езжу сейчас на калине 1.4 16 -клап, так вот она попрожорливее приоры, при этом на приорских скоростях и не ездит (172 что ли была максималка по жпс, и то по очень ровному ровняку, с выключенным кондеем), ну и вообще с кондеем это машина тупая, это машина небезопасная я бы сказал, динамика на уровне классики карбовой до 4 тыщ оборотов, дальше побыстрее конечно, быстрей всяких 14-х но это разумеется тоже не болиды, а так чтобы ехала, или кондей надо выключать, или жать в упор, стрелку тахометра держать на 5-6 тыщ оборотов. жрет под 8-9 литров в среднем моя калина в таком режиме. хотя по городу в общем мало, даже с кондеем литров 8-8.5 (при всегда включенном кондее). на калине 1.4 по моим наблюдениям не литра в среднем добавляется к расходу, а все полтора-два. даже тухлая шевинива и то не так реагировала на включение кондея (на малых оборотах лучше тянула).
алекс спб
расход детский

катался на грузовиках(пустых по трассе)-
газон карб-26 л при 110км-ч
дизель 18 л при 90км-ч
уазик буханка карб при 110-16л

заправлял ест-но за наличные
разориться можно!

все что меньше 10л-сплошная экономия Good
Olegan-TLT
приора если "тапок в пол" ест 10 литров в среднем (по трассе)- с кондеем может чуть поболее. у меня фокус 2 115 кобыл ел в таком же режиме под 12. хотя тоже в общем то экономичная машина. про расходы "6 литров" на машинах типа фокуса верю, но это вы комп обнулили как на гладкую пустую дорогу выехали - и мягко педалируете. так в среднем тот же эконочиный фокус ест 8.3 - 8.5 (это если не сильно топить, но и не тошнить). в городе с пробками под 11.
SM23
Sagesurder1 писал(а):

про расходы "6 литров" на машинах типа фокуса верю, но это вы комп обнулили как на гладкую пустую дорогу выехали - и мягко педалируете. так в среднем тот же эконочиный фокус ест 8.3 - 8.5 (это если не сильно топить, но и не тошнить). в городе с пробками под 11.

естественно, ведь меряется расход на участке трассы на определенном промежутке. Комп обнуляется и за этот пробег выдает средний расход. Если топить 140-160, расход вырастает до 7,8-8,6. В городе с климатом и по пробкам и до 12 бывает.
Olegan-TLT
SM23 если топить 140-160 - то на твоем фокусе все же за 9 будет расход Wink ты назвал заниженные цифры. просто у меня имеется опыт эксплуатации и 1.6 фокуса, и у другана 1.8 был (фокус2), и даже первый фокус 1.8 был еще у одного товарища. а 7.8-8.6 десятки-приоры в таком режиме едят -фокус потяжелее и попрожорливей.
ruberoid
Sagesurder1 писал(а):

...про расходы "6 литров" на машинах типа фокуса верю, но это вы комп обнулили как на гладкую пустую дорогу выехали - и мягко педалируете. так в среднем тот же эконочиный фокус ест 8.3 - 8.5 (это если не сильно топить, но и не тошнить). в городе с пробками под 11.

Да, именно так. На своем обнулил комп и не педалировал, дорога практически пустая,старался около 90 держать (в конце комп ровно 90 среднюю нарисовал) - тогда влез в 5,9. Но это токма ради эксперимента - хотел влезть в 6 л на 100, все получилось.
В мае по тому же маршруту Череповец-Питер-Череповец - 7,4 - там уже всяко ехалось.
А так, среднегодовой - 10 литров - веду файл по содержанию. Зимой - режим дом-работа-дом (6 км туда - 6 обратно) - до 14 литров бывает, в среднем зимой около 12-12,5, с учетом межгорода.
Гаврилыч
Акцент. Участок от Брянска до Дубны, Моск. обл. расстояние что то около 500 км. бак 45 л.
Заправился под завязку в Брянске и почти до Москвы пилил в пробке за фурой.
Приехал домой, в Дубну, у меня осталась четверть бака бензина.
Вот что значит ехать за фурой, Good
Olegan-TLT
ruberoid ну так это только для прикола, так замерять. эдак у меня калина 1.4 вообще чуть больше 5 жрет в таком же режиме без кондея, по ровной дороге, плавно и не больше 90, без разгонов-торможений). более того, шевинива ела в таком же режиме 7.5. вообще шевинива по городу летом как фокус 1.6 115 , 2 литровый фокус по городу попрожорливей будет (обе с кондеем). по трассе правда 2 литра фокус поменее употребит, ну и он куда более скоростной.
SM23
Sagesurder1
да нет, реальный расход, буквально на той неделе гонял в Волгоград, местами гнал 140-160, ну если так идти постоянно то думаю да, будет что-то около 9. Но с переменной скоростью выходит так. А если вообще идти 100-120,то расход опускается до 7 и ниже.
ruberoid
Sagesurder1 писал(а):

ruberoid ну так это только для прикола, так замерять. эдак у меня калина 1.4 вообще чуть больше 5 жрет в таком же режиме без кондея, ...

Ну да, чисто ставил эксперимент Smile.Кондей работал, % 70 пути.Музыка. Жена и дочка были в машине.
А так - говорю, в этом мае ехал по тому же маршруту, без экспериментов, с разгонами и торможениями, обгонами и пр. - 7,4 получатеся.
Думал, что после двенашки больше будет - а нифига Smile.
rattle
Когда была девятка (карбовая), ездил в деревню (300км в одну сторону), при полном загрузе (5 человек+ багаж) на одном баке проезжал и туда и обратно и по городу хватало, но ездил 90 и плавно..На субарике конечно быстрее проезжаю и скорость средняя выше, да и дороги сейчас отстроили в область, можно летать нормально 180 давлю да и запас есть, но сцуко расход при этом конский начинается))) но зато загруз вообще не чувствуется, да и в горку прет нормально)
Slavny
у одного товарища праворукая тойота королла 1,8л !на автомате! при скорости 100-110 жрёт 5.5литров средний расход. движок VVT-i

Последний раз редактировалось: Slavny (13 Июня 2010 23:09), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
я в эти рассказы "фокус ест как 12-ка" не верюSmile) тем более речь идет о фокусах со старыми моторами - у меня был с фазовращателями фокус 2 1.6, так и то больше 12-ек ел (и 12-ки у меня были). на литр-полтора по любому фокус больше двенашки ел (при прочих равных). чудес не бывает - фокус тяжелее, фокус больше, у него больше колеса. у него передачи кстати короткие (на пятой при 120-ти 4 тыщи было на фокусе на двенашках-преорах 3 тыщи). больше оборотов - больше расход Wink это вам просто кажется, что едят фокусы также- и эксперимент по замеру расхода вы делаете некорретный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ