shubin81 писал(а):вообще тут помоему были отзывы по сидофоруму, о том какое это дерьмище на самом деле причем совсем недавно. ржа, аморты гибнут и проблемы с рейкой вроде
ну тут не согласен как владелец 2-ух Киа Сид на механике и автомате. Пробег у 1го 2007 г.в. 58 тыс, у 2-го 2008 г.в. 47 тыс. Ржавчины нет на на одном, и даже не пахнет. С рейкой проблем нет ни на одном, аморты менял по гарантии на одном у кот пробег 47 тыс- застучали.
Ну а автору что могу сказать: владея 3 года Сидом я остаюсь доволен автомобилем и убежден что сделал правильный выбор, следующий авто будет Сид универсал- потому как и сам часто езжу на дальняк и багажник надо побольше чем в хетче, детская коляска и вещи трудно распихать, а в универсале при сложенных задних сидениях получается ровная площадка и спать вдвоем можно если че.
Дальше: по поводу двига 1,6 литра и новые авто кот медленно ездят...у сида 1,6 122 лошадки- пуляет норм, механика канеш лучше едет чем автомат, но я предпочитаю езду на автомате и недостатка тяги не ощущаю, надо уметь ездить на автомате, тем более автомат у сида адаптивный: раскручивает до 6000 об, быстро скоростя втыкает. При плавной езед незаметно скоростя переключает.
Дальше: в сервисе появляюсь только для прохождения планового ТО ( за исключ заезда на замену гарантийную амортов) цена проследнего ТО 45 тыс была около 7000 руб. В надежности этиж авто не сомневаюсь не разу!!!
Дальше: салон у Сида один из самых больших в классе, если не самый большой. 5 человек в салоне сидят отлично
Дальше: по поводу маркости панели и царапин- с этим все в порядке, за три года не затер не поцарапал.
Ну а также шумка на высоте, музон хороший, управляемость отличная, правда подвеска жестковата. Безопасность тоже на высоте- 6 подушек. 5 звезд.
Выбор очевиден.