Mihalych78
На форуме 15 лет
Holz писал(а):Pastuh писал(а):Мужики! Кто в Египте был?
Доча едет по путевке
думаеш по Путевке?
фамилие его такое?
STAS152005
На форуме 19 лет
Dimorik писал(а):а потом оказалось что они бы не пригодились - заход нормальный только с понтона.
Сейчас там очень горячо....По раскаленному песку шастать самое оно...
Брать 200-300 долларов на всякий пожарный если на неделю...А так пара штук на карте не помешает конечно....Просто на всякий пожарный...Не обязательно их тратить все просто чтобы была возможность иметь деньги.,
Алексей 123
На форуме 20 лет
KaReL1982 писал(а):Pastuh писал(а):И что дать - баксы, евры?
конечно рубли!!! ты чего прогнозов не слышал по баксоевро?
Так и делаю. Беру рубли, карточку на 50 и 150 тыр. Использую карточку на 50, а рубли карта на 150 как запасной вариант.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):денег не давать - пусть за неё платят! ) Презервативов побольше!!!
+1
Денег не давать, а привезет меньше штуки – поездка не удалась.
Dimorik
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Сейчас там очень горячо....По раскаленному песку шастать самое оно...
а, ну это да, по песку само собой ацко босиком даже пробежать... сам был как раз в это время...
ну мы по песку еще по другой причине не ходили босиком - где то вычитал что там какие то личинки могут жить, проникнуть под кожу и превратиться в червячков, поэтому голыми частями тела долго с песком лучше не контачить...
хотя хз, какая зараза выживает на раскаленном песке...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
по моему даже 100 баксов на сувениры там -дофига (правдя я все эти кальяны-шмальяны ен люблю). тем более сувениры там по большей части с символикой смерти - пирамиды, атрибуты загробной жизни древней цивилизации, короче хрень. в общем то там все товары хрень. маску лучше дома нормальную купить. море и еда там хорошие! только чего там в эту аццкую жару делать, я ума не приложу. ведь даже посноркать нормально можно в очень ограниченные промежутки времени вечерои или рано утром). на экскурсию сейчас ехать - жесть жестяцкая... там не жара щас, там ПЕКЛО!!. по мне интересней луксор и тамошние гробницы, чем пирамиды и каир. но в каире музей национальный довольно интересный. хотя все это - мертвого осла уши. раз был - больше не поеду я на эти экскурсии. вот по нилу бы на теплоходе в многодневное путешествие
а с собой на карточке желательно, чтобы деньги были - все же чужая страна, ну всякое может быть. а так там все дешево -такси, еда-питие включены наверно, ганджу кто курит- копейки стоит, типа 20 баксов на много людей (брали чуваки, я по этой части не спец, говорили что дофига, да там и так дадут бесплатно курнуть, там не курят из местных только собаки-кошки и некоторые египтяне-католики).
STAS152005
На форуме 19 лет
Как опытный "Египтянин" полностью согласен с
Sagesurder1...
Могу сказать только следующее...
Обязательный набор:
Кораловые тапочки, маска с трубкоой,ласты.Головной убор и футболки.
Я вообще первые два-три дня загораю и купаюсь прямо в футболке. Крема там слабо помогают...Надо постоянно ими мазаться...Практичнее фудболку поносить на период акклиматизации. Она сохнет моментом. Естественно ходить в ней не постоянно а только на пляже. Можно и там купить...Стоят копейки...100-150 рублей на наши деньги и хлопок качественный не Китай...
Маска,трубка и ласты..Лучше здесь и не жмотничать... Потому что дешевая китайская не плотно прилегает к морде и пропускает воду. Будете часто всплывать чтоб слить воду. При теплой воде это раздражает. Не дай бог вам в нос той соленой воде попасть. Хотя для здоровья полезно. Маску лучше панорамную брать, обзор у нее лучше. Ласты умеренной длинны, если не очень сильны физически. Но ласты обязательны для моря. У Шаарма сильное течение. Тяжело будет возвращаться потом обратно засмотревшись на красоты подводного мира. А посмотреть там есть на что. Руками ни чего трогать не стоит. Во избежание так сказать....
Головной убор обязателен и желательно с широкими полями.Солнце там адское...Уши и шея моментом обгореть могут.
Выезжая в пустыню на мотоциклах. Одеваем плотную джинсу. Ни в коей мере не вздумайте одеть шорты с майкой. Пипец вам будет СРАЗУ. Считаете что потом дня два будете сидеть в номере с кремом от ожогов....
На морские прогулки имеет смысл ехать если хорошо плаваете и не боитесь открытого моря...Доставляет удовольствие....Но обратил внимание что многие наши бояться...Сам сначала не понимал т.к. вырос на море и в семье все хорошо плавуют и любят это дело. А потом понял..Люди боятся...Хотя очень красиво!
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Патрикевна писал(а):Гомер Симпсон писал(а): возьмет штуку зелени номиналом 1, 5 баксов.
двести достаточно будет . Нахрена им столько сувениров ?
Пойло халявное в отеле. На экскурсии .... к пирамидам не советую, а больше там смотреть нечего, если только понырять с аквалангом .
Pastuh
А презервативы сама и там сможет купить.
от местного пойла меня воротит, да и на гидрике покататься и на джип-сафари тоже денег нуно..
Хотя, она как дама тут может сэкономить..
А на рынках - не можно, а нужно торговаться - шопесец.. Они это любят и уважают!
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:А на рынках - не можно, а нужно торговаться - шопесец.. Они это любят и уважают!
чуть что в дышло и "беру за полцены?"
133
На форуме 18 лет
Дочку не Наташа зовут?
Mihalych78
На форуме 15 лет
133
зрелый вапрос
намекаеш что могет и паменять имечко?
тады и вернется Хусеевной какой нить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ