Страница 2 из 2
S597SMRUS
кт 645 -звонил? С выпайкой оного?
Michail_09
rover писал(а):

Но по первой АКБ, я наивно думал, что 55А, это 10 часов по 5,5 ампер.

Это более-менее справедливо для свежей батареи. И то яб накинул проц 20 времени, а то и 40.
Дело в том, что не вся энергия, поступающая в батарею, "усваивается" в ней. Например выделение водорода - то самое "пузырение" требует энергетических затрат и ни откуда нибудь, а из зарядного тока. Поэтому и вся вышеописанная арифметика является ну очень уж приближенной и сильно зависит от состояния батареи. Не открою америки, но о степени зарядки всетаки есть смысл судить по плотности электролита. Но в твоем случае это нереально, т.к. электролит перемешается ну очень нескоро. Если хочешь продолжить траблы, то заряжай током в пару ампер в течение 3-х суток - хуже твоей батарее уже не будет, но зато может быть зарядится и вернет свой балланс кислоты. Но ждать чегото хорошего от этой батареи я бы не стал.
Vlad B
rover писал(а):

В городе сонар стоит 2500

Круто! Займемся бизнесом? ROFL
ortodox
rover писал(а):

Включаешь - он прыгает на 5,5 примерно, затем подползает к 6-ти и все, так хоть год будет стоять.

6А (длительно ) при 13,5 В - это возможно разве что если у АКБ есть замкнутые банки.
Но возможно врет амперметр или вольтметр.
Кстати , какая напруга на АКБ , отключенном от заряда на несколько часов?
ortodox
S597SMRUS писал(а):

Это ключ реле отключения заряда , каким боком он к величине тока?
nea
За сигнализацию "готов" и Заряд" , а также за регулировку зарядного тока отвечает операционник LM358. Сигнал от него идет в горячую часть схемы через оптопару DA2. Если отключить вход этой оптопары , или скажем закоротить (выводы1-2) - можно определить в какой части схемы трабл - верхней или нижней.

Последний раз редактировалось: ortodox (25 Июля 2010 22:33), всего редактировалось 1 раз
whitesnake
rover
Если тебя КЕДР-4 спасёт то забирай у меня на время. Но местные аксакалы (Rezo и иже с ним) мне помнится говорили что он не заряжает полностью аккум. У него вообще ток зарядки 4А в автомате и снижается по мере заряда...
roadster
whitesnake писал(а):

rover
Если тебя КЕДР-4 спасёт то забирай у меня на время. Но местные аксакалы (Rezo и иже с ним) мне помнится говорили что он не заряжает полностью аккум. У него вообще ток зарядки 4А в автомате и снижается по мере заряда...

ЗУ со стабилизацией по напряжению в принципе не могут зарядить полностью.
А вот со стабилизацией по току- вполне даже могут.
rover
Цитата:

смастерил себе зарядник из компьютерного блока питания.можешь попробывать.там делов на пару часиков . http://www.yarst.org/ZU12compPS.htm

Штука интересная, причем если учесть, что у меня на складе штук 5-6 их валяется, можно попробовать Good
Только там не указан именно какой тип применялся в этой статье, а если возьму первый попавшийся, может там вся схема по другому будет Pardon
И мощности если разные, значит путем тыка и сиденья вечерами... Хотя вполне бюджетно и прикольно.
rover
S597SMRUS

Цитата:

Без выпайки 1-2, 2-3 ноги в одну сторону примерно одинаково, в обратную не звонятся. Значит целый.

Vlad B

Цитата:

Круто! Займемся бизнесом?

Думал supercool , только это надо искать, бегать и проч. Да и так потребителя жалко, пусть сами ищут gpn

ortodox

Цитата:

можно определить в какой части схемы трабл - верхней или нижней.

В нижней, уже пробовал. Завтра придется плотно посидеть с ним. Мне кажется какой-то резюк просто треснул внутри, или ножка бракованная была, дороги все прозвонил - целые.

whitesnake - если не найду зарядник, отпишусь, спасибо! Я на Маяке живу если что.
Drinks or Beer
rover
Нашел АКБ 2007 года, ни разу не использовавшийся, т.е. как он был в упаковке, так и есть. Можно его зарядить и работать будет? Недорого отдают Pardon
брат шумы
rover писал(а):

Нашел АКБ 2007 года, ни разу не использовавшийся, т.е. как он был в упаковке, так и есть. Можно его зарядить и работать будет? Недорого отдают

не будет nea .наскока помню по инструкции к АКБ их необходимо подзаряжать во время хранения не реже раз в полгода и хранить строго в заряжённом состоянии
ortodox
rover писал(а):

Нашел АКБ 2007 года, ни разу не использовавшийся, т.е. как он был в упаковке, так и есть. Можно его зарядить и работать будет? Недорого отдают Pardon

Если хранился в сухом месте - да.
брат шумы
ortodox писал(а):

Если хранился в сухом месте - да.

а может она вообще хранилась бех электролита в сухозаряженном состоянии.чё гадать:зарядить и посмотреть нагрузочной вилкой Smile
Otto Frija
Даже если сухозаряженной хранилась - годы на пользу не идут, ТТХ теряются. А после залития нагрузочной можно, но по принципу "не моё - не жалко", так как она и так на ладан дышит, старая да свежезалитая, а тут без прогрева в стартерный режим - осыпаться может.
ortodox
Otto Frija писал(а):

Даже если сухозаряженной хранилась - годы на пользу не идут

+1. Влага попадает внутрь и вызывает корозию пластин . Хотя ,если хорошая упаковка...
А если хранилась с электролитом ( в чем я сомневаюсь , т.к. она в упаковке) - это уже вторсырье. Ибо вряд ли ее подзаряжали при хранении.
rover
В общем зарядное не наладил, завтра принесут на работу такое же, тоже не рабочее supercool hehe
Попробую из двух одну собрать.
А в это время, предположительно сегодня, или завтра днем, куплю нафиг обычный АКБ прямо где придется.
Куплю с расчетом - с тонкими клеммами, чтобы катать его на кубике, а как в дорогу соберусь, поставлю адаптеры и устаканю на десятку, да и все. Кули гадать, в дороге, я думаю, лучше не рисковать, далеко больно от дома.

У меня вопрос еще - после покупки можно его установить сразу и кататься, или обязательно зарядить полностью сначала? За рулем каждый день помногу, генератор 80А на кубике и на 2110, буду брать 45-55А.

Последний раз редактировалось: rover (26 Июля 2010 23:43), всего редактировалось 1 раз
ortodox
rover писал(а):

У меня вопрос еще - после покупки можно его установить сразу и кататься, или обязательно зарядить полностью сначала?

Я бы при покупке замерил напругу , если там меньше 12 В - подзарядить малость , а лучше выбрать другой , у которого больше 12 В. Хотя , если
rover писал(а):

За рулем каждый день

-можно ставить любой без подзарядки , тем более летом.
брат шумы
ortodox писал(а):

Я бы при покупке замерил напругу , если там меньше 12 В - подзарядить малость , а лучше выбрать другой , у которого больше 12 В. Хотя , если

неприменно замерять надо нагрузочной вилкой.и просесть напруга должна не меньше чем 10,5 В.а так чем больше значение-тем лучше
rover
Ну и все тогда и нефиг гадать. Спасибо всем! Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ