Страница 2 из 4
Deadly
snow02rus писал(а):

Deadly писал(а):

C начала до конца читать в лом было, поэтому если повторюсь то сори! Вобщем я бы на твоём месте выкинул бы твой я5 и поставил бы 7.2, (это уже конечно на вкус и цвет, но явно 72 шить удобнее и глюков меньше, и прошивы по свежее есть) и свободно прошил бы.

С Я7 поставить заодно и ДМРВ 116, 81-пиновый жгут ЭСУД, ДК, адсорбер? Что за дурость советуешь дядь, выдыхай уже! Smile Я5 отличный контроллер на который полно хороших прошивок, глюков ни разу не больше чем в Я7. Более того, среди специалистов Я7 считается урезанной версией Я5... Wink

Да, именно так. Насчёт урезанности я7.2 я не знаю среди каких специалистов так считают, но явно не среди знающих о чём говорят. Я предложил это как вариант а не как единственное верное решение, и на сколько я знаю внятные прошивы на я5.1 уже давно не делались, но если автору нужно просто подправить, то тогда вопрос сам собой отпадает...
snow02rus
salgal писал(а):

...Там только дополнительное устройство подключения надо подобрать видимо кабель к эбу .(провода).

Лично я купил в том же магазине где и адаптер, пустую колодку СНП-55 и пяток контактов к ней, спаял по схеме с чиптюнера http://chiptuner.ru/content/flashecu/ и запитал от 12В БП компьютера.
salgal
Заказал адаптер -в инете смотрю есть бесплатные прошивки для января 5(как себя поведут не известно)-но хотелось бы нормальную от автора купить для сибири -для нашего климата -летом +30-зимой -30- ( машина с пробегом 120 т)сколько она примерно будет стоит?.
salgal
snow02rus
Спасибо.Это если через колодку то ЭбУ снимать не надо?
Санче$
salgal писал(а):

Заказал адаптер -в инете смотрю есть бесплатные прошивки для января 5(как себя поведут не известно)-но хотелось бы нормальную от автора купить для сибири -для нашего климата -летом +30-зимой -30- ( машина с пробегом 120 т)сколько она примерно будет стоит?.

Дай ссылку, где заказывал.
salgal
salgal
Санче$
salgal писал(а):

salgal

Пасиб, только что заказал вот этот.

http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?products_id=44
Санче$
salgal писал(а):

salgal

Я так понимаю, у тебя там только свисток, а провода к колодке нет?
salgal
Санче$ писал(а):

salgal писал(а):

salgal

Я так понимаю, у тебя там только свисток, а провода к колодке нет?

Да провода скорее всего там продаются отдельно.А то что почтой-не верю что цена именно эта будет по ссылке которую ты дал.как правило умножай на 2.
Санче$
salgal писал(а):

salgal

Цена + почта = 1200р.
Пришлют дороже, значит не возьму.
Пока не понимаю зачем он мне нужен, у меня ВОШ 1.5.4, и Trip comp, сейчас инструкцию к нему нашел, а там оказывается можно коды и параметры смотреть...
salgal
СЕйчас читал только что что бош 1.5.4 не подключается на их форуме
[url] вотhttp://forum.rd-lab.ru/index.php?topic=1065.0[/url]
salgal
salgal
salgal
последнюю читай.
кент7.62
Санче$

так нахер он тебе нужен,бош ты им не прошьешь, а бк есть у тебя, отказывайся пока не позно.
Deadly
Насколько я знаю там оплачивать надо только при получении, так что ему повезло
salgal
Deadly писал(а):

Насколько я знаю там оплачивать надо только при получении, так что ему повезло

Там 2 варианта-дешевле как-будто бы если предоплата.
PiraTT
Покупал набор на rd-lab. Ниче так, работает нормально что на диагностику, что на прошивку. Шил Я5.1. В комплекте свисток, провода для диагностики и прошивки, диск с дровами и прогами
salgal
PiraTT писал(а):

Покупал набор на rd-lab. Ниче так, работает нормально что на диагностику, что на прошивку. Шил Я5.1. В комплекте свисток, провода для диагностики и прошивки, диск с дровами и прогами

Com port виртуальный -надо было устанавливать? Все сразу установилось без проблем7 Самое странное что как только собрался перепрошивать моя машинка стала заводится ,что-то дело не в прошивке,утром было -23 -с первого раза двиг завелся без троений и беготни со свечами.Фиг знает что надо уже.посмотрю если так будет оставлю.
Санче$
кент7.62 писал(а):

так нахер он тебе нужен,бош ты им не прошьешь, а бк есть у тебя, отказывайся пока не позно.

Пожамкал вчера по инструкции МК, а нет не показывает ни чего, вычитал что его тож нужно прошивать, а для этого адаптер нужен, да и в будущем планирую брать Я5.1. Так что пригодиться.
PiraTT
salgal писал(а):

Com port виртуальный -надо было устанавливать? Все сразу установилось без проблем7

Установил дрова, появился com порт еще один, воткнул свисток и все
salgal
salgal
Санче$
Задал я вопрос (мастеркит)о твоем Эбу-вот ответ правда какой-то обтекаемый:
Доброго времени суток, уважаемый Пользователь.

Вы должны понять. Данный адаптер является только конвертером сигналов
RS232-K-L линии. За правильное чтении и понимание различных ЭБУ
отвечает программное обеспечение. Чем свежее будет софт, тем
больше ЭБУ оно будет понимать. Так, что данный адаптер только половина
системы диагностики. Вторую половину выполняет программное
обеспечение.

Вы писали 27 ноября 2010 г., 19:15:47:
NAUexx
salgal писал(а):

Задал я вопрос (мастеркит)о твоем Эбу-вот ответ правда какой-то обтекаемый:

Мужики! Вы внимательно читаете то, что Вам отвечают?
Сказано же - Бош 1.5.4 по К-Line не-шьёт-ся lol1
Посему для его перепрошивки никакой, даже самый суперский адаптер К-Line не поможет! Для него по К-Line возможна только диагностика!lol1
Вот для него (Боша) действительно нужен программатор...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ