ОФФ: рассказываю как меня пытались обуть наши ДПСники на нулевое промиле, так сказать.
останавливают еще в тольятти, время 9-й час утра. открываю окно достаю документы протягиваю (кстати не представился, честь не отдал - я приметил). говорит выйти не трудно? вышел.
-Дыхните.
Дыхнул.
- От вас пахнет пройдите в машину.
(Я немого чесгря очканул, ибо за час до этого долбанул 20 капель тонзилгона на спирту (горло болит), а вчера не пил, еше глянул на козела в холодильники и подумал, а ну его нах, завтра с утра в самару.
вообщем сажусь, там второй - дыхните - дыхнул. пили - не пил - а когда последний раз - позавчера - много? - бутылку пива (2 литра на самом деле) - а лекарства? - было, сегодня ккапли от горла - ну мы за это оформляем тоже вон у вас руки дрожат - ну вы докопались, я разволновался.
говорю окей на экспертизу поехали, все равно 0-е промиле вступает только с 6 августа в силу - он мне - это я тут решаю когда на экспертизу ехать.
достает магическую коробочку и в таком непрозрачно пакете множество трубок у него для коктейля лежит.
(я про себя уже программу составил дальнейших действий, если покажет - говорю куйня, давай как положено с распечаткой, одноразовым мундштуком и т.д. и т.п., ну и на закуску держу звонок товарищу из ФСБ)
вообщем достает он из пакета трубочку коктейльную и руку с ней в окно (!) держит там ее недолго, вставляет в коробочку и говорит дышите сильно.
дышу.
аппарат кажет 000
молча отдает документы (не извините ничего).
вообщем потом до меня дошло, что в пакете, где у этого перца трубки, видимо какая-то ватка со спиртом.
и он видя, что я сразу требовал экспертизу и качал права про срок введения закона, - высунул трубку в окно и дал проветриться ей (а хотя может хотел немного сбить запах до чуть-чуть и передержал
)
так-то вот...