Black99
На форуме 21 лет
Hexff писал(а): Тоже что ли трехлитровую банку замутить? Скока пробовал, все че-то какой-то ацтой получаецо, типо браги.
Чтобы атцтой не получался, нужно технологию блюсти, не передерживать. Я обычно сутки даю побродить, а дальше фильтрую в пластиковые бутылки из под того же магазинного кваса, закрываю плотно крышечкой и выдерживаю еще часов 6 в тепле, чтобы загазировался, а потом в холодильник. Квасок получается то что надо - вкусный, у меня его даже дочка 3-летняя пьет. Использую обычный сухой магазинный квас. В 3 литровую банку 3 ст. ложки сух. кваса, 5 ст. ложек сахара и воды по плечики. Выход - 2литра кваса. Остаток тоже полностью фильтрую, банку ополаскиваю, заливаю обратно фильтрованный остаток кваса, сахар, сух. квас, воду. И все по новой.
Цифра
На форуме 20 лет
Black99
Без дрожжей делаешь?
Black99
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):Black99
Без дрожжей делаешь?
Первая заливка конечно с дрожжами. Полчайной ложки сухих дрожжей на 3 литра. Выдерживаю пока устойчивое брожение не пойдет, а дальше по вышеописанной технологии.
svarnoi
На форуме 22 лет
Вообще-то лучше чем очищеная обыкновенная вода нету.
Я беру воду негазированую 6 литров емкости и еще серебром чищу-опускаю серебряный крест большой (как попы делают) на несколько часов на нитке прямо в бутыль. Выбирал между квасом и водой.Для меня вода лучше по моему мнению. Не люблю брожения в желудке.
AuCT
На форуме 18 лет
Thomas писал(а):Это ты ментам будешь рассказывать
Не буду, бо смысла нет. Их не интересует откуда в организме взялся алкоголь, от водки, ржаного хлеба или из-за желудочного заболевания
kolhoznik
На форуме 18 лет
в Ашанах ща продают квас - "Вкусный". Хранится в холодилнике две недели. Вот это зачётный квас.
Жаль, сцуко горло застудил, теперь всё тёплое пью, мля.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ