Michail_09
На форуме 20 лет
В прошлом году покупал мешалку СБР132 - венец чугунный, мотор русский - это и стало критерием выбора. Единственная китайская деталь это выключатель. Вот этот долбаный выключатель и является основной проблемой до сих пор - иногда тупо не включает машину, несколько раз понажимаешь - он исправляется.
По поводу перегрева. В инструкции написано, что мешалке надо предоставлять отдых сколько то минут при непрерывной работе в течение какого то времени. Поначалу этого придерживались - выключали после замеса. Но потом в первый раз глюканул выключатель, который заблокировали, и мешалка крутила без передыха часа 4 подряд - заливка была в 3 куба. После этого мотор разбирал - никаких потемнений провода, оплавлений и т.п.
Ну еще пришлось заменить ремень. Скорей всего изза того, что он был плохо натянут, его частично завернуло и он начал проскальзывать. На вид снятый ремень ужасен - весь потрескавшийся, расслоившийся (импортный какойто).
shubin81
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):Склоняюсь к китайской за 7 тыс. р. Есть противопоказания?
йэсть. карыто ищи подлинее и совковую лопату. ибо есть у меня подозрение что такие масштабные бадяги неокупают себя. щас ты вложишь денег в инструмент и присопособы разовые размалюеш там ремонта неипического, а купят ли у тебя потом такую хазу за деньги, адекватные вложениям да еще и как ты хочешь с прибылью вопрос непонятный.
посему делать по максимум экономя. я как то давно помнится гараж купил - полный помойка - тока два провода торчали 0 и фаза по полметра да замок навесной - больше ваще небыло ничего - пол - земля - я там оштукатурил стены покрасил побелил сделал верстак стелажи проводку свет пол стяжкой, ворота утеплил и обшил вагонкой. в принципе ничего особенного правда мороки многа было на мой взгляд - так вот имхо я даже щас его непродам адекватно вложениям
Moggucci
На форуме 19 лет
shubin81, ты правильно говоришь, для одного, даже неипического, ремонта бетономешалку нет смысла покупать. Но она мне понадобится еще для других целей.
Moggucci
На форуме 19 лет
Michail_09 писал(а):В прошлом году покупал мешалку СБР132 - венец чугунный, мотор русский - это и стало критерием выбора. Единственная китайская деталь это выключатель. Вот этот долбаный выключатель и является основной проблемой до сих пор - иногда тупо не включает машину, несколько раз понажимаешь - он исправляется.
По поводу перегрева. В инструкции написано, что мешалке надо предоставлять отдых сколько то минут при непрерывной работе в течение какого то времени. Поначалу этого придерживались - выключали после замеса. Но потом в первый раз глюканул выключатель, который заблокировали, и мешалка крутила без передыха часа 4 подряд - заливка была в 3 куба. После этого мотор разбирал - никаких потемнений провода, оплавлений и т.п.
Ну еще пришлось заменить ремень. Скорей всего изза того, что он был плохо натянут, его частично завернуло и он начал проскальзывать. На вид снятый ремень ужасен - весь потрескавшийся, расслоившийся (импортный какойто).
Понятно
Присмотрюсь к СБР'ам.
MARINA19
На форуме 17 лет
сбр у нас есть!так далеко было вести(200км)-брал напрокат за 120р в день!
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Moggucci
Будешь красивую плитку делать? Облицевочную в том числе?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):shubin81, ты правильно говоришь, для одного, даже неипического, ремонта бетономешалку нет смысла покупать. Но она мне понадобится еще для других целей.
Гм... В смысле ноги в таз с бетоном и к Нептуну? Понятно.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Moggucci
Что ты там в квартире бетономешалкой месить собрался?))) Стяжку так можно в ручную залопатить, быстрее будет...
Вообще бетономешалка противоречивый девайс, вроде призван облегчать труд, а как то не особо. Замесы маленькие, только и знаешь лопатой махать закидывать щебень/песок. В ручную можно, при наличии достаточной площади, за раз месить на 1-2 куба раствора/бетона. так замесил - и таскай себе, без всяких лишних движений. А мешалкой 10 вёдер замесил, отнёс, замесил, отнёс...
Так что ИМХО, смысл имеет только в случае отсутствия площадок для замеса.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
У меня AL-CO с чугунным венцом (вроде китайская Италия) работает несколько лет, работала по 4 часа гряду почти без перерывов, на днях переломилась рама -хлипкие, когда устанавливаешь надо чтобы она не ерзала и мешок цемента на колеса положить чтобы не опрокинулась
, кто сказал что в ручную легче мешать -сморозил х-ню, я в одно жало в бетономешалке за день почти куб замешивал и укладывал.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
FHR писал(а):кто сказал что в ручную легче мешать -сморозил х-ню, я в одно жало в бетономешалке за день почти куб замешивал и укладывал.
А мы вдвоём 4 куба, вручную. При чём на укладку надо было его носить вёдрами, по узкой дорожке вдоль дома, с ступеньками (штук 6 всего).
Просто я имею достаточно большой опыт работ с бетоном, как с тасканием покупного готового, так и с замешанным вручную, лопатой или бетономешалкой, есть с чем сравнить. Повторюсь, вручную выйгрыш в том случае, когда есть возможность сделать большой, по объёму, замес. Если месить лопатой по 0.3 куба - конечно лучше бетономешалкой0
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Замес вручную производится сухих материалов, если вы лили воду сразу то это называется испачканый цементом песок, марка его годна только для пола в коровнике
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
FHR писал(а):амес вручную производится сухих материалов, если вы лили воду сразу то это называется испачканый цементом песок, марка его годна только для пола в коровнике
Какой дурак будет сразу воду добавлять? Мартышкин труд, не перемешаешь же. Сначала перемешивали сухую смесь, потом растягивали по площади, чтоб слой смеси был толщиной ~25 сантиметров, делали из смеси же этакие борта, и заливали водой. Минут 20 отдыхали, вода пропитывала смесь, и тогда лопатили её.
Michail_09
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):
Какой дурак будет сразу воду добавлять? Мартышкин труд, не перемешаешь же. Сначала перемешивали сухую смесь, потом растягивали по площади, чтоб слой смеси был толщиной ~25 сантиметров, делали из смеси же этакие борта, и заливали водой. Минут 20 отдыхали, вода пропитывала смесь, и тогда лопатили её.
Вот вам и рецепт высокотехнологичного ара-бетона. И никаких механизмов - чисто ручная работа.
STAS152005
На форуме 19 лет
veter писал(а):
Эти бытовые все с двигуном от стиралки "Волга 8" с соответствующим командаппаратом. Нет возможности натягивать ремень(внутри пластиковый шкив) . А вот эта лишена этих недостатков:
Привод редукторный, двигун на 380 В .,
Вот эта что на фото самая правильная...Ибо то что у тебя полезный объем дели на два...Херня короче....Лучше как у Ветра на фото ОДНОЗНАЧНО!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Michail_09 писал(а): Вот вам и рецепт высокотехнологичного ара-бетона. И никаких механизмов - чисто ручная работа.
А ты зря смеёшься, не от нечего делать такое мутили. Туда миксер, который на базе Камаза, просто напросто заехать не мог. Только короткий Зил умудрялся пролазить, он нам песок и щебень привозил. Клиенту наша работа+материал стоила даже дороже чем покупной бетон.
Servikt
На форуме 18 лет
Тоже
СБР132 юзаю у себя на стройке - тока один раз ремень поменял.
Нареканий нет.. но муторно - мыть ее постоянно..
Если просто на кладку - мешаю ручками в ванной лопатой.
А вот полы заливать буду и лестницу - мешалка очень пригодится..
Moggucci
На форуме 19 лет
Короче купил сегодня я... китайскую
Думал, думал, и решил взять самую дешевую, т.к. нормального бренда среди бетономешалок с гарантированным качеством я не знаю.
В итоге еще и скидку удалось урвать (надеюсь, Шубин оценит), встала она мне в 6750 р. Сегодня собрал ее.
Первый элемент косо-криво, но встал. Во второй пришлось болты молотком забивать и ногами упираясь, выгибать раму, чтобы болты прошли - отверстия не полностью совпадали. Третий элемент пришлось тупо сверлить сверлом восьмеркой, потому что отверстия даже не пересекались
Слава богу, такие проблемы были только на раме, остальное нормально собралось. Собирал ее часа два, ужасный китайский конструктор, все что можно, было разобрано.
Завтра тест-драйв.
Moggucci
На форуме 19 лет
Servikt, я вот керхером планирую, иначе повеситься можно все отмывать.
Servikt
На форуме 18 лет
Да ну, на самом деле не повеситься - ведро воды туда, потом наклонил и мастерком по краю проехался - на включенной, и все.
Кстати, как тест-драйв китайца? Моя СБР132 крутится пока.
Moggucci
На форуме 19 лет
10 тонн замешал, полет нормальный. Мыл керхером. Не перегружал, не перегревал.
имярек
На форуме 13 лет
не ожидал от магучи такую тему.. сам выбрал..сам купил.. сам опробовал
кароче на сейчас.. нужна бетономешалка.. тестю подарю..он как раз строится.. кой куда нужен будет раствор..
что посоветовать можете на сегодня? на что обратить внимание?.. бюджет строго до 15 тыр
DNKDNK
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):дырки сверлить дрель
Вот тут ты катастрофически заблуждаешься! Дырки должна сверлить электросверлилка
kolhoznik
На форуме 18 лет
сейчас бы могучи выбирал бы что-то типа того, не иначе
имярек
На форуме 13 лет
Господа -господа.. Хватит о магачи
Servikt
Жива твоя мешалка?
TikTak
На форуме 11 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ