перекупщики - это не рынок, чтоли?
Во всем мире уже давно процесс этот регулируеться административно...Ибо это КАЧЕСТВО жизни и здоровье населения.
Т.е экспорт надо открыть, чтобы весь "урожай" ушел в более платежеспособные страны, а мы куйца соснули? Цена на зерно на рынках росла с июня из-за погоды. Житель РФ не способен заплатить за буханку хлеба столько, как, скажем, немец т.к уровень доходов отличается в разы.
Посеяли меньне т.к в прошлые годы было слишком докуя и зерно упало в цене, разве не логично? Кто же мог знать как он выйдет.
Что значит цену сбили, ее же рынок определяет. Или Пу сидит сутками и думает как бы крестьян наипать?
Ссылку бы.
В стоимости буханки хлеба зерно занимает мизер, даже если до 10 рублей зерно поднимется цену буханки можно не увеличивать, просто кое кто подтянет пояски как крестьяне в предыдущие годы.
Вот у нас так зерна то докуя то никуя, никакого регулирования
Где зерно я вас спрашиваю? Предыдущие 2 года были "рекордно" урожайными, интервенционный фонд, большие переходящие остатки, вялый экспорт и что? Всего одна засуха и оказалось что зерна нет, самим уже жрать нечего. Кого и для чего обманывали эти 2 года?
Американский фермер получает дотацию по 200 баксов на тонну зерна...Ты вон у SDRIVERа спроси что бы он сказал если бы ему государство платило по 200 баксов за тонну зерна..дотацией прямой...Сколько бы он ТОГДА собирал зерна?
Либо цены вырастут, либо все посредники просто забьют на этот бизнесс и зерно тупо сгниет в закромах.
Бизнесмены не глупые люди и работать за спасибо, либо по указке сверху не станут...
... Ты сам то в это веришь? Либо цены вырастут, либо все посредники просто забьют на этот бизнесс и зерно тупо сгниет в закромах.
Бизнесмены не глупые люди и работать за спасибо, либо по указке сверху не станут...
А может, и надо бы, чтобы посредники сгинули нахрен из этого бизнеса? Или если между коровами Сдрайвера и молзаводом, а потом между молзаводом и розницей не будет посредника Гиви, то всё молоко так и скиснет? Гиви, типа, несет важнейшую функцию, за что и получает большую часть цены оного молока?
Косолапый, Вы ничего не путаете?
... Ну если посредники не нужны, то почему пользуются их услугами или они приходят с автоматами в руках и требуют продать им зерно? ...
... Если бы крестьяне выполняли функции перекупщиков, ...
... то перекупщики бы исчезли сами собой т.к их услуги были бы никому не нужны...
А зачастую так и есть. Ребята, которые имеют бизнес с меда, неоднократно прорывались в Москву покруче чем в американском боевике, и имели потом дома крупные проблемы. Арбузная мафия в Мск тоже притча во языцех, так что не надо гнать, и крестьяне, и покупатели в моём лице с удовольствием посмотрели бы на перекупщиков, взернутых на ближайшем фонаре.
ТО есть трамбовали бы сами себя? Там мазохистов мало, так что предложение не реалистично.
Какие в жопу услуги? Не раз уже писал, что злое*учий единственный электровозостроительный завод торгует электровозами с единственным покупателем - РЖД через перекупа, имеющего больше, чем сам завод. Мать их так, какие в жопу функции у этих педерастов?!
... Почему когда какому-нибудь мутаку из марша несогласных сломают рыло, шума на весь интернет, а крестьяне молчат? За свои права, а тем более за рынок надо бороться и это естественно...
... А вздернуть то дело не хитрое, вот только откуда у тебя хлеб на столе тогда возмется?.
...
ТО есть трамбовали бы сами себя? Там мазохистов мало, так что предложение не реалистично.
...
Какие в жопу услуги? Не раз уже писал, что злое*учий единственный электровозостроительный завод торгует электровозами с единственным покупателем - РЖД через перекупа, имеющего больше, чем сам завод. Мать их так, какие в жопу функции у этих педерастов?!
Вот 100 человек каждый день съедает по булочке в 10 ре за штуку...Итого булочек пекут 100 штук...Каждый день. На это уходит 10 мешков муки. (К примеру...Не цепляемся к рецептуре)
Т.е. Драйвер каждый месяц продает пекарю по 300 мешков муки.(выкинем мельницу для простоты картины..) Всем хорошо и все довольны. И тут появляюсь Я ..МАСКвич! С мешком бабла...
И покупаю сразу все 100 булочек..Оптом...Пекарь радуется... Я же выставляю эти булки уже по 12 ре за штуку. Люди приходят к пекарю..Булок нема..Не испек он, а то что испек я скупил..Не хочешь не бери по 12-ть..Но народ-то к булочкам привык. Покупает...Часть может и не будет.День другой обойдется... Мне пох...Я бабло зарабатываю...На следующий день операцию повторяю... А через неделю покупаю у пекаря уже не по 10-ть а по 8-мь ре..опт епт! А продаю по 15-ть! Мне пох...Пусть у меня только половину купят я все равно в накладе не останусь..Через месяц я буду продавать 50 булок по 20-ть рубликов за штуку...А покупать у пекаря по 5-ть...А ежели чего то Санэпидемстанция придет к нему у меня там теща работат! Пекарю деться не куда он Драйвера по муке нагибает тоже...и покупает у того не 300 мешков а всего лишь 100!....Народ сидит без булок... Зато я бабло считаю...По 15 рубликов с булки..На Порша хватает...Рынок епт!...И так кстати у нас ведь во сем бизнесе происходит...
Чтоб было понятнее у меня бабла столько что я могу купить и 1000 булок зараз....Сколько сколько пекарь имеет возможности испечь...Бумажек у меня хватит...Ежели что....
Косолапый верно глаголит. Мало произвести, нужно еще и продать. Если крестьяне сами будут всем этим заниматься - суть не изменится, возрастут накладные расходы и сократятся объемы производства. Получим ровно то же, что и с перекупами.
По обычной цепочке - производитель - хранилище - изготовитель - торговля.
Че? Вы тут пытаетесь выдать нам элеватор за перекупа? Вы решили, что на Автоладе преимущественно идиоты сидят, и разницы не увидят? Перекуп - это одно, а хранение зерна - совсем другое.
Зато очень наглядно можно похерить Ваш тезис о том, что твари без национальности, пьющие кровь русского народа, и имеющие с этого куда больше производителя, оказываются, "услуги оказывают". Хер. Не оказывают они никаких услуг. И по-справедливости дорога им одна - до ближайшей стенки.
Unforgiven, Вы правда или придуриваетесь?
Вам кто предлагает самих коров к прилавку тащить? Что, никак нельзя без посредника загнать молоковоз с фермы на молзавод? А фуру арбузов на рынок? Брехня.
нельзя без посредника загнать молоковоз с фермы на молзавод?
пример монополии, в реальности с булками, особенно в крупных городах, так не покатит. Тем более булки продукт скоропортящийся и через 2 дня, ты их сам есть не станешь.
Каждый крестьянин, продающий в день по 30 литров молока, купит себе молоковоз и будет ездить за 100500 километров на молокозавод?
Это подходит для крупных шараг, где так и делают, но не для крестьянских хозяйств.
пример монополии, в реальности с булками, особенно в крупных городах, так не покатит. Тем более булки продукт скоропортящийся и через 2 дня, ты их сам есть не станешь.
Я те создам все условия для ЧЕСТНОЙ конкуренции
... Каждый крестьянин, продающий в день по 30 литров молока, купит себе молоковоз и будет ездить за 100500 километров на молокозавод?
Это подходит для крупных шараг, где так и делают, но не для крестьянских хозяйств.
... А русским деньги не интересны чтоли? Зиг хайли и все такое
Каждый крестьянин, продающий в день по 30 литров молока, купит себе молоковоз и будет ездить за 100500 километров на молокозавод?