Страница 2 из 5
Косолапый
STAS152005 писал(а):

Косолапый писал(а):

перекупщики - это не рынок, чтоли?

Есть производитель...Есть конечный потребитель...
По сути они и должны формировать цену на продукт. Тут приходит перекуп... Нагибает производителя, которому не выгоднопроизводить зерно в больших количествах. ..
Нагибает покупателя который не может закупать хлеб по выросшей цене...В результате производство падает, ты жрешь дерьмо по космическим ценам....И только спекулянт считает бабло в своем кармане... Нах спрашиваеться такой рынок? И рынок ли это? Это ДЕРЬМО.

Ну и? 80% цены конечного продукта оседает в карманах посредников - перекупщики, перевозчики, хранильщики, продавцы, торговые представители, мерчендайзеры...И все эти ребята есть и за бугром или там крестьянин сам везет на тракторе зерно на мельницу, мелет, потом везет муку в пекарню, потом печет хлеб, а потом везет продавать на рынок?
STAS152005 писал(а):

Во всем мире уже давно процесс этот регулируеться административно...Ибо это КАЧЕСТВО жизни и здоровье населения.

Ссылку бы.
SDRIVER
Косолапый писал(а):

Т.е экспорт надо открыть, чтобы весь "урожай" ушел в более платежеспособные страны, а мы куйца соснули? Цена на зерно на рынках росла с июня из-за погоды. Житель РФ не способен заплатить за буханку хлеба столько, как, скажем, немец т.к уровень доходов отличается в разы.

В стоимости буханки хлеба зерно занимает мизер, даже если до 10 рублей зерно поднимется цену буханки можно не увеличивать, просто кое кто подтянет пояски как крестьяне в предыдущие годы.

Косолапый писал(а):

Посеяли меньне т.к в прошлые годы было слишком докуя и зерно упало в цене, разве не логично? Кто же мог знать как он выйдет.

Вот у нас так зерна то докуя то никуя, никакого регулирования

Косолапый писал(а):

Что значит цену сбили, ее же рынок определяет. Или Пу сидит сутками и думает как бы крестьян наипать?

Цену определяют приписки в статотчетах hehe

Где зерно я вас спрашиваю? Предыдущие 2 года были "рекордно" урожайными, интервенционный фонд, большие переходящие остатки, вялый экспорт и что? Всего одна засуха и оказалось что зерна нет, самим уже жрать нечего. Кого и для чего обманывали эти 2 года?
SDRIVER
Скоро грандиозная афера зерновая раскроется и окажется что жрать нам нечего, так же как стабфонлд и фонд будущих поколений раз и их нет, так же и зерно вал на этот год планируемый в 75 млн. тонн плюс переходящие остатки прошлого года в 20 млн плюс интервенционный фонд, у нас зерна получается не меньше 100 млн тонн, одна беда что это все на бумаге pst
STAS152005
Косолапый писал(а):

Ссылку бы.

Американский фермер получает дотацию по 200 баксов на тонну зерна...Ты вон у SDRIVERа спроси что бы он сказал если бы ему государство платило по 200 баксов за тонну зерна..дотацией прямой...Сколько бы он ТОГДА собирал зерна?
Косолапый
Цитата:

В стоимости буханки хлеба зерно занимает мизер, даже если до 10 рублей зерно поднимется цену буханки можно не увеличивать, просто кое кто подтянет пояски как крестьяне в предыдущие годы.

Ты сам то в это веришь? Либо цены вырастут, либо все посредники просто забьют на этот бизнесс и зерно тупо сгниет в закромах.
Бизнесмены не глупые люди и работать за спасибо, либо по указке сверху не станут...
Цитата:

Вот у нас так зерна то докуя то никуя, никакого регулирования

Володька сказал, что в закромах зерна докуя и нам хватит.
Складские расходы же огромны, учитывая запасы, разоришься хранить на много лет вперед. А погоду регулировать не научились и правда.
Цитата:

Где зерно я вас спрашиваю? Предыдущие 2 года были "рекордно" урожайными, интервенционный фонд, большие переходящие остатки, вялый экспорт и что? Всего одна засуха и оказалось что зерна нет, самим уже жрать нечего. Кого и для чего обманывали эти 2 года?

Это к чему вобще? Ты считаешь что надо хранить зерна на 300 лет вперед, тратя на это гигалиарды денег?

Цитата:

Американский фермер получает дотацию по 200 баксов на тонну зерна...Ты вон у SDRIVERа спроси что бы он сказал если бы ему государство платило по 200 баксов за тонну зерна..дотацией прямой...Сколько бы он ТОГДА собирал зерна?

Ну а омериканский двориник получает в несколько раз больше нашего и чего? Не сравнивай жопу с пальцем, чтобы жить как в Омереге - надо стать омерикой.
STAS152005
Косолапый писал(а):

Либо цены вырастут, либо все посредники просто забьют на этот бизнесс и зерно тупо сгниет в закромах.
Бизнесмены не глупые люди и работать за спасибо, либо по указке сверху не станут...

Особенности производства заключаються в том что оно должно быть ритмичным...Ибо нельзя быстро вырастить урожай..Это не мобильники клепать...

И вообще посмотри фильм "Корпорация ЕДА" Американцы сняли..Там ответ на вопрос "Зачем и почему?" Я в финкризе ссылку давал недавно....
Otto Frija
Косолапый писал(а):

... Ты сам то в это веришь? Либо цены вырастут, либо все посредники просто забьют на этот бизнесс и зерно тупо сгниет в закромах.

А может, и надо бы, чтобы посредники сгинули нахрен из этого бизнеса? Или если между коровами Сдрайвера и молзаводом, а потом между молзаводом и розницей не будет посредника Гиви, то всё молоко так и скиснет? Гиви, типа, несет важнейшую функцию, за что и получает большую часть цены оного молока?
Косолапый, Вы ничего не путаете?
Косолапый
Otto Frija писал(а):

А может, и надо бы, чтобы посредники сгинули нахрен из этого бизнеса? Или если между коровами Сдрайвера и молзаводом, а потом между молзаводом и розницей не будет посредника Гиви, то всё молоко так и скиснет? Гиви, типа, несет важнейшую функцию, за что и получает большую часть цены оного молока?
Косолапый, Вы ничего не путаете?

Ну если посредники не нужны, то почему пользуются их услугами или они приходят с автоматами в руках и требуют продать им зерно? Если бы крестьяне выполняли функции перекупщиков, то перекупщики бы исчезли сами собой т.к их услуги были бы никому не нужны...
Otto Frija
Косолапый писал(а):

... Ну если посредники не нужны, то почему пользуются их услугами или они приходят с автоматами в руках и требуют продать им зерно? ...

А зачастую так и есть. Ребята, которые имеют бизнес с меда, неоднократно прорывались в Москву покруче чем в американском боевике, и имели потом дома крупные проблемы. Арбузная мафия в Мск тоже притча во языцех, так что не надо гнать, и крестьяне, и покупатели в моём лице с удовольствием посмотрели бы на перекупщиков, взернутых на ближайшем фонаре.
Косолапый писал(а):

... Если бы крестьяне выполняли функции перекупщиков, ...

То есть трамбовали бы сами себя? Там мазохистов мало, так что предложение не реалистично.
Косолапый писал(а):

... то перекупщики бы исчезли сами собой т.к их услуги были бы никому не нужны...

Какие в жопу услуги? Не раз уже писал, что злое*учий единственный электровозостроительный завод торгует электровозами с единственным покупателем - РЖД через перекупа, имеющего больше, чем сам завод. Мать их так, какие в жопу функции у этих педерастов?!
Косолапый
Цитата:

А зачастую так и есть. Ребята, которые имеют бизнес с меда, неоднократно прорывались в Москву покруче чем в американском боевике, и имели потом дома крупные проблемы. Арбузная мафия в Мск тоже притча во языцех, так что не надо гнать, и крестьяне, и покупатели в моём лице с удовольствием посмотрели бы на перекупщиков, взернутых на ближайшем фонаре.

Почему когда какому-нибудь мутаку из марша несогласных сломают рыло, шума на весь интернет, а крестьяне молчат? За свои права, а тем более за рынок надо бороться и это естественно.
А вздернуть то дело не хитрое, вот только откуда у тебя хлеб на столе тогда возмется?
Цитата:

ТО есть трамбовали бы сами себя? Там мазохистов мало, так что предложение не реалистично.

Транспортировали зерно, имели хранилища, охрану хранилищ, боролись с различными паразитами типа грызунов, имели клиентскую базу и далее по спику...
Цитата:

Какие в жопу услуги? Не раз уже писал, что злое*учий единственный электровозостроительный завод торгует электровозами с единственным покупателем - РЖД через перекупа, имеющего больше, чем сам завод. Мать их так, какие в жопу функции у этих педерастов?!

Мы щас про зерно говорим, что у РЖД понятия не имею.
STAS152005
Вот 100 человек каждый день съедает по булочке в 10 ре за штуку...Итого булочек пекут 100 штук...Каждый день. На это уходит 10 мешков муки. (К примеру...Не цепляемся к рецептуре)
Т.е. Драйвер каждый месяц продает пекарю по 300 мешков муки.(выкинем мельницу для простоты картины..) Всем хорошо и все довольны. И тут появляюсь Я Pardon ..МАСКвич! С мешком бабла...
И покупаю сразу все 100 булочек..Оптом...Пекарь радуется... Я же выставляю эти булки уже по 12 ре за штуку. Люди приходят к пекарю..Булок нема..Не испек он, а то что испек я скупил..Не хочешь не бери по 12-ть..Но народ-то к булочкам привык. Покупает...Часть может и не будет.День другой обойдется... Мне пох...Я бабло зарабатываю...На следующий день операцию повторяю... А через неделю покупаю у пекаря уже не по 10-ть а по 8-мь ре..опт епт! А продаю по 15-ть! Мне пох...Пусть у меня только половину купят я все равно в накладе не останусь..Через месяц я буду продавать 50 булок по 20-ть рубликов за штуку...А покупать у пекаря по 5-ть...А ежели чего то Санэпидемстанция придет к нему у меня там теща работат! Пекарю деться не куда он Драйвера по муке нагибает тоже...и покупает у того не 300 мешков а всего лишь 100!....Народ сидит без булок... Зато я бабло считаю...По 15 рубликов с булки..На Порша хватает...Рынок епт!...И так кстати у нас ведь во сем бизнесе происходит...
Чтоб было понятнее у меня бабла столько что я могу купить и 1000 булок зараз....Сколько сколько пекарь имеет возможности испечь...Бумажек у меня хватит...Ежели что....

Последний раз редактировалось: STAS152005 (09 Августа 2010 14:50), всего редактировалось 1 раз
AuCT
Косолапый верно глаголит. Мало произвести, нужно еще и продать. Если крестьяне сами будут всем этим заниматься - суть не изменится, возрастут накладные расходы и сократятся объемы производства. Получим ровно то же, что и с перекупами.
Otto Frija
Косолапый писал(а):

... Почему когда какому-нибудь мутаку из марша несогласных сломают рыло, шума на весь интернет, а крестьяне молчат? За свои права, а тем более за рынок надо бороться и это естественно...

Так каждое лето в прессе идет куча публикаций, что из Астрахани автопоезда с грошовыми арбузами трамбуют по полной, перекупают на подходе (а кто не хочет, могут и замочить), и вуаля - ЛБН радостно продают москвичам астраханские арбузы, выращенные русскими, получившими за это копейки. И - ничего. МВД в упор проблем не видит.
Косолапый писал(а):

... А вздернуть то дело не хитрое, вот только откуда у тебя хлеб на столе тогда возмется?.

По обычной цепочке - производитель - хранилище - изготовитель - торговля.
Косолапый писал(а):

...

Цитата:

ТО есть трамбовали бы сами себя? Там мазохистов мало, так что предложение не реалистично.

Транспортировали зерно, имели хранилища, охрану хранилищ, боролись с различными паразитами типа грызунов, имели клиентскую базу и далее по спику...

Че? Вы тут пытаетесь выдать нам элеватор за перекупа? Вы решили, что на Автоладе преимущественно идиоты сидят, и разницы не увидят? Перекуп - это одно, а хранение зерна - совсем другое.
Косолапый писал(а):

...

Цитата:

Мы щас про зерно говорим, что у РЖД понятия не имею.

Зато очень наглядно можно похерить Ваш тезис о том, что твари без национальности, пьющие кровь русского народа, и имеющие с этого куда больше производителя, оказываются, "услуги оказывают". Хер. Не оказывают они никаких услуг. И по-справедливости дорога им одна - до ближайшей стенки.
Косолапый
STAS152005 писал(а):

Вот 100 человек каждый день съедает по булочке в 10 ре за штуку...Итого булочек пекут 100 штук...Каждый день. На это уходит 10 мешков муки. (К примеру...Не цепляемся к рецептуре)
Т.е. Драйвер каждый месяц продает пекарю по 300 мешков муки.(выкинем мельницу для простоты картины..) Всем хорошо и все довольны. И тут появляюсь Я Pardon ..МАСКвич! С мешком бабла...
И покупаю сразу все 100 булочек..Оптом...Пекарь радуется... Я же выставляю эти булки уже по 12 ре за штуку. Люди приходят к пекарю..Булок нема..Не испек он, а то что испек я скупил..Не хочешь не бери по 12-ть..Но народ-то к булочкам привык. Покупает...Часть может и не будет.День другой обойдется... Мне пох...Я бабло зарабатываю...На следующий день операцию повторяю... А через неделю покупаю у пекаря уже не по 10-ть а по 8-мь ре..опт епт! А продаю по 15-ть! Мне пох...Пусть у меня только половину купят я все равно в накладе не останусь..Через месяц я буду продавать 50 булок по 20-ть рубликов за штуку...А покупать у пекаря по 5-ть...А ежели чего то Санэпидемстанция придет к нему у меня там теща работат! Пекарю деться не куда он Драйвера по муке нагибает тоже...и покупает у того не 300 мешков а всего лишь 100!....Народ сидит без булок... Зато я бабло считаю...По 15 рубликов с булки..На Порша хватает...Рынок епт!...И так кстати у нас ведь во сем бизнесе происходит...
Чтоб было понятнее у меня бабла столько что я могу купить и 1000 булок зараз....Сколько сколько пекарь имеет возможности испечь...Бумажек у меня хватит...Ежели что....

Это пример монополии, в реальности с булками, особенно в крупных городах, так не покатит. Тем более булки продукт скоропортящийся и через 2 дня, ты их сам есть не станешь.
Otto Frija
Unforgiven писал(а):

Косолапый верно глаголит. Мало произвести, нужно еще и продать. Если крестьяне сами будут всем этим заниматься - суть не изменится, возрастут накладные расходы и сократятся объемы производства. Получим ровно то же, что и с перекупами.

Unforgiven, Вы правда или придуриваетесь?
Вам кто предлагает самих коров к прилавку тащить? Что, никак нельзя без посредника загнать молоковоз с фермы на молзавод? А фуру арбузов на рынок? Брехня.
Косолапый
Цитата:

По обычной цепочке - производитель - хранилище - изготовитель - торговля.

Еще транспортировщик, охранник, сладской рабочий, грузчик... Что в купе как раз и дают перепщика(ов), сюда же закладываем расходы на рекламу, торговых представителей, мерчендайзеров, зряплаты продавцов, различные административные расходы, аренда...
Цитата:

Че? Вы тут пытаетесь выдать нам элеватор за перекупа? Вы решили, что на Автоладе преимущественно идиоты сидят, и разницы не увидят? Перекуп - это одно, а хранение зерна - совсем другое.

Т.е перекупщик покупает зерно у крестьянина, а через 10 метров уже продает элеватору, так чтоли? Перекупщик может быть не один.
Цитата:

Зато очень наглядно можно похерить Ваш тезис о том, что твари без национальности, пьющие кровь русского народа, и имеющие с этого куда больше производителя, оказываются, "услуги оказывают". Хер. Не оказывают они никаких услуг. И по-справедливости дорога им одна - до ближайшей стенки.

А русским деньги не интересны чтоли? Зиг хайли и все такое supercool
Косолапый
Цитата:

Unforgiven, Вы правда или придуриваетесь?
Вам кто предлагает самих коров к прилавку тащить? Что, никак нельзя без посредника загнать молоковоз с фермы на молзавод? А фуру арбузов на рынок? Брехня.

Каждый крестьянин, продающий в день по 30 литров молока, купит себе молоковоз и будет ездить за 100500 километров на молокозавод?
Это подходит для крупных шараг, где так и делают, но не для крестьянских хозяйств.
AuCT
Otto Frija писал(а):

нельзя без посредника загнать молоковоз с фермы на молзавод?

Чей молоковоз-то? Если фермы, то нужно закупать молоковозы, содержать этот автопарк, нанимать водителей, проводить им медосмотры и т.п. А коров когда доить? Молокозаводам это тоже не уперлось, им надо творог с ряженкой готовить, а не молоко возить.
STAS152005
Косолапый писал(а):

пример монополии, в реальности с булками, особенно в крупных городах, так не покатит. Тем более булки продукт скоропортящийся и через 2 дня, ты их сам есть не станешь.

Мне пох.. У меня БАБЛО!...Я куплю за 5 ре...А продам за 20-ть..Пусть только четверть и уже не в прогаре...А если половину то имею прибыль..в 200%! И ты будешь покупать...Ибо без свежей булки на завтрак не обойтись...
Монополия? Какое сладкое слово...
В крупных городах говоришь...Хи-хи...Да запросто...У меня теща в Санэпидемстанции и Тесть в Налоговой...А сын на дочери Мэра женат...Я те создам все условия для ЧЕСТНОЙ конкуренции.
STAS152005
Косолапый писал(а):

Каждый крестьянин, продающий в день по 30 литров молока, купит себе молоковоз и будет ездить за 100500 километров на молокозавод?
Это подходит для крупных шараг, где так и делают, но не для крестьянских хозяйств.

Как то давно мы с Драйвером на эту тему беседовали.
http://www.food-industry.ru/catalogue/molochnoe-oborudovanie/minimolokozavody/eq.html
Косолапый
STAS152005 писал(а):

Косолапый писал(а):

пример монополии, в реальности с булками, особенно в крупных городах, так не покатит. Тем более булки продукт скоропортящийся и через 2 дня, ты их сам есть не станешь.

Мне пох.. У меня БАБЛО!...Я куплю за 5 ре...А продам за 20-ть..Пусть только четверть и уже не в прогаре...А если половину то имею прибыль..в 200%! И ты будешь покупать...Ибо без свежей булки на завтрак не обойтись...
Монополия? Какое сладкое слово...
В крупных городах говоришь...Хи-хи...Да запросто...У меня теща в Санэпидемстанции и Тесть в Налоговой...А сын на дочери Мэра женат...Я те создам все условия для ЧЕСТНОЙ конкуренции.

Ок, почему тогда цены не поднять в 100 раз сразу на все? По-любому купят же. А про продажных чинуш разговор отдельный, если так и есть, то проблема как раз в них, а не в перекупщиках и к стенке надо опять же ставить их.
AuCT
STAS152005 писал(а):

Я те создам все условия для ЧЕСТНОЙ конкуренции

Какие-то страсти ты рассказываешь. У нас хлебных лавок полнО, разных пекарен, в том числе и привозной товар.
Otto Frija
Косолапый писал(а):

... Каждый крестьянин, продающий в день по 30 литров молока, купит себе молоковоз и будет ездить за 100500 километров на молокозавод?

? В деревне не на чем молоко отвезти? А ребята с бахчи в Астрахани очень хотят отдать свой товар за копейки из-за того, что Камаза в глаза не видели, и что такое транспорт, им неизвестно. Щаз.
Unforgiven, ну, например, Сдрайвера. Или грузовик Сдрайвера, на котором можно привезти арбузы из Астрахани. Вопрос не в том, что Сдрайвер в лаптях ходит с ведром молока и "христа ради" голосует "подвезите до молокозавода!". Проблема в том, что молоко Сдрайвера молокозавод не возьмет. Сдрайверу придется продать его Гиви, а уже у Гиви молокозавод его с удовольствием купит (еще раз обращаю внимание, что Гиви сроду не имел никаких ресурсов и ничего не делал, кроме трамбования тех, кто с ним не хочет работать - именно в этом суть спекуля-перекупа.)
Otto Frija
Косолапый писал(а):

... А русским деньги не интересны чтоли? Зиг хайли и все такое supercool

А чего это по всей Москве спекулируют арбузами именно ЛБН? Зиг чего это Вы уж сами определяйтесь.
Косолапый
STAS152005 писал(а):

Косолапый писал(а):

Как то давно мы с Драйвером на эту тему беседовали.
http://www.food-industry.ru/catalogue/molochnoe-oborudovanie/minimolokozavody/eq.html

А кто будет коровам сено заготовлять, кто будет картофан окучивать, кто будет хозяйство занимаццо, кто будет детей растить и далее по списку. Плюс для этого нужна предпринимательская жилка, которой у большинства нет и в помине.
Когда в деревню ездил - там почти все молоко сдавали на ферму по 6 руб за литр и только пара человек ездила торговать в город по 15 руб за литр - прибыль есть, но для этого надо поработать, сперва добраться с баулами на автобусе(а это бабло), найти место и торговать(это время). А в это время хозяйство стоит, вобщем это сложно и геморно, большинству не интересно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ