Страница 2 из 2
kazak1102
maclein писал(а):

помпу от газели, со шлангом и на акб,

На фиг нада... Открутил пробку и свободен, пока течёт и капает...
А так, с насосом, скоко останется, кто знает...
А вообще тема от лени, или от нечего делать, типа, полёт мысли...? Если лень, то в сервис... Копейки...
Я меняюсь в спецсервисе... АРАЛ лью... Купить не где... Так бы сам купил, сам залил... Smile Да и старое куда девать...? supercool
Suse
Лень двигатель погресса!
Старое масло ,у меня под боков 2 кооператива гаражных,б банку из под масла слил и отдал в пункт ))) Во поглядываю на эстакаду там ,будет ли она свободна!
Сколько масла останеться? смотря как шлангом шурудить там...в теории не больше стакана
stas13_
я с заменой вообще не морочусь, беру масло у диллеров и там же бесплатно меняют.
Но сама идея интересная, т.к. на половине сервисов масло высасывают, а на половине сливают. Только у них на компрессоре не гибкий шланг, а металлическая трубка.
ST_13
Suse писал(а):

.в теории не больше стакана

И вся какашка останется на донышке, реально проще пробку открутить.
алекс спб
ну вобщем то так и изобрели самолет
помните-люди пытались подражать птицам и крылья делали?
летать учились..млять сколько померло небось-пока до самолета дошли.

пусть попробует supercool
летом я даже колесо не снимаю-если без ямы
лег,руку протянул и тазик подставил

а тут ложиться не надо,особенно по осени актуально. подставил бутыль из под пива-вжик-все чистенько
maclein
алекс спб писал(а):

ну вобщем то так и изобрели самолет
помните-люди пытались подражать птицам и крылья делали?
летать учились..млять сколько померло небось-пока до самолета дошли.

пусть попробует supercool
летом я даже колесо не снимаю-если без ямы
лег,руку протянул и тазик подставил

а тут ложиться не надо,особенно по осени актуально. подставил бутыль из под пива-вжик-все чистенько

как-бе это разные весчи)))

масло можно сменить даже не заезжая в сервис, левым колесом на бордюр или даж на небольшую колею из под колеса свободно можно открутить пробку ну и из моторного фильтрак, баклашку 5 литровую сбоку и под пробку потом вытащить делов на 15 минут
AMAROCK
Главный вопрос - где взять вакуум, ибо перекачка жидкости насосным методом - трудоемка.
И вариант.
Цепляемся шлангом к ресиверу, шланг цепляем к герметичной бочке с шлангом отсоса. Заводим авто, получаем вакуум, масло всасывается из поддона в бочку.
Можно использовать не свое авто, в качестве ваккум-насоса.
Во мня бредануло...жара у нас )))
х123ас
Жара реально вас там плющит. Чё не судьба тазик под поддон подставить? Яма в принципе и не нужна, поддомкратил (а если подвеска жип, то так можно, без домкрата), открутил пробку, слил, фильтр сменил, пробку закрутил, залил новое. Было бы куда машину поставить.
А эти все методики, типа насосом выкачать масло, не нравятся тем, что мало ли какая шняга может быть в поддоне, и при выкачке никуда она не денется, там и будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ