Страница 2 из 5
Snejno 010
PachaG писал(а):

3хкомнатной и там тоже 4 человека
то на эту программу я не рассчитываю?

В кадом регионе свои нормативы и условия, ты бы сходил узнал, хуже не будет.
Vlad B
Snejno 010 писал(а):

А вообще для Питера на Вознесенском в самом начале, находится эта контора как ее, Городское жилищное агенство, я там все узнавал и туда все справки свозил.

Там это, для всех районов? А если я питерский, дитё со мной прописано, а жена областная? То как тогда?

Snejno 010 писал(а):

Сейчас в Питере норматив 18 метров на одного человека ( жилой площади ), собственно все.

Фигасе, так у меня гораздо меньше получается раза в 4. hehe
PachaG
ща почитал про тульскую область, правда там закон от 2006 года, там надо чтоб меньше 8ми метров на рыло было, тогда типа нуждаешься

жесть
PachaG
а вот еще
я из области, жена из тулы
а 35% от рыночной стоимости какой будет рассчитываться? от тульской или областной?

а то тут как бэ раз в много отличается
Snejno 010
Vlad B писал(а):

Там это, для всех районов? А если я питерский, дитё со мной прописано, а жена областная? То как тогда?

Для молодой семьи достаточно одного нуждающегося, но обязательное условие, чтобы один прожил в городе не менее 10 лет.

Vlad B писал(а):

Фигасе, так у меня гораздо меньше получается раза в 4.

Ну а чему ты удивляешься, привыкай мы же теперь живем по европейским нормам Smile
PachaG
Snejno 010 писал(а):

Для молодой семьи достаточно одного нуждающегося, но обязательное условие, чтобы один прожил в городе не менее 10 лет.

точно один тока может нуждаться?
Snejno 010
Vlad B писал(а):

А еще лучше пропиши к себе жену плюс в том, что ты ее метры не засветишь и они не будут учитываться.
PachaG
а жилая площадь это что? тока комнаты, без ванны, туалета и кухни?
CoolM
Dima red писал(а):

В Татарстане порядка 5 тыс. молодых семей получили субсидию (но правда регион передовой в этом плане). Фишка программы там в том, что государство безвозмездно выделяет молодой семье субсидию = 40% от нормативной стоимости жилья, остальное либо в ебатеку, либо из собственных средств.

Знаю стою на очереди с 2003. как всегда чинуши или своих пускают или вообще на тормозах. Я уже не верю нашему государству- везьде затык. Землю не дают - дали б строился. все дорогое ох дождуться они БП.
PachaG
Snejno 010 писал(а):

А еще лучше пропиши к себе жену плюс в том, что ты ее метры не засветишь и они не будут учитываться.

а ща прописываеют разве если там и так в норматив не укладываются?
Snejno 010
PachaG писал(а):

точно один тока может нуждаться?

На сколько я помню да, но опять же в разных регионах оно может быть по-раному, короче всем искать свое главное жилищное агенство или как оно там называется.
PachaG
а совсем на халяву не дадут?

а землю могут под строительство как-то просубсидировать?
Snejno 010
PachaG писал(а):

а ща прописываеют разве если там и так в норматив не укладываются?

Не понял, просто прописываешь к себе жену, ну а что просто захотел, по крайней мере у меня на мать была записана квартира еще одна, вот ее посоветовали выписать оттуда и все прокатила, хотя прошло пол года после этого, а те кто принимаю решения видели все справки по твоим операциям с недвижимостью из ГБР.
Косолапый
Snejno 010 писал(а):

Vlad B писал(а):

И еще пол-сотни т0джиков чтобы по нормам на улучшение наверняка пройти hehe
CoolM
Vlad B писал(а):

Snejno 010 писал(а):

А вообще для Питера на Вознесенском в самом начале, находится эта контора как ее, Городское жилищное агенство, я там все узнавал и туда все справки свозил.

Snejno 010 писал(а):

Сейчас в Питере норматив 18 метров на одного человека ( жилой площади ), собственно все.

Фигасе, так у меня гораздо меньше получается раза в 4. hehe

Вот и будешь собирать справки ты отдельно жена отдельно. Порядка 3000 отдал за справки. Первый раз в падминистрацию потом уже по месту проведения программы. Плюс время на сборы. Насколько помню -ЖЭК, Рег Палата, БТИ , справки с работы о доходых. БТИ и Рег палата на всех проживающих по прописке. Т.е Муж прописан у Родителей (все справки на проживающих там) жена у своих -все справки на тех .
Snejno 010
Паша на самом деле задай все эти вопросы куда следует, так ты точно все узнаешь, я же не говорю, только за то, что проходил сам Pardon
PachaG
Snejno 010 писал(а):

Не понял, просто прописываешь к себе жену, ну а что просто захотел, по крайней мере у меня на мать была записана квартира еще одна, вот ее посоветовали выписать оттуда и все прокатила, хотя прошло пол года после этого, а те кто принимаю решения видели все справки по твоим операциям с недвижимостью из ГБР.

я хз точно, просто слышал, что если в хате прописаны люди и типа если с новым прописанным выйдут за нормы по площади, то не разрешат прописать
вроде так
Snejno 010
CoolM писал(а):

Вот и будешь собирать справки ты отдельно жена отдельно. Порядка 3000 отдал за справки. Первый раз в падминистрацию потом уже по месту проведения программы. Плюс время на сборы. Насколько помню -ЖЭК, Рег Палата, БТИ , справки с работы о доходых. БТИ и Рег палата на всех проживающих по прописке. Т.е Муж прописан у Родителей (все справки на проживающих там) жена у своих -все справки на тех .

+1 справки собирают все отдельно, даже маленькую 2 года сестру со свидетельством о рождении таскали в ГБР, на все ушло пол года наверное, а может и больше, геммор конечно, но Pardon
PachaG
Snejno 010 писал(а):

Паша на самом деле задай все эти вопросы куда следует, так ты точно все узнаешь, я же не говорю, только за то, что проходил сам

так я спрошу, я даж знаю где у нас комитет по молодым семьям сидит
тока вот позже, а ща просто вообще хотел узнать, может и рыпаться не стоит
CoolM
Snejno 010
Я в месяц уложился.
Snejno 010
PachaG писал(а):

я хз точно, просто слышал, что если в хате прописаны люди и типа если с новым прописанным выйдут за нормы по площади, то не разрешат прописать
вроде так

Может у Вас местные лютуют а может просто мне повезло, точно не скажу, но за мать метры почитали это факт.
CoolM
PachaG
Поспрошай местный тырьнет. всякое есть сайт администрации города форум справочник
Snejno 010
CoolM писал(а):

Snejno 010
Я в месяц уложился.

wwow wwow wwow Good , ну это ты круто, нет у меня все подзатянулось, бюрократия в действии.
PachaG
ну так в итоге сертификат на 35-40% от стоимости?
Snejno 010
CoolM писал(а):

Знаю стою на очереди с 2003. как всегда чинуши или своих пускают или вообще на тормозах.

Так чего у тебя все стоит на месте?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ