Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
PachaG писал(а):3хкомнатной и там тоже 4 человека
то на эту программу я не рассчитываю?
В кадом регионе свои нормативы и условия, ты бы сходил узнал, хуже не будет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Snejno 010 писал(а):А вообще для Питера на Вознесенском в самом начале, находится эта контора как ее, Городское жилищное агенство, я там все узнавал и туда все справки свозил.
Там это, для всех районов? А если я питерский, дитё со мной прописано, а жена областная? То как тогда?
Snejno 010 писал(а):Сейчас в Питере норматив 18 метров на одного человека ( жилой площади ), собственно все.
Фигасе, так у меня гораздо меньше получается раза в 4.
PachaG
На форуме 18 лет
ща почитал про тульскую область, правда там закон от 2006 года, там надо чтоб меньше 8ми метров на рыло было, тогда типа нуждаешься
жесть
PachaG
На форуме 18 лет
а вот еще
я из области, жена из тулы
а 35% от рыночной стоимости какой будет рассчитываться? от тульской или областной?
а то тут как бэ раз в много отличается
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Там это, для всех районов? А если я питерский, дитё со мной прописано, а жена областная? То как тогда?
Для молодой семьи достаточно одного нуждающегося, но обязательное условие, чтобы один прожил в городе не менее 10 лет.
Vlad B писал(а):Фигасе, так у меня гораздо меньше получается раза в 4.
Ну а чему ты удивляешься, привыкай мы же теперь живем по европейским нормам
PachaG
На форуме 18 лет
Snejno 010 писал(а):Для молодой семьи достаточно одного нуждающегося, но обязательное условие, чтобы один прожил в городе не менее 10 лет.
точно один тока может нуждаться?
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Там это, для всех районов? А если я питерский, дитё со мной прописано, а жена областная? То как тогда?
А еще лучше пропиши к себе жену плюс в том, что ты ее метры не засветишь и они не будут учитываться.
PachaG
На форуме 18 лет
а жилая площадь это что? тока комнаты, без ванны, туалета и кухни?
CoolM
На форуме 15 лет
Dima red писал(а):В Татарстане порядка 5 тыс. молодых семей получили субсидию (но правда регион передовой в этом плане). Фишка программы там в том, что государство безвозмездно выделяет молодой семье субсидию = 40% от нормативной стоимости жилья, остальное либо в ебатеку, либо из собственных средств.
Знаю стою на очереди с 2003. как всегда чинуши или своих пускают или вообще на тормозах. Я уже не верю нашему государству- везьде затык. Землю не дают - дали б строился. все дорогое ох дождуться они БП.
PachaG
На форуме 18 лет
Snejno 010 писал(а):А еще лучше пропиши к себе жену плюс в том, что ты ее метры не засветишь и они не будут учитываться.
а ща прописываеют разве если там и так в норматив не укладываются?
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
PachaG писал(а):точно один тока может нуждаться?
На сколько я помню да, но опять же в разных регионах оно может быть по-раному, короче всем искать свое главное жилищное агенство или как оно там называется.
PachaG
На форуме 18 лет
а совсем на халяву не дадут?
а землю могут под строительство как-то просубсидировать?
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
PachaG писал(а):а ща прописываеют разве если там и так в норматив не укладываются?
Не понял, просто прописываешь к себе жену, ну а что просто захотел, по крайней мере у меня на мать была записана квартира еще одна, вот ее посоветовали выписать оттуда и все прокатила, хотя прошло пол года после этого, а те кто принимаю решения видели все справки по твоим операциям с недвижимостью из ГБР.
Косолапый
На форуме 15 лет
Snejno 010 писал(а):Vlad B писал(а):Там это, для всех районов? А если я питерский, дитё со мной прописано, а жена областная? То как тогда?
А еще лучше пропиши к себе жену плюс в том, что ты ее метры не засветишь и они не будут учитываться.
И еще пол-сотни т0джиков чтобы по нормам на улучшение наверняка пройти
CoolM
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Snejno 010 писал(а):А вообще для Питера на Вознесенском в самом начале, находится эта контора как ее, Городское жилищное агенство, я там все узнавал и туда все справки свозил.
Там это, для всех районов? А если я питерский, дитё со мной прописано, а жена областная? То как тогда?
Snejno 010 писал(а):Сейчас в Питере норматив 18 метров на одного человека ( жилой площади ), собственно все.
Фигасе, так у меня гораздо меньше получается раза в 4.
Вот и будешь собирать справки ты отдельно жена отдельно. Порядка 3000 отдал за справки. Первый раз в падминистрацию потом уже по месту проведения программы. Плюс время на сборы. Насколько помню -ЖЭК, Рег Палата, БТИ , справки с работы о доходых. БТИ и Рег палата на всех проживающих по прописке. Т.е Муж прописан у Родителей (все справки на проживающих там) жена у своих -все справки на тех .
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Паша на самом деле задай все эти вопросы куда следует, так ты точно все узнаешь, я же не говорю, только за то, что проходил сам
PachaG
На форуме 18 лет
Snejno 010 писал(а):Не понял, просто прописываешь к себе жену, ну а что просто захотел, по крайней мере у меня на мать была записана квартира еще одна, вот ее посоветовали выписать оттуда и все прокатила, хотя прошло пол года после этого, а те кто принимаю решения видели все справки по твоим операциям с недвижимостью из ГБР.
я хз точно, просто слышал, что если в хате прописаны люди и типа если с новым прописанным выйдут за нормы по площади, то не разрешат прописать
вроде так
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
CoolM писал(а):Вот и будешь собирать справки ты отдельно жена отдельно. Порядка 3000 отдал за справки. Первый раз в падминистрацию потом уже по месту проведения программы. Плюс время на сборы. Насколько помню -ЖЭК, Рег Палата, БТИ , справки с работы о доходых. БТИ и Рег палата на всех проживающих по прописке. Т.е Муж прописан у Родителей (все справки на проживающих там) жена у своих -все справки на тех .
+1 справки собирают все отдельно, даже маленькую 2 года сестру со свидетельством о рождении таскали в ГБР, на все ушло пол года наверное, а может и больше, геммор конечно, но
PachaG
На форуме 18 лет
Snejno 010 писал(а):Паша на самом деле задай все эти вопросы куда следует, так ты точно все узнаешь, я же не говорю, только за то, что проходил сам
так я спрошу, я даж знаю где у нас комитет по молодым семьям сидит
тока вот позже, а ща просто вообще хотел узнать, может и рыпаться не стоит
CoolM
На форуме 15 лет
Snejno 010
Я в месяц уложился.
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
PachaG писал(а):я хз точно, просто слышал, что если в хате прописаны люди и типа если с новым прописанным выйдут за нормы по площади, то не разрешат прописать
вроде так
Может у Вас местные лютуют а может просто мне повезло, точно не скажу, но за мать метры почитали это факт.
CoolM
На форуме 15 лет
PachaG
Поспрошай местный тырьнет. всякое есть сайт администрации города форум справочник
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
CoolM писал(а):Snejno 010
Я в месяц уложился.
, ну это ты круто, нет у меня все подзатянулось, бюрократия в действии.
PachaG
На форуме 18 лет
ну так в итоге сертификат на 35-40% от стоимости?
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
CoolM писал(а):Знаю стою на очереди с 2003. как всегда чинуши или своих пускают или вообще на тормозах.
Так чего у тебя все стоит на месте?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ