Снова доброго времени!
Итак, Лада Приора Хеч, 2010 июнь, 1.6л 98л.с., подуш, конд, АБС, ЭУР, пробег 53,5 тыс км... как и планировал в районе 55тыс, продавать авто, и присматривать замену,с моей ипотекой это целая история, но об этом ниже.
Настало время подводить итоги, но боюсь получится целая статья, постараюсь быть интересным и конструктивным...:
- из фундаментального:
Штатная авто:
Как понимаете, ездил все три года на ШТАТНОЙ машине - как есть с завода:
мое частное мнение, на стоке можно спокойно ездить - все прекрасно выдержало - и городские ухабы и горные дороги ,с их серпантинами, ямами, буксованиями в сугробах и грязи и зимой когда едем с лыжами и летом - когда едем в пески к морю...
Строго говоря, этой подвеске "миллион лет" - и заменой пружин и аммо, что многие делают с покупки - она по серьезному лучше не станет...
Это еще 8мершная подвеска, в которой появилась передняя балка, что вполне решило проблему с так называемыми "крабами", которые с нашими дорогами долго не жили и только...но в целом - повороты так и не держит.
В общем считаю - самовольные "улучшения" в подвеске нерациональной тратой денег...
Гарантия:
покупать Ладу и лишаться гарантии, еще хуже - чем тратить деньги на подвеску...
Да у меня не было внезапных поломок и это хорошо! - однако, по гарании мне заменили три агрегата - ГЕНЕРАТОР, СТАРТЕР, ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ - цена вопроса только запчастей, если бы менял сам - эдак от 7 тыс!
Теперь несложные расчеты:
Если пользоваться гарантией:
Цена ТО за 55тыс - (ТО(3тыс км) 2400р + ТО(15тыс км) 2800р + ТО(30тыс км) 5500р + ТО (45тыс км) 5000р = 15700р. остальное по гарант.
Если не пользоваться гарантией:
Расходы на замену масла: каждые 15тыс км + после обкатки на 3тыс км
т.е. 4 раза = если лить полусинт 4000р с масл. фильром
Расходы на запчасти по гарантии: 7000р
итого: 11000руб + как минимум фильтры салон, топливн, воздушн, свечи самые дешевые (мы же экономим
)... эдак под 13 000руб!
Это по минимому - из расчета как многие считают - что на ТО меняют только масло...и с учетом, что все работы каждый сделает сам!
Ведь у каждого есть яма чтобы банально ручник подтянуть, а тормозуху сменить или кондер обслужить пальцем - "одно удовольствие"...
В общем опять же лично для меня вопрос решенный - потратить 5000тыс в год на обслуживание авто оставаясь на гарантии - это нормально... Все попытки как наш народ любит быть "хитрее" других - ни что иное как банальная нехватка бабла...(без обид)
Теперь о состоянии авто:
- внешний вид:
ржавчины от времени не видно, но на капоте следы от камней в виде поржавевших точек имеются. (аникор в салоне не далал).
какая-то криворучка - поставила мне на заднюю дверь вмятину на парковке - несильно - так что заеду на вакуум думаю в 1000р уложусь...
- салон:
Не напишу ничего нового - скрипы есть! Хотя, например, к приб. панели вопросов нет, но все что за водителем - как-то-где-то-местами,... скрипит... Откровенно говоря, все что нужно - это выбросить заднюю полку и заодно весь пластик вокруг неё, который под колонки и т.д. - станет - НАМНОГО тише.
водительское кресло слегка потерто, в остальном - как было дешево и скучно, так и отсалось...
- коробка:
не хрустит. Иногда в пробках не втыкается сразу (это болезнь!) но лечится двойным нажатием на сцепу. Сцепление вроде еще ничего.
- ходовая:
В целом ничего. Усталось ощущается, стала более ватной! Думаю в районе 70тыс км, я бы сменил кое-что.
- двигатель
Отлично тянет!
Первые 20тыс км доливал масло между ТО... Сейчас все ок.
Ну вот, пожалуй и все...
Думаю ценник в 275 тыс руб в самый раз. Как определюсь с заменой в ближ пару недель - буду начинать продаваться... Тойота все еще есть, и подставит плечо - так что если нужно будет подожать - заказ авто - без проблем...
Теперь PS (читать с болью):
В силу наличия ипотечного кредита еще 2 года - все еще не могу позволить себе хороший авто, поэтому следующий авто должен излучать девиз - РАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ, + Тойота Витц все еще у нас,так что нужно что-то побольше + поездки с лыжами в салоне должны быть возможны...
Конечно жду Ладу Калину 2 (универсал) и желательно 1,6л (106 л.с.) конечно механика, и обещанные ESP,ABS,SRS,конд и т.п. должны быть...
Если это стоит в райне до 430тыс(думаю так и будет) - берем, если больше - Берем Polo седан - он реально выйдет в 501 тыс руб. я готов даже подняться до 570тыс в ценнике(увы добавив год к выплате ипотеки),НО купив Opel Meriva 1.4 (101л.с.) 2012 года - но машинки по акции кончились... :-( может еще повезет... есть Поло седан Highline по акции за 570... но не считаю нужным переплатить 70тыс за ненужные опции...
И вот увидел фото салона нового логана, который будет делать Автоваз:
http://www.kalina2.ru/news_vaz.php?readmore=208 фотка 2.jpg
потом фото салоны калины:
http://www.kalina2.ru/photogallery.php?album_id=6 - 1 превью
затем на реальной Калине 2 и сравнил...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j13sgg_eJws
и так расстроился, я не хочу Рено, но еще больше я не хочу чтобы в конечном итоге Автоваз превратился в центр компетенции Рено - где наши инженеры будут АДАПИТРОВАТЬ французские машины...
Наша замечательная страна и так по большому счету делиться на менеджеров по ПЕРЕпродажам, и всевозможных строителей... Нам нужен и свой автопром идущий и развивающийся в купе со всеми в стране, и пусть с самого низа вместе с медициной и образованием и коррупцией! Неправильно думать что убив/продав собственный автопром в иностранные руки - все пересядут на дешевые клевые авто - где все для людей - и перед нами откроется светлое будущее, страна не производящая ничего - бесперспективный проект - это всегда 3мир!
В конце хочу привести замечательный пример из передачи большой Тест драйв со Сталлавиным - по Приоре седан:
http://www.youtube.com/watch?v=9BOftfngiIY
Ребята приехали на Моск. кино-фест на приоре можно включить на время 34:15 мин - где ведущий проводит отличную параллель - между Приорой, которая РЕАЛЬНО подходит фестивалю в частности - и бомонду, который считает, что достоин мерседесов, ведь по мнению бомонда Автоваз в нашей стране делает ерунду и должен продаться иностранцам... В том время как на фестивале - ломается система кондиционирования, и ломается статуэтка которую вручали лучшему режиссеру - в общем это САРКАЗМ!!! Имеем то, что заслуживаем, а хотим золотые горы!!!
Всем удачи!