что на рычаге 1 метр от момента приложения силы при усилии в 20 кг*м должен висеть груз в 196 килограммов, а во мне только 82 кг...
что на рычаге 1 метр от момента приложения силы при усилии в 20 кг*м должен висеть груз в 196 килограммов, а во мне только 82 кг...
В какой же школе вас обучали?
https://www.drive2.ru/b/2913613/
Исходя из этого на рычаг 1 м нужно стать примерно весом 80кг что соответствует 225,0–250,0 (22,5–25,0) Н·м (кгс·м).Что я и сделал с моим весом 82кг а затем проверил еще и электронными весами - все совпадает.

Ну вы археологи

Ну вы археологи

масса не создает момента

). Я поправил, потому что это не правильно. То есть даже на ЦПШ не тянет

То есть даже на ЦПШ не тянет
), а сила создаёт момент => раз без массы нет силы, а без силы нет момента, то таки вполне корректно будет сказать, что "масса создаёт момент".
Я поправил, потому что это не правильно.

То есть даже на ЦПШ не тянет
), а сила создаёт момент => раз без массы нет силы, а без силы нет момента, то таки вполне корректно будет сказать, что "масса создаёт момент".
Я поправил, потому что это не правильно.

Хорошо, что вы поняли, что масса не создает момент.
М=Fxr=mxaxr... Все три составляющих момента в этой формуле (масса, ускорение, плечо) равноценны. По какому принципу определяется, кто из них "создаёт", а кто "не создаёт"?
А подозрения у вас паранои́дные.
кое-кто решил поумничать

кое-кто решил поумничать

масса - это мера инертности тела
)
на Марсе вес и масса сильно отличаются друг от друга.
Пусть лопнет и сгинет весть педагогический стаж
на Марсе вес и масса сильно отличаются друг от друга.

или даже момента скорости. По поводу массы на других планетах, бесполезно, учите физику. Имейте только ввиду, что масса не измеряется весами. 
По поводу массы на других планетах, бесполезно, учите физику.
) момент.
Имейте только ввиду, что масса не измеряется весами.

Что не так с "моей" физикой? Что в "консерватории нужно подправить"?
:
если позволите, то вопрос: напольные весы показывают 80 кг. Они показывают массу или вес, чему равна масса и чему вес в этом случае. А вообще спасибо, я думаю достаточно. Можете и не отвечать 
Можете и не отвечать
)

) в данных же условиях создаст момент (есно, что не без помощи рычага и ускорения, о котором и не упоминается).
ну зачем вы пытаетесь оскорбить мой ник? Вам нечего сказать?Пока я промолчу, что напоминает ваш ник)))
, то тут я только могу процитировать фразу из всем известного фильма (прошу прощения, если не окажусь точен): "Устал ты с дороги, Сидор, вот и мерещится тебе всякая ерунда!".

Я согласен, что произведение массы на плечо - есть момент

Я согласен, что произведение массы на плечо - есть момент